Башлакова Надежда Васильевна: другие произведения.

История об одном человеке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реальная история моими устами. Если меня убьют, вы будете знать, кто это сделал;)))

   История об одном человеке
   [инет]
   Посвящается одному человеку и одному
   депутату, который перестал быть первым,
   а, может, никогда им и не был...
  
  - Александр Потапов?!- раздался позади незнакомый голос.
   Я резко обернулся - вроде и прозвучал он без угрозы, но чувствовалась в нём нечто пугающее.
   А стоило только взглянуть на незнакомца, как я и вовсе понял - попал!
   Напротив меня стоял невысокий седой мужичок, неказистый на первый взгляд, но только на первый. Нет, с Седым мы не были знакомы лично, но любой в нашем городе знал, к какой "категории людей" он принадлежит.
  - Да,- как можно твёрже ответил я, хотя сердце и бухнулось в пятки.
  - Пройдёмте вон в тот автобус,- он указал рукой на обычную с виду белую газель,- нам нужно поговорить.
   Выбора мне не предоставлялось, это мы знали оба. Если не соглашусь и уйду, меня найдут и приведут-таки, но тогда и разговор будет особым. Так что я направился, куда было велено. Да-да, именно велено! Хоть и в вежливой приглашающей форме.
  
   Я заглянул в приоткрытую дверцу.
   В автобусе, сверкая блестящими макушками, уже сидело четыре мордоворота - шкаф шкафа шире. Они с ленцою, все разом, повернулись в мою сторону. Безразличные взоры словно говорили - ещё один!
  - Присаживайтесь, Александр,- проговорил Седой, сам опускаясь на сиденье.
   Я, сделав шаг в салон, незамедлительно последовал его приглашению.
  - Александр, давайте без предисловий. Я хочу Вам настоятельно посоветовать покинуть квартиру по улице Колхозная.
  - Как так?
   Честно признаюсь - опешил. Ожидал чего угодно, но только не этого.
  - А вот так. Она Вам больше не принадлежит. Отныне там будет проживать Василий Игнатьевич Компотов.
  - Но это моя квартира!- не сдержал я возмущения.
   Седой поморщился.
  - Скажем так. Она записана на Вашу супругу, а Алла Герасимовна хочет жить с вышеупомянутым господином, а не с Вами.
   В чём - в чём, а в этом я не сомневался, в виду последних событий.
  - Но это совместно нажитое имущество.
  - Было совместно, а теперь порознь,- мой собеседник развёл руки.- Что Вы хотите? Жизнь!
   Четвёрка увальней, сидящих по соседству, да водителей довольно гоготнули.
   Я неуютно поёжился.
  - Но мне некуда идти.
  - А вот это уже Ваши проблемы,- указательный палец Седого уставился в мою грудь.
   Ну, это уже перебор, товарищи! И, кстати, меня мама с детства учила, что показывать пальцем неприлично.
  - Вот об этом догадываюсь, но на улицу идти не намерен!
  - Я Вам настоятельно рекомендую...
  - Прекрасно Вас понимаю, но буду продолжать жить в СВОЕЙ квартире! А теперь разрешите откланяться. Всего хорошего!- я, сгорбившись, поднялся, гадая - отпустят или тут же на месте и прибьют.
  - Ты чо, мужик, офанарел?!- один из лысых шкафов чуть привстал.
  - Михай, сидеть!- спокойно произнёс уже знакомый мне голос.
   Я вздохнул свободнее, сделал шаг и наконец-то оказался на свежем воздухе.
   Домой! Домой! Мне следовало как можно быстрее попасть домой!
  
  - Что за?..
   Ещё раз попробовал повернуть ключ, но он явно не подходил. БОЛЬШЕ не подходил к МОЕМУ замку.
  - Сашка, не старайся, дверь не откроешь!- довольно сообщили мне из квартиры.- И вообще, шёл бы отсюда, а то милицию вызову.
  - Алла, ты с ума сошла?!- возмущённо выдохнул я.- Это и мой дом тоже!
   Нет, я, конечно, что угодно ожидал от этой стервы, но чтобы такое!
  - А вот и нет,- засочился ещё большей радостью ядовитый голосок,- с сегодняшнего дня ты выписан отсюда, так что, иди на улицу, где тебе самое место.
  - Вы что вообще поох... там?! Дверь открой, дрянь!- взревел я, ударив по металлу кулаком.
   Просто не смог сдержаться! Я столько вложил в эту квартиру - не денег, конечно, а времени и сил, хотя чего уж там, и денег тоже.
  - Алла, подвинься, ща я этому козлу объясню, кто тут хозяин.
   Вот и он - любовничек. Нарисовался!
  - От козла слышу,- тут же парировал.- Не я собственных жён в больницу отправляю, а потом ещё и чужих мужей из хаты гоню, депутат хренов! Думаешь, на тебя управы нет?! Я ещё схожу, узнаю, как это ты меня из моего же дома и выписал. Чай не от всего спасти может депутатская неприкосновенность!
  - Ну, всё, ща я тебя, урода, сделаю!
  - Иди, делай. Главное, чтобы сам не обделался!
   Васька выскочил, как разъярённый зверь, и тут же схватил меня за грудки - я и опомниться не успел.
  - Бей его, бей,- зашипела моя благоверная, появляясь вслед за любовником,- а ещё лучше сбрось в пролёт. Мож убьётся, скажем, что по пьяне свалился.
   Ну, змеяяяя! Я, и по пьяне. Душегубы!
  - Вась, ну, что же ты?!- подначивала Алла.- Толкай его быстрее, давай.
   Воспользовавшись моею растерянностью, Компот повалил меня на перила и, в то время как эта дрянь в юбке носилась вокруг, раздавая едва слышные советы, попытался перекинуть вниз, с площадки 4 этажа.
   Кричать я не стал, хотя, может быть, и зря - подмочил бы кое-кому и так изрядно влажную репутацию, но и сдаваться на волю двум сволочам не собирался.
  
   В это время двое притихли за одной из трёх, выходящих на площадку, дверей.
  - Володя, ну, что там?- едва слышно прошептала Светлана Кирюшина.
  - Тсс,- отмахнулся супруг.- Самое интересное начинается. Компотов Сашку в пролёт сбросить собирается.
  - Да ты что?! Может, вмешаться, а? Или милицию там вызвать?
   Владимир оторвался от глазка.
  - Ты что несёшь? Ты хоть знаешь, кто он?
  - Депутат. Ну, и что?- жена стоматолога смущённо развела руками.
  - Оййй, дууурааа.... Да ему менты... тьфу! Поди, лучше сядь на диван, да сиди тихонько, коль башка не варит.
   Светлана всхлипнула, но послушно отправилась в зал. Её супруг тем временем снова прильнул к глазку - любопытство брало верх. А трусость.... Это не трусость, здраво рассудил он, а инстинкт самосохранения!
  
   Змеиные указания жёнушки, да угроза собственной жизни заставили меня, спокойного по натуре человека, взреветь и из последних сил двинуть в челюсть более успешному сопернику. Хотя какому нах... успешному?! Ничего, пускай он теперь с этой стервой мается! А на счёт жилья мы ещё поговорим в суде - пока же, у Борьки перекантуюсь.
  - Ты что наделал?!- взвизгнула Алка.
  - Да пошли вы, сцуки!- рыкнул я и двинулся вниз по лестнице - мимо растянувшегося у стены Компота, да подальше от этого гадюшника...
  
  - Вась, Вась, ты как?
  - Иди ты!- гаркнул депутат Компотов, ощупывая челюсть. Убедившись, что с нею всё в порядке, он поднялся, оттолкнув будущую супругу.- Крыса!
  - Чего?! Да ты на себя посмотри,- встрепенулась обиженная Алла Герасимовна Потапова, в будущем Компотова, заскакивая в квартиру вслед за любовником и захлопывая дверь.- Что ты за мужик такой?! Ни Верку прибить не смог - только в больницу и уложил, ни Сашку теперь. Только баб в рабочем кабинете лапать и способен!
  - А сама-то, а сама.... Чуть что, сразу "Вась-Вась", "Вась-Вась". Привыкла за своим подкаблучником. Отвыкай! И ещё, коза,- депутат Компотов навис над будущей супругой,- кто мне лапшу на уши вешал? "Да он форменный тюфяк. С него хоть верёвки вей - тряпка!"
  - Кто ж знал, что ты такой слабак,- не осталась в долгу Алла,- что даже Сашка тебе в морду двинуть сможет.
  - Ты язык-то за зубами придержи! Ведьма!
  - Урод!
  - Подстилка!
  - Уголовник!
  - Чего?!
  - Да по тебе давно тюрьма плачет. Одна сбитая девочка чего стоит?! А если бы не один народ о твоих махинациях знал, а там - выше!- Алла Потапова многозначительно подняла палец вверх.
  - Рот закрой, дура! Плюёшь туда, откуда пить собралась!
  - Не я начала...
  
  - Опять... срутси,- приникшая ухом к стене соседка из квартиры посередине, прозванная в подъезде Анкой-пулемётчицей, удовлетворённо потёрла сухонькие ручонки.
  
  19 декабря 2010 года
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com М.Атаманов "Искажающие Реальность-7"(ЛитРПГ) А.Завадская "Архи-Vr"(Киберпанк) Н.Любимка "Черный феникс. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) К.Федоров "Имперское наследство. Забытый осколок"(Боевая фантастика) В.Свободина "Эра андроидов"(Научная фантастика) Н.Любимка "Долг феникса. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) В.Чернованова "Попала, или Жена для тирана - 2"(Любовное фэнтези) А.Завадская "Рейд на Селену"(Киберпанк) М.Атаманов "Искажающие реальность-2"(ЛитРПГ) И.Головань "Десять тысяч стилей. Книга третья"(Уся (Wuxia))
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"