Алигор : другие произведения.

Вслед за Небесным Табором. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава. Солнечный караван.
  
  - Интересно, почему Тонг спрятал подзорную трубу, нарушая прямой приказ хозяина-демона: уничтожить трубу? - спросила Дора.
  - Хороший вопрос. - отреагировал Макс. - Труба отдала свой магический потенциал Тонгу, и он не до конца превратился в зомби. Но для этого надо было Тонгу очень долго держать трубу в руках. Почему Тонг вообще заинтересовался трубой, почему держал ее в руках и смотрел в нее?
  - Да, он точно, должен был много смотреть в трубу. - подтвердила Рита. - Просто так он не стал бы держать что-то долго в руках. Получается, он что-то видел в подзорной трубе. Значит, подзорная труба что-то показывала важное даже после смерти мастера.
  
  - Зовущий артефакт звал единорога, и связывал звуком-туннелем с единорогом. - заметил Кузнец. - Мастер на краю смерти сделал этот артефакт, для него это было архиважно, поэтому я думаю, и его подзорная труба после его смерти могла показывать единорога.
  - Скорее всего. - согласился Макс.- Тонг был одержим единорогом, поэтому подзорная труба и привлекла его.
  Игорек в это время крутил подзорную трубу:
  - Зовущий артефакт зазвучал снова, когда мы накачали его своей энергией. Давайте попробуем также и с трубой.
  
  Все согласились и сосредоточились, потом каждый по очереди брал трубу, смотрел в нее, и старался через глаза передать свою энергию. Очередь дошла до Риты, она взяла подзорную трубу приложила к глазам, и как когда-то на крыше посольства Города Бессмертных, попыталась увидеть неочевидное, скрытое, увидеть другой мир. Глаза устали, она передала трубу. И так несколько раз, но с каждым разом Рита видела все больше стеклянных-зеркальных граней в трубе, словно мастер хотел показать мир с разных сторон. Так длилось довольно долго, как вдруг, когда она поднесла к глазам трубу, все зеркала задрожали, сомкнулись. И на этой зеркальной поверхности Рита увидела Небо, в небе солнечную дорожку, по похожей уходил небесный табор. Сейчас табора на солнечной дорожке не было, зато шел караван. Так во всяком случаи решила Рита, то что она видела было соткано из лучей солнца, как огненные зверушки из живого огня. Караван выглядел словно мираж в пустыне, все в нем казалось золотым или отливало золотом солнца. Все и лошади, и верблюды, и повозки. Все, кроме одного, возле одной лошади крутился единорожка. Белоснежный маленький единорог. Все это видение Рита не дышала, и теперь шумно вздохнула, мигнули зеркала, и труба снова стала обычной.
  
  Все видели глазами Риты, в комнате повисла тишина.
  - Воры! - громко вздохнул Макс, он долго не мог молчать.
  - Кто? - ошарашенно спросил Кузнец.
  - Небесные цыгане! - твердо ответил Макс.
  - Что-то я совсем ничего не понял! Поясни. - попросил Кузнец.
  - А чего там понимать! - усмехнулся Макс. - По этим же солнечным дорогам ходят наши небесные цыгане. А по всем нашим сведениям они очень ценят лошадей, разводят их. И для развода покупают или крадут понравившихся им лошадей. Так неужели вы думаете, встретив караван с единорогом, они спокойно пройдут мимо.
  
  - Как-то у меня это не укладывается в голове! - возразил Кузнец.
  - Как раз все укладывается! - настаивал Макс. - Демоны безумно ненавидят единорогов. И почему-то гоняются за цыганами. Зачем демонам цыгане? Вот все и сходится. Цыгане воруют единорога, а демоны приглядывают за цыганами. И поэтому уничтожают весь табор вместе с лошадьми.
  - Нет, тут точно не все так просто! - поддержал Фрай Кузнеца. - Если бы все было так, как ты говоришь, демоны ни за что бы не уничтожали таборы, наоборот бы берегли цыган. Кто же им иначе будет воровать единорогов? К тому же караван не выглядит таким уж беспечным, там много охраны.
  - Вот именно! От кого охраняют и чего охраняют? У нас как я понимаю, не так много, кто может гулять по небесам! - добавил Макс.
  
  - Мне тоже такой расклад не бьется. - заметил Игорек. - Какая бы тупая охрана не была, она после первого же случая угона единорога не подпустит ни одного цыгана даже близко к каравану. Это значит, что за каждого единорога цыгане должны вести бой. А они даже за свой табор бой не ведут, ножи побросали и деру. Те еще бойцы.
  - Нет, ты не прав. - не согласился Фрай. - За табор они стоят до конца, пока табор не уйдет в небо, иногда и до своей смерти. Но бойцы они, точно, не какие. Мне тоже не верится, что цыгане могут воевать с охраной каравана.
  - Рита, а ты что думаешь? - спросил Кузнец.
  Рита с трудом оторвалась от прекрасного видения золотого каравана с маленьким чудом ярко-белым единорожком.
  
  - Я думаю, Макс прав в том, что цыгане точно просто так не пройдут мимо единорога. И еще в том, что это наверняка привлекает демонов. Но ведь не обязательно воровать единорога, цыгане неплохо умеют и торговать. К тому же можно и просто спарить единорога с лошадью или конем из табора.
  - Да, и тогда это кое-что объясняет в моем воспоминании. - задумался Фрай. - Табор мог спасать кобыл, несущих от единорога, тех, которых гнали неоседланных впереди табуна. Это объясняет и мальчишку-седока на первой лошади, ребенок легкий и лошадь не отягощает, а кто-то должен был направлять табун.
  
  - А вот мне это ничего не объясняет! - продолжил свою линию Макс. - Я не понимаю, зачем вообще каравану, в котором есть единороги, нужны цыгане? Мы во многих видениях видели небесный табор, так с них взять абсолютно нечего! Чем они могут заплатить за единорога? Все, что у них есть: ножи и платки! Платки небесных цыганок в руки никому не даются. Насчет ножей не знаю, только охрана каравана хорошо вооружена, и вряд ли им очень нужны ножи.
  - Да, что-то тут не так! - согласился Фрай. - Как-то много нестыковок.
  - Подождите! - воскликнула Рита. - Мы ничего не знаем ни о небесных цыганах, ни тем более о солнечном караване. Про караван вообще услышали пару минут назад. Какие могут быть выводы? Надо узнать о них хоть что-то.
  
  - Правильно. - согласился Кузнец. - Слишком много неизвестных. Но какая-то важная связь между караваном и цыганами точно есть, иначе бы никто бы в своем уме не отдал единорога цыганам. Даже в утробе кобылы! У небесных цыган на хвосте всегда демоны. Зачем так рисковать? К тому единороги космическая редкость, в караване целый табун солнечных лошадей и всего один единорожка.
  Все согласно кивнули и замолчали. Через несколько минут встрепенулся Кузнец, надо было перевести беседу из тупика:
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"