Автор : другие произведения.

Как узнать ценит ли вас человек?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Есть один простой наглядный критерий того любит ли вас ваш партнер и ценит ли друг вашу дружбу. Многие люди не разбираются в людях и не могут понять кого выбрать для жизни. Совершают ошибки, а потом повторяют их снова. Не могут выйти из замкнутого круга и натыкаются на одинаковые ситуации. В итоге человек оказывается среди людей, которые его не любят, не ценят и считает такое отношение должным. Хорошая новость - в мире есть люди, готовые вас любить и уважать.

Обратите внимание на слова

Важно обращать внимание на слова. Что именно говорит человек в общении с вами? Тут важно различать несколько моментов. Человек может относиться к вам спокойно и никак не подчеркивать своего отношения к вам, не говорить про ценность или любовь. Находится рядом и хорошо. А может к примеру, много говорить про отношение к вам и по-разному подчеркивать вашу ценность. Важно тут то, что слова вообще ничего не значат. Человек может говорить что угодно, его выдает другое.

Важно только одно

Важно только то, что человек делает по отношению к вам. Отношения как игра, вы сделали первый шаг, следующий шаг делает партнер. Иначе не бывает. При отсутствии шагов нужно сделать выводы, вы играете в одностороннем порядке. Нарушен баланс. Если человек много говорит про любовь к вам, но ничего не делает для вас, то он врет. Любовь проявляется в действиях, в заботе, в желании участвовать в вашей жизни. При отсутствии реальных поступков, стоит понять что вам говорят то, что вы хотите услышать. Или то что переживает партнер внутри себя, но это к вам отношения не имеет.

Если некто говорит про дружбу к вам, но никак не поможет и не поддержит в сложной ситуации, то это пустой человек для вас. Единственный критерий любви и дружбы - действие. Человек, который для вас ничего не делает и каждый раз избегает важных действий и вложений просто искатель халявы и переживаний. Таких людей не стоит подпускать слишком близко.

Хороший критерий отношений

Если человек не держит свое слово, постоянно говорит одно, а делает другое. Верный критерий, что этот человек не с вами. Со временем такой человек воспринимается как балабол, чьим словам вообще нельзя доверять. Отвергать людей на основании того, что они балаболы или относятся к вам спустя рукава не стоит, но и верить их каждому слову тоже.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"