Башлакова Надежда Васильевна: другие произведения.

Прозрение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перекликается чем-то с Повезло . Вернее, несколько созвучны эти рассказы, хотя, если вдуматься, они разные по "сути своей грубости". Как-то раньше обещала написать нечно подобное, хотя не уверена, что вышло.

   Прозрение
   [инет]
   Воскресенье
  
   День
  
  - Ну, чего тебе опять?
  - Мам, я с физикой разобраться не могу,- Кристина виновато потупила взор.
  - Не могу, не могу,- передразнила Ирина.- Здоровая тётка вымахала, а задачки решать не научилась. Хлопцы-то, небось, уже хороводы вокруг водят?!
  - Ну, мааам...- Кристина поджала губы.
  - Шо, мам?! Шо, мам?! Пошли, дура неотёсанная, уму разуму учиться.
   Ирина поднялась.
  - Ну, почему сразу дура?!- шмыгнула носом дочка.
  - Да потому, шо дура, она дура и есть!
  
   День. Чуть позже
  
  - Мам, один плюс два это тъи?
  - Угу.
  - А два плюс тъи это пять?
  - Угу. Молодец.
  - А два плюс два это шесть?
  - Откуда шесть?! Мелкий идиот! Любой дебил знает, шо два плюс два это четыре. И только такой недоделок как ты непременно ошибётся.
  - Ира!- укоризненно произнёс супруг.
  - Шо Ира?! Я шо ли виновата, шо наш сын такой тупой? Я, между прочим, в пять лет и не такие примеры решала, а ты два раза на второй год оставался. Так шо - твоя порода!
  - Кто бы сомневался,- пробормотал Сергей.
  - Шо ты там шепчешь?- подозрительно сощурилась Ирина.
  - Типун тебе на язык нашёптываю,- спокойно ответствовал супруг и, оставив жену в замешательстве, повернулся к Игорьку.- Сынок, иди-ка лучше в солдатиков поиграй, успеешь ещё нарешаться, когда в школу пойдёшь.
  - Вот говорю же,- промолвила Ирина, к которой вернулся дар речи,- два идиота! Лучше бы полку пошел, повесил, шептун хренов!
  
   Поздний вечер
  
  - Ир, а... Ир...
  - Опять спиртом разит!- Ирина отодвинулась на свой край постели.
  - Ну, Ир.... Ну, куда ты?- обиженно протянул Сергей.
  - Куда-куда?! На Кудыкину гору! Иди, ищи себе ту, шо не будет реагировать на твои пьянки.
  - Да на кой мне другая сдалась-то?!
  - А на то и сдалась, шо я с тобой, алкоголиком...
  - Ирин, всего-то грамм тридцать пригубил,- Сергей приподнялся на локте.
  - Алкоголиком!- с нажимом повторила супруга.- Кровать делить не намерена!
   Ирина выдернула из-под мужа подушку, с которой он привстал, и швырнула на пол.
  - Совсем ополоумела, баба?! Не, ну, ты, конечно, всегда дурой была, но чтобы так...
   Сергей согнулся, подхватил подушку и вернул на место.
  - Так ты ещё и оскорблять меня вздумал?!
  - Что заслужила, то и получила!
   Такого женщина вытерпеть не могла.
  - Вали отсюда, скотина! Спать с тобой в одной кровати не буду, ясно же сказала!- взвизгнула супруга.
  - Не будешь, так вон шуруй на диван.
  - Сам! Шуруй!- заверещала Ирина пуще прежнего.
  - Да пошла ты!- Сергей закряхтел, укладываясь поудобнее.
  - Шоооо?!.. Сволочь! Грубиян!
  - Дура и истеричка,- спокойно парировал супруг, зевая.
  - Больше чтобы ко мне не подходил! Ищи себе умную и... и... не истеричную давалку.
  - Вот и найду! Или, может быть, уже нашёл.
  - Шо?!
  - Что слышала,- сонно пробормотал Сергей.
   К тому времени как женщина вышла из состояния оцепенения, с другой стороны постели доносилось мерное сопение супруга.
  - Как нашёл!?
  
   Ночь
  
   - Достали! Все достали! Только проблемы от вас и ничего больше!- сквозь зубы пробормотала Ирина, засыпая.
   Сергей так больше и не проронил ни слова. Даже на её слёзы никак не отреагировал...
  
   Глубокая ночь
  
   Ирина проснулась в холодном поту. Осмотрелась.
   Она находилась в собственной постели. Супруг похрапывал тут же.
   Сон? Сон?! Это всего лишь сон! Но какой!
   Вздрогнула при одном только воспоминание. Холодок пробежался по спине.
   "Всё легко изменить. Всё в наших силах. Откажись от семьи. Заберу!"- отголоски дьявольского шёпота снова раздались в голове.
   Не бывать этому! Не бывать! Да и сновидению никак не стать явью...
   Но вздохнуть с облегчением Ирина не успела. Сон сном, но ведь сны это отражение действительности. К тому же сном оказалось не всё.
  
   Кристина и задачки. Женщина определённо помнила, что это было. И не единожды...
   А Игорёк со своим два плюс два? Вчера! Днём!
   Сергей со своими намёками о близости. Ссора...
   Каждый раз одно и то же! Лишь в разных проявлениях...
  - Господи, да ведь это всё я! Я! Постоянно творю зло! Я не хочу! Я не буду! Помоги!.. Шо ж я делаю?! Шо ж я делаю?! Зачем? Почему?.. Дура! Дебилка! Истеричка!.. О, Господи, помоги! Прости!..
   Ирина сидела на постели и безмолвно рыдала, уткнувшись лицом в колени. В этот момент прозрения она казалась себе одинокой и виноватой как никогда. И единственное, что приходило в голову - это мольбы.
   Я не хочу! Я не буду! Помоги!..
  
   Утро
  
  - Мам, я, кажется, утюг сломала,- виновато пропищала Кристина, заглядывая на кухню.
  - Вот же тупорылая!- прошипела Ирина, отставляя недомытую тарелку в сторону...
  
   [инет]
   8.12.10.
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com М.Атаманов "Искажающие Реальность-7"(ЛитРПГ) А.Завадская "Архи-Vr"(Киберпанк) Н.Любимка "Черный феникс. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) К.Федоров "Имперское наследство. Забытый осколок"(Боевая фантастика) В.Свободина "Эра андроидов"(Научная фантастика) Н.Любимка "Долг феникса. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) В.Чернованова "Попала, или Жена для тирана - 2"(Любовное фэнтези) А.Завадская "Рейд на Селену"(Киберпанк) М.Атаманов "Искажающие реальность-2"(ЛитРПГ) И.Головань "Десять тысяч стилей. Книга третья"(Уся (Wuxia))
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"