Абрамян Ананун Дмитриевич : другие произведения.

Про окраины и окраинцев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И снова о важном.

  Это главная трагедия и главный ужас всего происходящего. В не понимании того, что есть такое держава, и для чего она нужна.
  
  Национализм это в принципе игрушка европейских интеллектуалов, дворян и капиталистов - которым необходима была идея, которая заставит жителей соседних областей идти друг-друга убивать хрен пойми за что. Это дела мелочных государственных образований, попытка придать им глубины, хотя эти самые образования по историческим меркам живут - просто пшик.
  
  Континентальная империя не создаёт рабов, она впитывает в себя всё лучшее что есть, вокруг стержневой культуры. И в конечном итоге эта стержневая культура становиться великой и прекрасной, став сильнее и лучше - впитав в себя все особенности и всю красоту тех народов что её питают.
  
  Проблема любого национализма, заключается в том что национализм, любой национализм - Украинский, латышский, чеченский, польский, русский и так далее. Это хуторское мышление возведённое в генезис некоего общественно-политического строя.
  
  Я люблю простых деревенских людей, кое что о них знаю. Крестьянство это соль земли, это честные трудяги, без которых нет ничего.
  
  Но когда в государстве есть только барыги или бандиты, и эти барыги и бандиты берут за основу это вот самое крестьянство - и начинают из них строить новую общность, то итог всегда закономерен. Потому что по другому просто быть не может. Это всегда открывает такие человеческие бездны - что эта бездна затягивает в себя всё что находиться поблизости.
  
  Это не вопрос третьих сил. Третьи силы всегда были, есть и будут. Будут и четвёртые, и пятые, и шестые. Любая война, это интересы ублюдков, которые лезут туда что бы гадить соседу максимально доступными способами. Любая война это политика.
  
  А мы здесь не про политику. Мы тут про то почему так получается. Так получается, потому что страта общества, в котором есть лишь крестьяне с мозолистыми руками но без понимания мира (и учить их этому никто не будет), барыги которые виртуозно ссут им в уши ради своих интересов - не способны построить ничего кроме бандитского паханата.
  
  Поэтому все разговоры про уважение суверенитета и независимость постсоветских республик, звучат как минимум нелепо.
  
  У Азербайджана и Узбекистана - хотя бы есть некоторая но городская культура. Это древние государственности, которые мы завоевали. Но тем не менее странами со своей культурой они от этого быть не перестали. И это очень важно, понять как с ними строить отношения и как уживаться в будущем. Остальные 15 республик бывшего СССР, это не просто национальные образования нарезанные в угоду хуторскому национализму. По большому счёту у этих территорий даже нет никакой легитимности. Но и в дальнейшем - у них нет перспектив существования.
  
  Без корневого стержня все эти территории, это как союзы племён на периферии - с единственным возможным исходом в течении десятилетий, не то что столетий.
  
  Это всё равно всё наши деревни, и наши люди. И они всё равно должны будут вернуться под контроль нашего корневого стержня. Хотя бы потому что хотят выжить.
  
  И не надо спрашивать "зачем?". А зачем Крым и Донбасс? Тоже самое.
  
  Ну или можно уподобиться им, врубить своё, мещанское убожеское мышление, и раздать пол России соседям, регионы же дотационные, на хрена они нам нужны, правда?
  
  Надо убивать в себе ментальный хохлизм. Надо убивать в себе вот эту вот национальную, глубоко мещанскую, хуторскую ментальность.
  
  Не надо мне ничего рассказывать про гордые национальные образования "которые смогли". Это всё чушь собачья.
  
  Стремиться к независимости от большой империи, которая не причиняет тебе зла - это такой же чудовищный идиотизм, как с позиции отмороженного дегенерат-патриота, называть всех болгар "проститутками", потому что их страна смеет быть членом НАТО. И те и те, олигофрены, национал-долбоёбы с тем самым хуторским мышлением.
  
  Объективная реальность в том - что маленькое государство, всегда находится в орбите чужих интересов. И если этому государству повезло с сюзереном, то он будет хотя бы как то его оберегать, давать какие то плюшки в качестве покровительства. Если не очень повезло (а это бывает гораздо чаще) - то страна превращается в колонию, население в гастарбайтеров, женщины в секс-товар, а культура в мишуру низкой хуторской культуры каких то нищих оборванцев, которые понаедут в столицу сюзерена и будут там заниматься мрачным криминалом.
  
  Самые большой идиотизм всех этих мелочных националистов в том - что они почему то считают что кто-то в мире будет к ним относиться с уважением, а не считать их за корм.
  
  А вы например в курсе что в Скандинавии и Бенилюксе, английский уже давно второй язык? Посмотрите ведущие скандинавские музыкальные группы и коллективы, от Исландии до Дании. Если мы не говорим о фолк-исполнителях или металлистах - это всё англоязычные группы. Они все идут в мир на правах части англоамериканского культурного месседжа. Записываться и строить карьеру они все едут в Лондон, а потом уже в Нью-Йорк или Лос-Анджелес.
  
  Суверенитет это дорогая штука. И в конечном итоге - за него приходится платить. И так или иначе, всегда нужно тщательно выбирать покровителя, который по крайней мере не будет тебя мешать с грязью.
  
  Но самое главное - малая культура способна сохраниться в веках и развиваться, только в объятьях и под покровительством большой культуры. Стены империи являются гарантией сохранения малых культуры от забвения и уничтожения. От банального разгрома страны, истребления и уведения её населения в рабство, как было раньше. Или же от тотальной колонизации, выкачивания ресурсов, истощения людского населения в качестве рабсилы и полного забвения "папуасной культуры" как это делается последние двести лет.
  
  Именно поэтому хуторский национализм губителен по своей сути. Потому что без большой культуры малой не существует.
  
  Весь мир делает ставку, на англоамериканский культурный генезис - но ведь протестанты в принципе не терпимы к другим культурам. Они переварят и выплюнут любые другие культуры, в лучшем случае они превратят страны что эту культуру носят - в свои сточные канавы, где будут делать все свои самые грязные дела. Или же вообще обрекут эти нации на полное уничтожение.
   В этом и заключается ключевая особенность нашего проекта от всех остальных. Что мы так не поступаем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"