Башлакова Надежда Васильевна: другие произведения.

Опять переезд

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будет правиться!!!

   Опять переезд
  
  - Опять переезд!- я с досадой вздыхаю.
   Только обживусь на новом месте, как приходится покидать его и обосновываться в другом. В который раз! Жаль, что человеческое тело столь бренно. Да и не только человеческое.... Выпал мне как-то жребий угодить в кошачье. Брр! Холод! Голод! Лишения! Всякий мимо проходящий обидеть норовит: от собак и до людей. Но ведь и без оболочки не очень-то разгуляешься. В распределительном блоке тоска. Ни тебе всплеска эмоций, ни разочарований, ни любви.... Вот если бы задержаться в одном теле на более длительный срок. Помню, переездов так тридцать назад прожила я в одной бабушке аж до ста двух лет. Тоже, скажу вам, незавидная судьба, хоть и крепкая старушка мне попалась. Если бы тела их не болели, не старели и не увядали!..
  - Десятая, очередь!
  - Ой, это мне!- встрепенувшись, я торопливо выскальзываю из ряда ожидающих.- Пока!
  - Удачного тела!
  - Счастливо!
  - Самостоятельного выбора тебе!- кричат мне вслед детки - недавно родившиеся души.
   Да-да, хоть изредка, но такое и у нас случается. Ведь, то и дело душа какого-нибудь грешника не возвращается в распределительный блок, попадая в места куда более ужасные, где сгорает на праведном огне. Это означает, что она израсходовала шансы на искупление вины. Да и святые души изредка уходят в райские кущи. А нам ведь надо как-то восполнять эти потери!
  -Кто? Кто? Кто на этот раз?- нетерпеливо вопрошаю я, не в силах скрыть возбуждения.
  - Михаил Потапенко,- отвечает распределитель, глядя в пустое пространство перед собой.
   Говорят, распределители чувствуют, видят и помнят больше чем мы, рядовые души. Хотя почти все мы друг для друга открытые книги.... И всё же...
  - Мужчина?!- бормочу растерянно, и не думая скрывать разочарования.
   Это что же мне делать в мужском теле с женской душой? Слышала, что частенько такое случается, но вот испробовать каково это, пока не приходилось. Как-то и не тянуло меня на подобные подвиги!
  - Ну, хорошо! Ты ведь знаешь, я считаю, что человек проживает куда более счастливую жизнь, если находится в гармонии со своей душой.
   Осторожно киваю. Куда клонит?
  - Так вот, есть у меня ещё претендентка....- распределитель выжидающе смотрит на меня, замершую в радостном предвкушении.- Имя её Ангелина.
  - Ангел-ина,- повторяю заворожено.- Мне нравится это имя!
  - Ей предстоит стать художницей...
   Замираю, вдыхаю запах краски и бумаги. Вижу рисунки, в будущем нарисованные мной. Словно я уже в этом теле, родном мне теле. Не припомню, чтобы раньше ощущала подобное...
  - Подойдёт?
  - Что?- растерянно переспрашиваю.
  - Это тебе, говорю, подойдёт?
  - Да!- выдыхаю радостно.
   Распределитель связывает номер десять и имя моей новой жизни прямо в воздухе.
  - В пятый портал пройдите, пожалуйста!- возвращает она себе официальный тон.
   И я иду за своим шансом найти гармонию и попасть в райские кущи. Не исключён и такой вариант! Спешу, хотя и понимаю - моё место никто занять не в силах. Так же осознаю то, что вскоре мне предстоит забыть все свои прежние жизни, как уже бывало не раз, на тридцать, сорок, шестьдесят, а то и больше лет. Всегда это бывает по-разному. И так до следующего переезда!..
  
   Как здесь сыто, тепло и уютно! Кто поглаживает мой домик? Кто поёт песенку, рассказывает сказки и шепчет ласковые слова? Я чувствую биение сердца любящего существа. Мама?! Кто это мама? Слово всплывает в памяти само собой. Но что оно означает? Помню, что-то очень важное...
   Память постепенно угасает, я теряюсь.... Но вскоре, пригревшись, успокаиваюсь и засыпаю под тихую мелодию маминых слов.... Я в безопасности!..
  
  - Девочка! У вас родилась девочка.
   Чужие руки поднимают и кладут плачущую меня на что-то мягкое и родное. Я чувствую знакомый запах, впитываю его, вспоминаю... Мама! Мне дают возможность на минутку припасть к материнской груди.
  - Моя Ангелина,- с нежностью шепчет знакомый голос.
  
  29 января 2010 года.
  Идея от 24 января 2010 года.
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com М.Атаманов "Искажающие Реальность-7"(ЛитРПГ) А.Завадская "Архи-Vr"(Киберпанк) Н.Любимка "Черный феникс. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) К.Федоров "Имперское наследство. Забытый осколок"(Боевая фантастика) В.Свободина "Эра андроидов"(Научная фантастика) Н.Любимка "Долг феникса. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) В.Чернованова "Попала, или Жена для тирана - 2"(Любовное фэнтези) А.Завадская "Рейд на Селену"(Киберпанк) М.Атаманов "Искажающие реальность-2"(ЛитРПГ) И.Головань "Десять тысяч стилей. Книга третья"(Уся (Wuxia))
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"