Авдеенко Надежда Александровна : другие произведения.

Девочка-сердечница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   [я]
  Жила-была одна сердечная девочка. Она так сердечно всех любила, так мило всем улыбалась, так трепетала от любого проявления расположения к себе! Когда люди ее хвалили, самое маленькое из ее сердечек билось в десять раз сильнее, зеленые глаза она прикрывала, как кошечка, и на губах ее появлялась блаженная улыбка.
  
  К сожалению, жажда любви и желание понравиться не очень ценятся в наши дни. Когда для сердечной девочки настала пора искать работу и она пришла в агентство по трудоустройству, ей долгое время не могли предложить ничего подходящего. Наконец работница центра занятости сказала:
  - Ну что же, вас хотят взять манекеном в магазин готового платья!
  
  Девочка очень обрадовалась и пошла, улыбаясь застенчиво, в этот самый бутик. Там ей объяснили:
  - У вас красивая фигура и миловидная внешность, поэтому мы желаем демонстрировать нашим покупателям одежду на вас. Для того, чтобы вы полностью подходили под особые требования, предъявляемые манекенам в нашем магазине, придется оторвать у вас руки и частично ноги. Не беспокойтесь, туловище будет отлично держаться на специальной подставке!
  
  Девочка почти не слышала окончания речи - как только похвалили ее фигуру и лицо, самое маленькое из ее сердечек забилось в десять раз быстрее. Она была безумно рада, что нравится этим людям, и конечно, согласилась работать в магазине.
  
  С тех пор она стояла на специальной подставке, улыбалась и демонстрировала покупателям новые изящные наряды. Она была в общем-то довольна такой участью и порой говорила мысленно: "Господи, спасибо, что я хотя бы не служу подушечкой для булавок!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"