Башлакова Надежда Васильевна: другие произведения.

Лишь сердцу истина известна (5 - заключительный рассказ о Сардоке из Проклятью вопреки)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
 Ваша оценка:

  Трилогия:
  Часть 1: Проклятью вопреки (оконченное)
  Часть 2: У истоков проклятья (оконченное)
  Часть 3: Искоренение проклятья (неоконченное)
  Рассказы:
  О Сардоке:
  1. Шио - моё имя
  2. Шанира
  3. Танец для тебя
  4. Рождение Найшана
  5. Лишь сердцу истина известна
  О Варге:
   Просто лучшие друзья
  
   Лишь сердцу истина известна
  
  дом, милый дом [инет]
  
  - Папа!- пятилетний мальчишка со всех ног нёсся по каменистому склону.- Папа!
   Малыш с разбегу врезался в отца и без промедления затараторил:
  - Мама просила передать, что уже всё готово. Сказала, чтобы ты шёл домой.
   Сардок тепло улыбнулся. Потрепал чёрную гриву мальчишки. Сын. Его сын. Его и Шани.
  - Папа, а ты уже придумал, что подаришь маме на праздник?- невинно поинтересовался Найшан.
   Маг горестно вздохнул. Что же подарить супруге?! Этот вопрос мучил Сардока вот уже несколько недель. Он мог преподнести ей многое - драгоценные камни, тончайшие шелка, редкие меха, ароматные масла... Но так ли нужны эти дары самой Шанире?
   Она равнодушно относилась к подобным благам, привыкнув в своё время прекрасно обходиться без лишней мишуры. Теперь же этого добра хватало в доме, но она по-прежнему оставалась безразлична к его блеску.
   Что же подарить?!..
   В сундуке на чердаке ждала своего времени охапка красных роз - Шани такие очень любила. Но этим фантазия Сардока ограничилась. В голову совсем ничего не шло.
   Достаточно одного взмаха пальцем и цветы окажутся в руках у мага. Но ведь этого мало.
   Что же подарить?!..
   Он бы подарил Шани свою жизнь. Но уже доверил её супруге всю, без остатка. Он бы подарил свою любовь. Но они уже давно растворились в ней, растворились друг в друге. Он бы подарил жене весь мир. Но тот уже раскинулся у её ног, стоило только выглянуть в окно или выйти на крыльцо.
   Пятнадцать лет вместе...
   Что же подарить?!..
   А им ведь ничего уже не нужно. У них есть всё - они есть друг у друга и это главное.
   Неожиданно правую ладонь Сардока пронзила резкая боль.
   Маг невольно вскрикнул, тряхнув рукой.
  - Папа!- Нэш повис на штанине отца.- Что с тобой?!
   "Что?!"- вторил ему клекот тонкая.
  - Ничего. Всё нормально,- прошептал сквозь зубы Сардок, прижимая кисть к груди.- Старый шрам разболелся. Глупый, бесполезный шрам. Я уже давно позабыл о его существовании, почти позабыл - он выцвел и поблек.
   Найшан доверчиво заглядывал отцу в глаза. В самом ли деле всё нормально?
   В самом!
   Маг вздохнул с облегчением. Ладонь наконец-то успокоилась и он смог разжать невольно стиснутые пальцы, взглянуть на некогда сотворённую в порыве влюблённости отметину.
  - Что за?!..
  - Папа, что, что опять случилось?- испуганно спросил мальчишка, дёргая мага за штанину.
  - Ничего...- тихо ответил Сардок.- Почти ничего.
   Он с удивлением смотрел на собственную ладонь.
   "Лишь сердцу истина известна,- проклекатал тонкай, опустившийся другу на спину и теперь заглядывающий через плечо.- Вот она - сила истинной любви".
   Сардок по-прежнему не отрывал взгляда от посвежевшей вдруг ниточки шрама, идущей вдоль линий жизни и успеха.
   Могло ли случиться подобное?! Ведь он ни о чём таком не помышлял. Маг провёл поверх правой длани левой кистью. Тот час же в ореоле из весело подмигивающих звёздочек, выложенных в форме сердечка, заискрилось одно единственное слово - "Шани".
   Шани, не Най... Отныне и навсегда.
   Сардок наконец-то убрал взор от собственной ладони и устремил его вверх, на утёс. Туда, где находился их с Шанирой и Найшаном дом. Туда, где ждала его любимая супруга. А ведь и в самом деле ждала.
   Шанира без страха стояла на краю обрыва - ей ли, джентайке, бояться высоты?- и с улыбкой нежности взирала на своих мужчин. Стройная. Черноволосая. Дерзкая. Не принявшая рабство. Бросившая вызов своим невзгодам и победившая. Мудрая. Сильная. Любящая и любимая Шанира. Мать. Жена. Подруга.
   Сардок не знал, что ей подарить, но он определённо точно знал, что даст супруге счастье - счастье такое же полное и бесконечное какое она сама дарит ему.
   Шанира!
   И никто другой. Не Найна. Да и вообще, была ли когда-нибудь в его жизни она... Найна?!..
  
  28 августа 2011 года.
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com М.Атаманов "Искажающие Реальность-7"(ЛитРПГ) А.Завадская "Архи-Vr"(Киберпанк) Н.Любимка "Черный феникс. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) К.Федоров "Имперское наследство. Забытый осколок"(Боевая фантастика) В.Свободина "Эра андроидов"(Научная фантастика) Н.Любимка "Долг феникса. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) В.Чернованова "Попала, или Жена для тирана - 2"(Любовное фэнтези) А.Завадская "Рейд на Селену"(Киберпанк) М.Атаманов "Искажающие реальность-2"(ЛитРПГ) И.Головань "Десять тысяч стилей. Книга третья"(Уся (Wuxia))
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"