Башлакова Надежда Васильевна: другие произведения.

Катюша спасает Новый Год

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совсем недавно у Катюши появилась любимая детская сказка, главной героиней которой она сама же и является. Я бы посоветовала родителям при прочтении заменить в этой сказке имя Катя на имя своего ребёнка, Лунтика на подаренный в этом году ДМ подарок, даже волка можно заменить. Просто Катя волка просто обожает, вот он и стал тут героем:))) Интересно будет узнать, понравится ли сказка про себя самих вашим детям:))) Я Кате задаю вопрос, а Катя сама отвечает. Типа. И кого мы там видим - волка. И кто звонит - Катя. Не знаю, как ваши дети, а моя безмерно радуется и я радуюсь вместе с ней:))) Сказка не аховая, но я рада, что она написалась, хотя повод для её написания был и не из приятных.

   Катюша спасает Новый Год
    [инет]
   Моей младшенькой дочурке Катеньке
   (два с половиной года), с ней же
   и для неё написанная сказка...
   Большое спасибо моей старшенькой
   доченьке Лизоньке (семь лет)
   за помощь!..
   Главное - не болеть!!!
  
   В очень далёкой и сказочной стране Счастливдии жил был Дедушка Мороз. Каждый Новый Год он приносил хорошим и послушным деткам подарки. Вот и в этот раз Дедушка Мороз приготовил много гостинцев для детишек. Но стоило ему выйти в другую комнату, как к окну дома подобрался страшный серый волк. Он был злой и потому никогда не получал подарки. В этот раз волк решил украсть их все, чтобы дары достались только ему.
   Волчище побросал игрушки в волшебный мешок, лежавший на табурете, и завернул его края. Перекинув куль через плечо, вор выпрыгнул в окно.
   Вернувшийся в комнату Дедушка Мороз понял - подарки украли!
  - Что же мне теперь делать?!- Дедушка растерянно присел на опустевший табурет и заплакал.
   В это время зазвонил телефон.
  - Да?- спросил Дедушка Мороз, подняв трубку.- Кто там?
  - Это я - Катя,- раздался в ответ детский голосок.- Здравствуй, Дедушка. Ты не забыл о подарках, которые мы просили с сестричкой на Новый год?
  - Нет. Но, боюсь, Катенька, я не подарю тебе Лунтика в этом году.
  - Почему? - растерялась Катюша.- Я плохо себя вела?
  - Нет, ты очень хорошая девочка. Просто кто-то украл все подарки и теперь мне нечего дарить детям.
  - Не плачь, Дедушка Мороз,- улыбнулась Катя.- Я найду подарки и принесу тебе.
  - Спасибо, Катюша,- обрадовался Дедушка, вытирая слёзки.
  - Пожалуйста. Вот только я не знаю, как попасть в Счастливдию.
  - Не переживай, сейчас я пришлю домовёнка Кошу. Он поможет тебе оказаться в нашей стране.
  - Хорошо,- произнесла Катя и захлопнула пластмассовый телефон-раскладушку.
  
   Катюша побежала, надела шапочку, шубку, сапожки и принялась ждать домовёнка.
   Вдруг прямо из стены показалась волосатая ручка, а вслед за ней и маленький пушистый человечек.
  - Привет. Ты Катя?
  - Да.
  - Значит, я попал туда, куда следовало. Я Коша, меня Дедушка Мороз послал. Давай ручку, я отведу тебя в Счастливдию.
   Катюша протянула домовому ладонь.
  
   Не успела она оглянуться, как оказалась в прекрасной стране, усыпанной снегами, у небольшого рубленого домика.
  - Вот здесь мы и живём,- произнёс Коша, отпуская Катину руку и распахивая дверь.
   Катюша лишь ненадолго зашла в дом, чтобы поздороваться с Дедушкой Морозом и ещё раз уверить его, что Новый год обязательно состоится.
  - Тааак, раз кто-то проник за игрушками, значит, он должен был оставить следы. Обойду-ка я вокруг дома,- решила Катя.
   Она вышла на улицу и направилась вдоль стены. И вот тут-то, под самым окном, Катя и увидела отпечатки волчьих лап.
  - Так вот, кто украл подарки?! Ну, волк, я тебе покажу!- потрясла Катюша кулачком.- Коша, я пойду, найду этого проказника, а ты расскажи обо всём Дедушке Морозу,- сказала Катя домовому и отправилась по оставленной воришкой дорожке из следов.
   Шла она, шла и пришла к избушке. Подкралась тихонечко к окошку, заглянула в него. И кого же там видит Катя?
   Правильно - волка!
   Что он там делает?
   Играет в украденные игрушки. В Катиного Лунтика, Лизкиного Стича, куклы и машинки.
   Разозлилась Катюша, достала припрятанный в кармане ремень и шагнула через порог.
  - Ага, попался, серый безобразник! Сейчас тебе по попе надаю, не будь я Катей.
   Испугался волк да попытался убежать, но Катюша успела-таки поймать его за хвост.
  - Никуда ты от меня не денешься!
  - Не бей меня, Катенька,- заплакал волк.- Я был злым и плохим, потому что мне никто и никогда не дарил подарки, даже на Новый год. А так хотелось получать гостинцы.
  - Ой, ты, бедненький,- всплеснула руками разом подобревшая Катюша и тут же подумала, что можно подарить волку?
   Ну, конечно же, конфетку, которой её бабушка угостила.
  - Возьми конфетку, волчок! Она вкусная.
  - Большое спасибо, Катюша! Ты первая, кто сделал мне подарок,- растрогался волк.- Чем же тебе отплатить?!
  - Это совсем не обязательно. Я ведь от чистого сердца,- улыбнулась Катя.
   Но волку очень хотелось отблагодарить такую добрую девочку.
  - А давай я помогу тебе отнести подарки к Дедушке Морозу?
  - Это хорошо бы!- обрадовалась Катюша.
   Самой ей никак не донести столь тяжёлый мешок!
   Собрали они разбросанные по полу игрушки в мех и уже хотели выходить на улицу, когда волк увидел паровозик, что закатился под табурет.
  - Подожди, Катюша!
   Волк подобрал паровозик и направился за Катей.
  - Мне он большего всего понравился!- печально вздохнул волк, пряча находку в куль.
  
  - Ты снова хочешь что-то украсть?- закричал Дедушка Мороз, когда волк вошёл в его дом.- Мне Коша всё рассказал. Это твои следы обнаружила Катя у окошка.
   Волк виновато опустил глаза. Ему было очень стыдно за свой нехороший поступок.
  - Не ругайся, Дедушка,- выступила вперёд Катюша.- Волчок был злым и похитил игрушки, только потому, что никто не дарил ему подарки, и никто с ним не дружил. А теперь он стал добрым и даже помог принести обратно твой мешок.
  - Надо же, а я об этом даже не подумал!- воскликнул Дедушка Мороз.- Теперь я всегда буду дарить волку подарки.
   Добрый Дедушка склонился над мешком и достал из него паровозик.
  - Держи! Это мой первый подарок тебе. Что-то подсказывает мне - он тебе очень понравился.
  - Спасибо!- обрадовался волк.- Я мечтал именно о нём.
  - Ну что,- сказала Катюша,- мне уже пора домой. Мама, наверное, переживает.
  - Да, Катенька. Спасибо, что помогла мне, а теперь ты должна поторопиться, ведь скоро новогодняя ночь и тебе следует вовремя лечь спать, чтобы получить свои подарки.
  - До свидания, Дедушка Мороз,- заторопилась Катюша, ведь они с сестричкой так давно ждали Лунтика и Стича.
   Катя просто обязана вернуться вовремя!
  - До встречи, Катенька. Коша, помоги Катюше вернуться домой.
  - Конечно,- сказал Коша и протянул Кате ручку.
  
  - Катенька, доченька, где ты была?!- мама подбежала к Катюше и обняла её.- Мы тебя обыскались! Я так испугалась.
  - Мамочка, ты не поверишь. Я побывала в сказке.
  - В сказке? Тебе приснился сон?!- сквозь слёзы улыбнулась мама.
  - Нет, мамочка, я и в самом деле была в гостях у Дедушки Мороза.
  - Как интересно,- всплеснула руками мама.
  - Очень. Мама, теперь я хочу кушать, а после еды сразу же пойду спать.
  - Сама просишься в постельку?!- удивилась мама.
  - Конечно, ведь сегодня Новый Год и я жду в гости Дедушку Мороза,- сказала Катюша и побежала мыть руки.
  
   А утром, когда Катюша проснулась, под ёлкой их с сестричкой ждали Лунтик, Стич, сладости и множество других подарков.
   [инет]
  21 января 2011 года.
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com М.Атаманов "Искажающие Реальность-7"(ЛитРПГ) А.Завадская "Архи-Vr"(Киберпанк) Н.Любимка "Черный феникс. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) К.Федоров "Имперское наследство. Забытый осколок"(Боевая фантастика) В.Свободина "Эра андроидов"(Научная фантастика) Н.Любимка "Долг феникса. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) В.Чернованова "Попала, или Жена для тирана - 2"(Любовное фэнтези) А.Завадская "Рейд на Селену"(Киберпанк) М.Атаманов "Искажающие реальность-2"(ЛитРПГ) И.Головань "Десять тысяч стилей. Книга третья"(Уся (Wuxia))
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"