Башлакова Надежда Васильевна: другие произведения.

Вспомнить молодость

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Седина в бороду, бес в ребро. Это не только о мужчинах.


   ВСПОМНИТЬ МОЛОДОСТЬ.
  
   Он только что спустился с меня и мы, тяжело дыша, откинулись на кровати.
   - Ну, Адам, сегодня ты превзошёл самого себя.- С придыханием произнёсла я.
   - Всё лишь для тебя моя Ева.- Он играючи шлёпнул меня по вспотевшему бедру.
   Не удивляйтесь так, мы вовсе не герои библейских сказаний и не первые люди на грешной матушке земле и сосем уж, нас не зовут Адам и Ева. Ни на одно из этих высоких "званий" мы не в коем случае не претендуем. В действительности же я Маргарита Петровна, а он просто Игорь, ну или Игорёк. Имена мифических персонажей мы используем только до, вовремя и после секса. В жизни же называем друг друга своими именами. В жизни.... А что у нас за жизнь-то? Поди, только один секс, да сплошные до и после. Ведь мы не любящие друг друга парень и девушка, так называемые друг и подруга, и даже не муж и жена. Мы с ним просто любовники, при том ещё с большой разницей в возрасте, и этим всё сказано.
  
   Мы познакомились, когда моему единственному сыну исполнилось двадцать лет. Игорек же пришёл на день рождение к моему Стасу. Миленький такой тихенький мальчик, высокий, худощавый и белобрысый. Одним словом прелесть. Он сразу бросился мне в глаза, но как я могла тогда подумать, что....
   - Мам, познакомься это Игорь.- Сказал Стас.- Игорь это моя мама, Маргарита Петровна.
   - Очень приятно Маргарита Петровна.- Смущённо улыбнулся Игорь.
   - Ну, других моих друзей ты знаешь.- Махнул рукой Стас в сторону троих соседских парнишек примерно его возраста.
   Я кивнула.
   - Здрасьте, тёть Рит.- Поздоровались они.
   - Здравствуйте мальчики.- Улыбнулась я, но из головы почему-то не выходил белобрысый. Может потому, что моя первая и единственная до того момента любовь в жизни был чем-то на него похож? Такой же высокий, худощавый и белобрысый.
   - Ну, что поехали?- Спросил мой черноволосенький Стасик.
   И я поняла, что, задумавшись, слегка увлеклась, стоя с каким-то отрешённым видом.
   - Ах да.- Тут же всполошилась я.- Конечно, мальчики проходите на кухню, а потом в зал и спальню, а я не буду вам мешать. Всё Стас, я в своей комнате, если понадоблюсь. С праздником.
   Стоило только за моей спиной захлопнуться двери, как по квартире тут же загрохотала музыка. Значит, выспаться и отдохнуть мне не удастся. А чего я в принципе ждала? Мальчику ведь двадцать лет, а не восемь, так что громкая музыка и девочки для него важнее, чем торт и праздничные свечи. Девочки? Я недовольно нахмурилась, мы же, кажется, договаривались на счёт девочек. Постояв в раздумьях пару минут, я махнула рукой. А, пусть развлекаются, давно ли я была так молода? И сама себе же ответила, да уж порядком. Стасику ведь как никак уже двадцать.
   Я взяла в руки книгу, открыла балкон и уселась в кресло возле него, накрывшись пледом. Осень на дворе, хоть и тепло ещё, но уже не настолько чтобы вечером не прикрыть хоть чем-то голые ноги. Читая книгу, я медленно курила, пока не поняла, что уже и не курю и не читаю. Из головы по-прежнему не выходила юношеская мордашка, окаймлённая светлыми кудрями. Вот дура старая, на дитёнка засмотрелась, отругала я сама себя и вновь взялась за сигареты. Просто я уже так давно не была в объятиях мужчины, а с появлением этого молодого человека в моём сердце разбередилась старая рана, и вспыхнувшая когда-то в молодости страсть зажглась вновь.
   В дверь тихонько постучались, хотя это было и смешно, если учесть какая повсюду грохотала музыка. Если уж она не могла мне помешать, то какой-то там стук тем более.
   - Мам это я.- Послышался голос Стаса.- Можно войти? Я не помешаю?
   - Нет, конечно же, входи сынок.- Крикнула я, стараясь перекричать грохот вечеринки. И как я вообще смогла услышать тот скребущийся стук через такой шум?
   Вместе со Стасей вошёл и шум, что едва сдерживала дверь, то есть музыка и громкий женский и мужской смех. Стас вздрогнул от этих звуков и вжал голову в плечи, но я сделал вид, что ничего не заметила и не услышала. Ну, чего ради, скажите мне, портить ребёнку праздник?
   - Мам, у тебя закурить не найдётся?- Осмелев, спросил Стас.
   Я удивлённо вскинула бровь. Не потому, что не разрешала моему мальчику курить, а потому, что он сам этого не одобрял, ведя здоровый образ жизни.
   - Это не мне,- тут же добавил сын, оправдываясь, видя моё удивления.- Ты же знаешь, что в нашей компании спортсменов, красавцев и активистов, нет курящих. Ан, нет, один всё же затесался, да ещё и сигареты дома забыл. Эй, Игорь, иди сюда. Мам ты б ему дала, чтобы он в магазин не бегал.
   На пороге появился и сам предмет моих размышлений. Да, я б ему, безусловно, дала, не к месту или, наоборот, к самому месту про себя согласилась я. Но тут же сама смутилась своим мыслям. Благо, что давно уже потемнело и в предвечерних сумерках, нельзя было разглядеть краску стыда, разлившуюся на моём лице. Или можно? Задалась я вопросом. Потому как лицо Игорька вдруг расплылось в довольной улыбке.
   - Дам, отчего же не дать.- Произнесла я, беря пачку со столика и протягивая другу сына.
   - Стасёночек.- Пропел девичий голосок за дверью и мой сынок тут же предпочёл за лучшее ретироваться с места действия, плотно прикрывая за собой дверь.
   - Ну, вы сами тут со всем разберётесь.- Кинул он на прощанье.
   Да, конечно, мы сами совсем разберёмся.
   И мы остались в тёмной комнате одни.
   - Вы не против, если я тут с вами посижу, покурю, Маргарита... Петровна, а то там сильно уж шумно.- Тихо произнёс этот гадкий мальчишка, нежно скользнув пальцами по моей ладони, протягивающей ему полупустую пачку. Что-то во мне вновь встрепенулось.
   - Конечно, молодой человек, как пожелаете.- Ну, как я могла ему отказать?
   - Я пожелаю.- Произнёс этот обольстительный мерзавец, улыбаясь и присаживаясь рядом.
   Наверное, мне следовало его прогнать ещё тогда. Но я не смогла. Да и как бы я могла, ведь женщина я ещё молодая и отсутствие мужчины в моей жизни послужило в тот момент фактором явно не в мою сторону.
   - Скучаете тут, небось, в одиночестве?
   - Ну, не то чтобы скучаю.- Настороженно пожала я плечами.
   - А хотите, я составлю вам компанию?
   - В чём?- Опешила я, явно не ожидая подобного предложения, а возможно и страстно его желая.
   - А в чём вы хотите?- Спросил он, обольстительно улыбаясь.
   Вот стервец, а ведь что-то заметил, наверное, и понял, как на меня действует. Да, такие, похоже, не пропускают не одной юбки.
   - А в чём ты можешь?- В ответ спросила я заворожено, сама не понимая, шучу ли я сейчас или говорю серьёзно.
   - Да в чём хотите.- Он поднял мою книгу корешком вверх.- В чтение, например, в беседе. Кстати, что вы тут читаете?
   Я зарделась.
   - "Любовная услада",- прочитал он и, посмотрев на меня, серьёзно добавил.- Да хотя бы вот в любовной усладе, сексе, например.
   - В сексе?- Переспросила я, облизнув мигом пересохшие губы, сама, испугавшись того, что тема моего разговора с другом сына, похоже, уже стала выходить за рамки приличного.
   - Да, а почему бы и нет, мы ведь с вами люди уже взрослые. Почему бы нам не поговорить о сексе или даже не зайти дальше.- Произнёс он.
   - Зайти дальше?
   Он с улыбкой покосился на мою рядом стоявшую кровать и провёл рукой по мягкому пледу.
   - Мы с вами можем даже так сказать обменяться некоторым опытом.- И добавил после недолгой паузы.- Так сказать любовным.
   - Молодой человек, но вы мне в сыны годитесь.- Возмущённо произнесла я, понимая, что возмущение моё скорее напускное.
   Похоже, не одна я это понимала.
   - Ну, это если бы вы родили меня слишком уж рано, так как я старше вашего сына.- Невозмутимо ответил он.
   - Как можно...?- Продолжала возмущаться я.
   - А что в этом такого, вы женщина, а я мужчина, так давайте почувствуем себя Адамом и Евой, что вкушают плод первородного греха.
   На такое предложение я не сразу нашлась что ответить, а он между тем уже продолжал, бессовестно читая вслух мою книгу.
   - Его руки нежно прошлись по её груди, а губы проложили влажную дорожку по шее, между ключицами и по очереди к каждому соску.
   Я заворожено слушала его слова и потому очередной его вопрос, вроде как не совсем относящийся к делу несколько выбил меня из колеи, что заставило меня на него незамедлительно ответить.
   - Ваша комната закрывается изнутри?
   - Да, конечно, но зачем...? Что ты... вы... ты... делаете,... делаешь?- Деланно возмутилась я, увидев, как он поворачивает ключ в замке.
   - Хочу продолжить на практике то, что мы только что услышали на теории.- Невинно улыбнулся он, и многозначительно потряс в воздухе моим любовным романом.- А вы что-то имеете против?
   - Нет, но....
   - На нет и суда нет.- Резонно ответил он, пожав плечами, небрежно откинув в сторону мою книгу и присаживаясь на мою же кровать.- Иди же ко мне моя Ева.
   - Но...
   - И никаких но, этот вечер греховного падения принадлежит только нам.- Безапелляционно заявил он, качая головой.
   За дверью веселилась молодёжь, громыхала музыка, звенел девичий смех, но всё это, ни в какое сравнение не шло с тем грохотом, что стоял тогда в моей голове, в то время как сама комната, казалось, погрузилась в полную тишину.
   - Как там в твоей книге.- Что-то не помнила, чтобы мы уже успели перейти на "ты".- Живот её был плосок, грудь вздымалась в такт его языку и губам, что уже следовали ниже, ведь не розовые бутоны сосков были его конечной целью. Сладостное ожидание чего-то божественного томило женскую душу. Так вот оно истинное счастье и блаженство.
   Завороженная его словами, я не заметила не только того момента, когда моё собственное дыхание участилось, но и того, когда именно он уже оказался рядом со мной, оголяя мои плечи и покрывая их сладкими поцелуями. Вот тут уж я не могла ему отказать, раз уж не сделала этого раньше.
   - Будем следовать книжному примеру или импровизировать.- Страстно прошептал он мне в ухо.
   - Мммм.- Только и смогла ответить я, страстно выгибаясь, так как, похоже, его рука уже нашла свою конечную цель.
   Мгновение спустя мы уже перекатывались на моей широкой кровати в страстных объятиях друг друга, тяжело дыша и постанывая. Благо шум за дверью был настолько силён, что шум, издаваемый нами, не в коей мере не мог не то, что пересилить его, но и даже сравниться с ним, сливаясь в единое целое, так как и мы сейчас слились с этим мальчиком воедино.
   - Мама.- Тихонечко поскреблись в дверь.
   Мы мгновенно затихли, затаив даже своё прерывистое дыхание.
   - Закрылась.- Растерянно произнёс родной голос сына.
   - Может, она уже спит?- Спросил кто-то.
   - Наверное.- Согласился Стасик.
   - А где тогда Игорь?
   - Может, всё же решил сбегать за сигаретами. Ладно, пошли, не будем же мы её будить.- Заключил Стас и оттащил друзей от моих дверей.
   Мы, улыбаясь снаружи и весело хохоча и ликуя изнутри, продолжили прерванное любовное соитие.
   К разговору мы вернулись уже чуть позже.
   - А ты, наверное, на самом деле Ева, коли знаешь столько способов грехопадения.- Произнёс он, лизнув язычком мою вспотевшую шею.
   - Тогда ты не совсем Адам, так как не очень-то противился всему этому.- В тон ему ответила я.
   - Нет, просто я современный Адам, понимающий, что запретный плод всегда сладок и в каждом грехе, а тем более, любовном есть свои прелести.- Ответил он, продолжая свободной рукой ласкать мою грудь, на не свободную он опирался.
   Этот разговор, как вы, наверное, и без меня уже понимаете, состоялся уже тогда, когда мы уже насытились сексом, полностью выбились из сил и просто лежали в объятиях друг друга, по-прежнему ласкаясь, будучи на большее пока не способны.
   - Когда я могу прийти к тебе в следующий раз?- Спросил он, проводя соскользнувшей с груди рукой дорожку по моему обнажённому животу и ниже.
   - Ты хочешь ещё прийти ко мне?- Искренне удивилась я.
   - Конечно, ты ведь удовлетворила меня настолько, что думаю, нам имеет место создать с тобой долгий и бурный не брачный, но союз. Ты как?
   - Не знаю даже.
   Я была несколько разочарованна. Понимаю, что рассчитывать на что-то более серьёзное с молодым мальчиком, который едва-едва не годился мне в сыновья, не приходилось. Но этой ночью мне почему-то вспомнилась молодость и, казалось, что мы с ним ровесники и не просто любовники, а два по-настоящему любящих друг друга существа. Но как обычно в нашей жизни случается, в реальности оказалось, что всё это действительно мне только казалось.
   Вот так всё и началось и продолжается, между прочим, уже не многие, но всё же годы. Сын мой уже успел жениться. Он по-прежнему дружит с Игорем. Но о наших настоящих отношениях на самом деле не знает никто, в том числе и Стас.
   Конечно, ведь дальше каких-то рядовых встреч, между тем по-прежнему полных страсти и огня, у нас дело не доходит. К тому же лично мне стыдно кому-нибудь признаться, что у меня любовный роман с мальчишкой, ведь для меня он так навсегда и останется мальчишкой, несмотря на то, что над временем никто не властен. Он взрослел и старел, но ведь и я старела вместе с ним. А у него и без меня, теперь имелась любимая молоденькая девушка, что берегла себя для него до их общей первой брачной ночи.
   Я сама любила его и прекрасно знала, что и она его любит. Не понимаю только, за что мы наградили его такой честной и искренней любовью. А вот кого любит он?
   Занимаясь со мной любовью и называя меня своей Евой, он, безусловно, любил только меня, но, ведя подготовку к свадьбе и прогуливаясь со своей столь же юной, сколь и невинной невестой, он так же искренне любил и её. Но какова цена его любви? Я догадывалась, что и после его свадьбы наши встречи будут продолжаться, так как страсть его ко мне была очевидна, и лишь возможно только сократятся по времени и станут более редкими. Я знала так же, что стоило ему только позвонить и попросить моей аудиенции я непременно дам ему добро. Когда бы то ни было, я всегда будут с ним, до тех самых пор пока я сама ещё буду ему нужна. Ведь лишь только с ним я смогла познать истинное счастье и почувствовала себя настоящей женщиной.
   Наверное, это самый тривиальный любовный треугольник на белом свете и самая искренняя в нём любовь. Что поделаешь ведь с самого первого мгновения нашей первой встречи, лишь только он один позволял мне вспомнить молодость и мою первую белобрысую любовь.
  
  
  
   КОНЕЦ.
  
  
   15 июля 2007 года.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   6
  
  
  
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com М.Атаманов "Искажающие Реальность-7"(ЛитРПГ) А.Завадская "Архи-Vr"(Киберпанк) Н.Любимка "Черный феникс. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) К.Федоров "Имперское наследство. Забытый осколок"(Боевая фантастика) В.Свободина "Эра андроидов"(Научная фантастика) Н.Любимка "Долг феникса. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) В.Чернованова "Попала, или Жена для тирана - 2"(Любовное фэнтези) А.Завадская "Рейд на Селену"(Киберпанк) М.Атаманов "Искажающие реальность-2"(ЛитРПГ) И.Головань "Десять тысяч стилей. Книга третья"(Уся (Wuxia))
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"