Башлакова Надежда Васильевна: другие произведения.

Маленькая Красавица (общий файл)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Создан для конкурса:)))

   Серия Маленькая Красавица
  
   Моим дочерям посвящается...
  
   Сказка 1. "Непослушные" волосики
  
   Жили-были русые волосики. Сначала они были совсем крохотными, тоненьким и коротенькими. Но время шло, волосики взрослели и росли. Они стали длинными, шелковистыми и радовались жизни. Но вот однажды их хозяйка совсем перестала слушаться маму.
  - Я больше не буду мыть голову! И расчёсываться тоже не буду!- топнула ножкой пятилетняя девочка.
   Мама тяжело вздохнула и ответила.
  - Как хочешь, только ведь волосики не могут без мытья и расчёсывания.
   Но девочка упрямо качала головой и ничего не хотела слышать. С этого момента наступил рай для девочки и кошмар для волосиков. Больше никто не проводил по ним гребешком, не распутывал ласково спутавшиеся прядки, не мыл ароматным шампунем. Совсем загрустили волосики, лишившись последних остатков внимания.
   А девочка знай себе, радовалась, что не надо голову мыть и расчёсываться. Так и ходила она, лохматая да нечёсаная. Стали волосики сухими и ломкими, блеск в них совсем пропал. Стоило потрогать прядки, и сразу вспоминалась солома, а не нежный шёлк. После такого обращения они полностью потеряли интерес к жизни: непослушные и безжизненные торчали в разные стороны. Но девочка была по-прежнему рада, что не надо мыть голову и расчёсывать волосы.
   Мама же только тяжело вздыхала, смотря на дочку, и словно чего-то ждала.
  
   И вот однажды когда девочка вышла на улицу все стали над ней смеяться и показывать на её грязные волосы.
  - Посмотрите, какая грязнуля!- кричали со всех сторон.
   Малышка опустилась на скамеечку и расплакалась. Тогда к ней подошла другая девочка. Она выглядела как настоящая принцесса. Волосы её были чистыми, здоровыми и блестящими, локоны завивались в тугие колечки и окаймляли кругленькое личико.
  - Не плач. Хочешь, я тебе помогу?- незнакомка опустилась рядом.- Подскажу, что делать?
   Нет, наверное, она была не принцессой, а настоящей Феей!
   Девочка тут же усиленно закивала головой, да так, что та чуть с плеч не свалилась.
  - Ты не плач. Лучше пойди домой, попроси маму вымыть и расчесать твои волосы. Сама увидишь, что с ним после этого произойдёт. А если будешь делать это постоянно, то станешь настоящей Маленькой Принцессой и такой же Красавицей, как и я,- Феечка взмахнула рукой, всколыхнув свои счастливые волосики.- Ты ведь хочешь стать Красавицей?
  - Хочу!- кивнула девочка, утирая слёзки.- А разве я могу ею стать?
  - Конечно,- улыбнулась Фея.- Надо только слушаться маму, она ведь плохого не посоветует. А когда ты вырастешь, и у тебя будут свои детки, я обязательно приду к ним, чтобы объяснить, как можно стать Маленьким Красавцами или Красавицами. А теперь беги домой, мама тебя, наверное, заждалась.
   Девочка подскочила и побежала. Потом вдруг остановилась, повернулась к Фее. Та продолжала сидеть на лавочке и улыбаться. Тогда девочка вернулась к ней. Руки тут же обвили тоненькую шейку, а губу торопливо прошептали в розовое ушко:
  - Спасибо, милая Фея! Я тебя никогда не забуду!
   И на этот раз, уже не оглядываясь, девочка побежала домой.
  
  - Мама!- крикнула девочка с порога.- Мама, вымой мне скорее волосики, а то они совсем заскучали, так ведь и заболеть недолго.
   Обрадовалась мама, включила горячую воду и принялась мыть дочери голову. А уж как радовались волосики, и говорить не стоит. Так и льнули они под мамину ласковую руку. Когда же их расчёсывали гребешком, волосики и вовсе светились от удовольствия, ласкаясь и разве что только не мурлыча. Девочка прямо на глазах превращалась из грязнули в Маленькую Красавицу. Волосики её становились шелковистыми, блестящими и послушными.
   Девочка рассказывала о Феечке маме. Та слушала и улыбалась, вспоминая собственное детство.
   Наверное, ко всем непослушным детям приходят в гости маленькие Феи, а дети послушные, сами ими становятся...
  
   Сказка 2. Здоровые зубки.
  
   У Маленькой Красавицы с самого утра болели зубки.
  - Это потому, что ты их не чистишь, - строго сказала мама.
   Маленькая Красавица захныкала, но зубки чистить по-прежнему отказывалась.
  - Бедные зубки!- вздохнула мама.- Так на них начнёт развиваться Ужасный Кариес. А несчастные Защитники Двадцати Белоснежных Замков - Рыцари Чистоты вряд ли смогут своими силами побороть Грязнуликов.
   Но Маленькая Красавица не хотела слушать маму, хотя Рыцари Чистоты и Грязнулики её очень заинтересовали. Девочка была на редкость упрямая. Потому развернулась и побежала в свою комнату. Поплакав немного в подушку, она вытерла слёзки, поднялась и подошла к зеркалу.
  - Что это ещё за Защитники такие? Что за Грязнулики?- пробормотала она.
   Затем открыла рот и попыталась рассмотреть хоть кого-то, кто в данный момент воевал на её зубах, но ничего не увидела. Маленькая Красавица пожала плечиками, снова легла на кровать и, задумавшись, уснула.
  
   А в это время отважные Защитники рьяно сражались за обладание Двадцатью Белоснежными Замками. Они отстаивали право Чистоты. Их крепости должны оставаться Белоснежными. Но Грязнуликов было больше. Распространению грязи способствовало и то, что их Хозяйка давно не чистила зубы. Грязнулики наступали. Они теснили и теснили Рыцарей Чистоты, заставляя отходить в самую глубь ротовой полости.
  - Хозяйка, но почему же ты не поможешь нам!- отчаянно прокричал один из Заступников, с трудом поднимая меч и снова бросаясь в бой.
   Рыцари Чистоты гибли один за другим, но продолжали упрямо сопротивляться. Для Чистоты нет пути в грязь, она в ней гибнет. Они понимали, что обречены, но другого выхода у Заступников не было. Повсюду стала распространяться грязь и неприятный запах. Грязнулики побеждали!
  
   Маленькая Красавица резко села на кровати, проснувшись.
  - Они, в самом деле, существуют!
   Зубы разболелись с новой силой. Девочка опять подбежала к зеркалу и заглянула в открытый рот. Потом стремглав бросилась в ванную комнату, схватила зубную щётку, нанесла на неё пасту и замерла.
  - Как же надо чистить зубы?- пробормотала она.- Я совсем забыла, как это делается.
   Девочка задумчиво крутила в руках щётку, когда прямо у неё в голове раздался знакомый голос:
  - Тебе требуется помощь, Маленькая Красавица?
  - Фея!- обрадовалась девочка.- Помоги мне! Научи правильно чистить зубки, чтобы они были здоровыми и белоснежными.
   Мгновение и Фея уже стоит рядом.
  - Смотри,- она взмахнула рукой, и на её ладони вдруг весело запрыгал мультяшный зубик.- Вот видишь это зуб. Он состоит из коронки, шейки и корня. Корень спрятан в кости, шейка погружена в десну, так что для чистки у нас остаётся только коронка. Её мы и будем чистить.
   Фея сжала ладонь и зуб исчез.
  - Для того чтобы зубы не болели и оставались белоснежными с них надо удалять налёт. А теперь давай, открывай ротик, поможем Рыцарям Чистоты бороться с захватчиками.
   Маленькая Красавица беспрекословно подчинилась словам Феи.
  - Запомни, каждый твой зуб это отдельная Крепость, нуждающаяся в уходе и заботе. Для начала почистим верхние зубки снаружи. На каждые два Замка сделай по десять движений по направлению сверху вниз. Ага, правильно! А теперь чистим зубки также, но изнутри. Сначала жевательные, а за ними и передние. Теперь освободим от Грязнуликов ту поверхность зубов, которой ты жуёшь, проведи по ней десять раз движением вперёд-назад. Точно также порадуем зубки нижней челюсти, только их надо чистить по направлению снизу вверх. Завершим процедуру массажем. Для этого сомкни челюсти. Вот так. И в области зубов и дёсен совершай круговые движения. Это очень полезно. Можно почистить и язычок, проведя по нему щетинками от основания к окончанию. Вот так, умничка! Щётку помой и ставь в стакан. Нет-нет, не в пластмассовый футлярчик. А именно в стакан ручкой вниз. Она должна храниться в сухости!
   Маленькая Красавица сделала всё так, как сказала Фея. И Грязнулики в страхе бежали. Их становилось всё меньше, а Рыцарей Чистоты всё больше.
  
  - Почистила? Молодец! Но это ещё не всё. Ты должна будешь чистить зубы два раза в день: утром после завтрака и вечером после ужина. Не меньше трёх минут, а ещё лучше до десяти. И каждый раз после еды обязательно прополаскивай ротик. Запомнила?
  - Ага. Но у меня всё равно продолжает болеть зубик,- захныкала Маленькая Красавица.
  - Сейчас я посмотрю, в чём беда,- успокаивающе сказала Фея. И вдруг начала уменьшаться прямо на глазах девочки. Частые взмахи перламутровых крылышек удерживали её на весу. Вскоре Феечка стала и вовсе такая малюсенькая, что рассмотреть её можно было с большим трудом или вообще только под микроскопом. Она влетела в приоткрытый от удивления ротик Маленькой Красавицы, отправившись разузнать, что же случилось с одним из Двадцати Замков.
   К ужасу обнаружилось, что Рыцари Чистоты так и не смогли отвоевать один замок. Грязнулики полностью его завоевали, и ни в какую не желали отступать. Защитники Двадцати Замков не могли их прогнать, как не старались.
   Фея вынырнула изо рта Маленькой Красавицы и снова стала с неё ростом.
  - К сожалению, один Замок Грязнулики смогли удержать и самим Рыцарям Чистоты с ними никак не справиться, даже если ты регулярно будешь чистить зубы,- печально произнесла она.
  - Какой ужас!- вскрикнула Маленькая Красавица.- И что же мне теперь делать?
  - Попроси маму, чтобы она отвела тебя к Стоматологу.
  - А кто это?
  - Это великий Волшебник - доктор, что лечит зубки.
  - Мне будет больно?- испуганно спросила Маленькая Красавица.
  - Нет, что ты! Добрый Волшебник обрызгает зуб волшебной водичкой, чтобы боль не приходила. Затем почистит его специальной щёточкой, прогнав из Замка всех Грязнуликов.
  - А что потом?
  - Если Грязнуликов будет много, Стоматолог наложит волшебную витаминку, что окончательно изгонит болезнь и грязь. Ты придёшь через недельку, когда от Грязнуликов не останется и следа. Волшебник восстановит повреждённый Белоснежный Замок, и Рыцари Чистоты снова заживут в нём счастливо.
  - Ура!- захлопала в ладоши Маленькая Красавица.
  - Ну что, будешь теперь каждый день чистить зубы?- с улыбкой спросила Фея.
  - Конечно!
  - Правильно. Чтобы такого не случалось впредь, нужно чистить зубки, полоскать ротик и иногда ходить в гости к Волшебнику, чтобы он восстанавливал Замки. Это касается всех детей. И тогда очень скоро Замков в твоём ротике станет не двадцать, а целых тридцать два.
  - Так много?- удивилась девочка.
   Фея кивнула.
  - А теперь мне пора. До встречи!- она улыбнулась и растаяла в воздухе.
  - Спасибо тебе, добрая Фея!- прошептал Маленькая Красавица, зная, что Фея её обязательно услышит. Затем выбежала из комнаты и стала искать маму. Надо обязательно уговорить её завтра же отправиться в гости к доброму Волшебнику.
  
  Сказка 3. Волшебные слова
  
   Однажды Фея услышала плач. Он доносился из дома Маленькой Красавицы. Плакала не она, а её младшая сестрёнка. Фея решила отправиться к девочкам, выяснить что случилось.
  
  - Почему малышка плачет?- спросила она у старшей девочки.
  - Я у неё игрушку отобрала,- ответила Маленькая Красавица, ничуть не стыдясь своего поступка.
  - Верни и извинись!- строго сказал Фея.
  - Не хочу и не буду!- пробурчала девочка. У неё сегодня было плохое настроение. Она вымещала злость на всех, кто попадался под руку.
  - Как некрасиво! Малышей обижать нельзя!- покачала головой гостья.- Если ты будешь так себя вести и отказываться говорить волшебные слова, то попадёшь в страну букв.
   Девочка насупившись, отвернулась.
  - Ты не сможешь оттуда выбраться, не произнеся этих слов,- строго добавила фея.- И навсегда останешься в Букварии.
  - Разве такая вообще существует?
  - А ты как думаешь?
  - Думаю, что нет. Просто ты меня пугаешь, но я не боюсь.
   Девочка гордо вскинула хорошенькую головку.
  - Ах, так!- разозлилась Фея.- Тогда отправляйся туда и возвращайся, только когда поймёшь, что была не права.
   Она взмахнула волшебной палочкой.
  - Ой!- только и успела пикнуть Маленькая Красавица перед тем, как исчезнуть.
  - Наверное, поторопилась,- тут же пожалела о своём решении Фея.- Ведь Красавица ничего не понимает только потому, что Маленькая. Но, с другой стороны, ничего плохого там с ней не произойдёт. Это путешествие поможет ей стать старше и умнее.
   Фея подошла к окну. Она провела ладонью по стеклу и стала наблюдать сквозь него за девочкой.
  
   Маленькая Красавица не успела опомниться, как из своей комнаты очутилась в странном месте. Всё здесь было большое и угловатое. Цвета не имели оттенков. Красный, значит, красный. Зелёный, значит, зелёный. Синий, значит, синий. И никакого тебе розового, голубого, салатового и прочего.
  - Где это я?
   Девочка сделала шаг в сторону и потрогала острую травинку. Из-под неё тут же выскочила крошечная буковка П и отскочила в сторону. Маленькая Красавица увидела, что она спряталась за спину П большого. Оба смотрели теперь на девочку узенькими глазёнками.
  - Так ведь это Буквария!- догадалась Маленькая Красавица.- А я не верила. Значит, она существует!
   Девочка пошла вперёд, заинтересованно посматривая по сторонам. Ей приходилось постоянно наклоняться, чтобы проходить под травой, что выросла выше её. Всё здесь было таким необычным и удивительным.
   Маленькая Красавица решила оглядеться с высоты. Она полезла по зелёному стеблю вверх. Оттуда всё смотрелось ещё увлекательней. Резкий контраст цветов и буквы повсюду. Они бегали, ходили, летали. Летали?
   От удивления девочка покачнулась и стала падать с травинки.
  - А-а-а.
   Приземлиться она не успела, почти сразу опустившись на что-то твёрдое. Это оказалась буква Ф, что часто махала крылышками-полукругами. Вылитая стрекоза! Она обернулась на девочку и улыбнулась. Малышка завизжала, а буква полетела быстрее.
   Маленькая Красавица вцепилась в неровные края.
  - Остановись! Я хочу слезть! Немедленно!- гневно кричала она.
   Но Ф только рассмеялась во весь голос и понеслась вперёд. Она, то падала вниз, то взмывала вверх, то крутилась волчком, но останавливаться не желала.
   Девочка сначала стала тихо плакать, а потом и вовсе громко реветь. Никто не желал её слушать. "Какими же злыми оказались буквы в Букварии!"- думала она.
   Во время очередного виража Маленькая Красавица не удержалась. Она соскользнула с твёрдого бока буквы и понеслась вниз, падая и крича. Но до земли снова не долетела. На этот раз она прямиком приземлилась на М, ровнёхонько по серединке.
  - Иго-го!- вскричала та и поскакала вперёд.
  - Стой! Плохая, буква, плохая!- снова закричала девочка.
   Но упрямая буква продолжала резво мчаться. И тут Маленькая Красавица вспомнила. Волшебные слова! Какое же слово может пригодиться сейчас? Извините? Спасибо? Нет! Ну, конечно же, вспомнила!
  - Буквочка, становись, пожалуйста!- взмолилась девочка, и М резко затормозила.
   Маленькая Красавица спрыгнула на землю.
  - Спасибо, Эмочка! Извини, пожалуйста, что я говорила на тебя "плохая",- виновато произнесла она.
  - Какая культурная девочка!
  - Знает волшебные слова.
   Буквы стали выходить отовсюду. Вскоре они окружили Маленькую Красавицу со всех сторон. Теперь они не казались такими уж злыми.
  - Простите меня, пожалуйста, все!
   Жители Букварии совсем не обижались. Они улыбались гостье и предлагали ей поиграть.
   Буква С покачала девочку в кресле-качалке. Ф позволила полетать на себе. На этот раз осторожно, как и просила Маленькая Красавица. М прокатила её верхом. На Ш она поплавала по реке. По Е взобралась словно по лестнице. С другими буквами поиграла в мяч из буквы О. Всем было очень весело.
   Но тут Маленькая красавица вспомнила, что обидела сестрёнку. Ей надо срочно вернуться домой и попросить прощения! Но как же ей выбраться из Букварии?
  - Фея! Надо позвать её!
   Девочка позвала, не забыв сказать "пожалуйста", и фея услышала. Она появилась словно из ниоткуда и строго посмотрела на Маленькую Красавицу.
  - Ну, поняла ты что-нибудь?
  - Прости!- тихо всхлипнула девочка.
  - То-то же. Надо всегда быть вежливыми и справедливыми!- наставительно произнесла Фея, но тут же смягчилась.- Теперь нам пора!
  - Сейчас, только с друзьями попрощаюсь.
   Малышка повернулась к буквам, столпившимся чуть в стороне.
   Фея улыбнулась.
  - Мне в Букварии так понравилось! Можно я ещё к вам в гости приду? Мы с вами поиграем. А вы поможете мне выучить все-все буквы, а то некоторые из вас никак не запоминаются,- Маленькая Красавица смущённо опустила глазки.
  - Конечно, приходи!
  - Мы будем ждать!
  - С тобой было весело!
   Похоже, буковки ни капли не обиделись. Девочка была счастлива. Она помахала новым друзьям и обернулась.
   Улыбающаяся фея уже протягивала ей руку.
  
  Сказка 4. Подкроватия - страна поломанных игрушек
  
   Маленькая Красавица нарисовала кукле Лине бороду и усы. Отстранила игрушку, полюбовалась со стороны. Хороша работа! Оглядевшись, не видит ли мама, девочка закинула куклу под кровать. Туда же отправилась и погрызенная ручка.
   - Добро пожаловать в Подкроватию!- хихикнула Маленькая Красавица.
   - Кушать!- крикнули с кухни.
   Девочка, весело подпрыгивая, умчалась ужинать.
   - Ты прибралась в комнате?- спросила мама.
   - Конечно.
   - Все игрушки достала из-под кровати? Пол вымыла?
   - Угу.
   - Ой, какая ты у меня умничка!- мама поцеловала дочку в макушку.
   - Настоящая помощница растёт,- улыбнулся папа.
   Мама кивнула.
   Щёчки девочки залила краска. Не говорить же им, что под кроватью она и не думала убираться. А все поломанные и раскрашенные игрушки отправлялись прямиком туда...
  
   - Спокойной ночи, доченька!- мама погладила Маленькую Красавицу по голове, поцеловала в пухленькую щёчку.- Пусть тебе снятся сладкие сны!
   Она вышла.
   Девочка притянула к себе мягкую розовую собачку - неизменного спутника в Страну Снов. Джеррик привычно прильнул к хозяйкиному боку.
   Шло время, а Маленькая Красавица всё ворочалась в постели. Она никак не могла уснуть.
   - Джерри, это ты мне мешаешь!- строго произнесла девочка.
   Детская ладошка больно ударила игрушку по носу. Перекувыркнувшись через себя, собачка упала в ногах у хозяйки. Джеррику было обидно и больно, но он ничего не мог поделать. Такова судьба игрушек...
  
   - Надоело мне грызть резину и пластмассу. Хочу чего-нибудь мягонького,- плаксиво закричала Королева Пылища. Её толстое бесформенное тело безобразно всколыхнулось.
   - Но, Ваше Величество, у нас есть и мягкие игрушки,- Генерал Пыльк вытолкнул вперёд жалобно пищащего зайчика...
   Королева Пылища и её войско уже давно поселились под кроватью. Они грызли игрушки, что закидывала сюда Маленькая Красавица. Куколки и зверьки просили хозяйку о помощи, но она их не слышала, потому что не хотела.
   - Знаю, я его уже попробовала,- капризно произнесла Королева.- Но я хочу скушать живого ребёнка, а не игрушку.
   - Но где мы его возьмём?
   Генерал Пыльк, а за ним и все Воины Пылевики растерянно развели руками.
   - Там,- Пылища указала на ворота, ведущие в Большой Мир.- Принесите мне девочку, дарующую нам игрушки.
   Воины вымученно вздохнули. Противиться воле Королевы они не могли...
  
   Маленькая Красавица проснулась от того, что кто-то тянул её за ноги. Она попыталась отбиться, но ничего не получилось. Какая-то серая пелена обступила её со всех сторон и не позволяла вырваться.
   - Джерри, помоги!- хотела закричать Маленькая Красавица. Изо рта вырвался только слабый шёпот.
   Но преданная розовая собачка уже спешила на помощь. Она ухватила девочку за руки и принялась тянуть обратно. К сожалению, у игрушки было слишком мало сил. Пылевики выиграли. Они затянули под кровать и Джерри и его хозяйку.
   - Ура!- радостно закричала Пылища, хлопая в ладоши.- Сейчас я скушаю эту сладенькую девочку!
   - А-а-а!- визжала Маленькая Красавица, когда воины тащили её к трону Королевы.
   - Друзья мои,- закричал Джерри, оборачиваясь к игрушкам,- надо помочь хозяйке!
   - Но ведь она обижала нас,- неуверенно произнёс серенький кролик, придерживая лапкой отваливающуюся кнопочку носа.
   - Она отломала мне руку,- Шрек помахал пластмассовым обрубком.
   - Разрисовала моё лицо,- кивнула кукла Лина.
   - А меня раздела и спутала волосы,- стыдливо добавила Барби. Её худенькие ручки держали за края обрывок листа, что служил теперь одёжкой.
   - Мой глазик,- пожаловался медвежонок.
   - И хвост,- жалобно мяукнул котёнок.
   - Ухо,- добавил чертёнок Кузя.
   - Мне она разорвала бочок,- койот Вилли отодвинул в сторону лапку. Все увидели неаккуратно торчавший поролон.
   - И у меня,- добавила лошадка, показывая разошедшуюся по швам грудку.
   Джерри смутился. Маленькая Красавица и его частенько обижала. Но всё же...
   - Постойте,- произнес он,- ведь она играла с нами. Гладила и одевала, порой даже кормила с ложечки. Мы должны её спасти! Она наша хозяйка!
   Игрушки, немного поспорив, решили, что Джерри прав. Тогда они ринулись на защиту Маленькой Красавицы, которую Пылевики обступили со всех сторон. Зайчики, куколки и собачки смело расталкивали Воинов Королевы Пылищи. Те, испугавшись столь мгновенной атаки, отпустили девочку и отступили.
   Маленькая Красавица тут же поползла к выходу из Подкроватии.
   - Остановите её!- кричала Пылища.- Не отпускайте! Она моя!
   Воины, подстёгнутые призывом Королевы, бросились к девочке. Но было поздно. Маленькая Красавица уже выбралась наружу. Она подбежала к противоположной стене и забилась в угол. По щекам текли слёзы. Детские ладошки прикрыли уши, но даже сквозь них она слышала крики старых друзей.
   - Помоги нам, Маленькая Красавица!
   - Больно!
   - Меня кусают!
   - Ой, моя лапка!
   - Носик! У-у-у!
   - Ешьте их! Ешьте!- раздался среди криков о помощи голос Королевы Пылищи.
   - Нет!- девочка поднялась. Она никому не позволит так обращаться со своими игрушками. Как там мама учила её бороться с пылью?
   Маленькая Красавица побежала в ванну. Она взяла тазик и наполнила его водой. Намочила и выжала тряпку.
   - Берегись, Пылища!- прошептала девочка.- Я уже иду.
   Она смело полезла под кровать. Хозяйка хватала игрушки и выбрасывала их за "ворота". Мокрая тряпка с остервенением тёрла пыльный пол.
   Вредная Пылища, Генерал Пыльк и Пылевики не могли противиться чистоте.
   - Спасите!
   - Помогите!
   - Бегите!- кричали они.
   Маленькая Красавица продолжала усердно мыть всё, что попадалось ей под руку. Да и игрушки не остались не у дел. Воодушевлённые примером хозяйки, они брали маленькие тряпочки, мочили их в тазике и бросались на борьбу с пылью...
   Наконец-то с Пылищей и Воинами было покончено. Девочка и её друзья вылезли из-под кровати: уставшие, но довольные.
   Маленькая Красавица взглянула на игрушки. Кое-где в их шерсти и складочках прятались Воины Пылевики. Они жались друг к другу, стараясь быть незаметными.
   Девочка собрала друзей и понесла в ванную комнату. Пластмассовые игрушки она просто вымыла да протёрла полотенцем. А вот тряпочные пришлось выстирать и повесить сушиться...
  
   Вернувшись в комнату, Маленькая Красавица упала на кровать. Борьба с пылью её очень утомила. Девочка свернулась калачиком и заснула.
   Утром, после завтрака, она вместе с мамой отремонтировала все игрушки. Они приклеили носики и глазки. Пришили ушки, лапки и хвосты. Стёрли пасту с лица и тел куколок.
   Маленькая Красавица нарядила игрушечных девочек в их платьица. Младшая сестрёнка ей во всём помогала. Потом они вместе аккуратно расставили игрушки по полкам.
   Больше никогда не будет Маленькая Красавица ломать игрушки и бросать под кровать. Их место на полочке. И Пылищу она больше не пустит в дом.
  
   Девочка взяла Джерри на ручки и села на постель.
   Мягкая розовая собачка прильнула к хозяйке и радостно запела:
   - Всё что мне на свете надо,
   Чтоб хозяйка была рядом,
   Не ругала и не била,
   Чтоб меня она любила.
   Буду я ей лучшим другом,
   За ней следовать повсюду...*
  
  
   * песенка музыкальной мягкой игрушки Джерри, слова принадлежат автору.
  
  Содержание
  
  Сказка 1. "Непослушные" волосики - написана 17.09.09
  Сказка 2. Здоровые зубки - написана 24-25.10.09
  Сказка 3. Волшебные слова - написана 22. 11. 09
  Сказка 4. Подкроватия - страна поломанных игрушек - написана 19.02.10
  Продолжение следует...
  
  Автор Башлакова Надежда Васильевна,
  электронный адрес: nabaschka@mail.ru
  
  
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com М.Атаманов "Искажающие Реальность-7"(ЛитРПГ) А.Завадская "Архи-Vr"(Киберпанк) Н.Любимка "Черный феникс. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) К.Федоров "Имперское наследство. Забытый осколок"(Боевая фантастика) В.Свободина "Эра андроидов"(Научная фантастика) Н.Любимка "Долг феникса. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) В.Чернованова "Попала, или Жена для тирана - 2"(Любовное фэнтези) А.Завадская "Рейд на Селену"(Киберпанк) М.Атаманов "Искажающие реальность-2"(ЛитРПГ) И.Головань "Десять тысяч стилей. Книга третья"(Уся (Wuxia))
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"