Лот Алексей Сергеевич : другие произведения.

Письмо Прадедушке от моего Брата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Представляю вам письмо моего троюродного брата его прадедушке по линии мамы.
  
   В данном письме я хочу обратиться к тебе, своему прадедушке, говоря о котором, у меня в сердце просыпается чувство гордости и благодарности. Сейчас 2021 год, мирное время со своими особенностями. На небе солнце, облака, наступает весна, и ничего не мешает людям обращать счастливый взор на эту картину. С наступлением этого времени приближается праздник, столь любимый многомиллионному народу, понимающему его важность и, благодаря всем участникам, благодаря тебе мы не чувствуем того страха, который был в сердцах народа в военные годы. К сожалению, о твоих подвигах я знаю лишь по рассказам, столь глубоко пробирающимся в сердце. Мне довелось услышать немного, но суть я уловил: риск, решимость, желание, мужество - всё то, что ты испытывал и проявлял, когда шёл к победе. Сказано было много слов красноречивых и благодарственных фраз в твою честь, которую ты твёрдо и мужественно отстоял, но, считаю я: никогда не будет достаточно «спасибо», никогда не будет «много» праздников в честь Дня Победы, поэтому теперь мой долг - быть справедливым, оберегать семью и порядок, жить достойно. Патрон в патроннике был все 4 года, и тяжело представить, насколько для тебя это был большой период времени. Но ты довёл до конца, ты добился справедливости, защитил Родину вместе с народами разных стран, национальностей и религий; выживал в боях, в которых из трёхсот человек оставались лишь трое, и когда рассказывал, с ужасом вспоминая эти времена, бросало в дрожь. Я знаю, что ты боролся не только во время войны, но и всю жизнь, и моменты были тяжелые помимо того страшного времени, однако ты со всем справился, обеспечивая семью всем, чем нужно. Все мы гордимся, что у нас в семье был человек, отстоявший честь народа, победивший фашистскую армию. А мы в свою очередь будем хранить память, относиться с уважением к твоему подвигу и гордиться. Я помню, я горжусь!
   Невозможно написать письмо одному ветерану, потому что сотен тысяч писем благодарности заслуживают все люди, кто пережили те страшные для страны времена, но до последнего вздоха верили, что все не зря и победа не за горами.
   Александр Дмитриевич Креховецкий, твой правнук. 2021 год.
  
   После войны наш прадедушка был председателем колхоза в своём селе, затем лечил животных. Его героическое имя — Иван Григорьевич Сахневич. Родился он 22 июня 1916 года в селе Анаполь Потиевского района Житомирской области Украинской ССР. Служил в 27 омотоибр РГК, 655 ап 212 сд с 9 сентября 1937 года по 15 октября 1945 года. Имел воинское звание старшего лейтенанта ветеринарной службы и воинские специальности ветфельдшера и командира разведроты. Награждён медалями «За оборону Кавказа», «За взятие Будапешта», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"