Башлакова Надежда Васильевна: другие произведения.

Сфинксопланетный разум

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нет, доченька, это фантастика. Немного бред, немного правда.

   Сфинксопланетный разум
  
  Ляся [я]
  
   Посвящается моей читательнице и подруге
   Надюше. Именно в разговоре с ней появилась идея
   для этой миниатюры.
  
   Сфинксов очень часто сравнивают с маленькими
   инопланетянами. Эта порода кошек завоёвывает всё
   большую популярность и любовь. А недавно я
   пришла к мысли, что сфинксомания это заразно.
   Так к чему я веду? К тому, что с учётом всего
   вышесказанного итог может быть таков:
  
  - Прелесть!
   Столько лет о нём мечтала, и вот теперь это чудо поселилось у меня!
   Я готова была хлопать в ладоши и прыгать от радости или прижать малышку к себе и целовать в розовый носик. Настоящий голорождённый сфинкс! Причём, мой собственный...
   Заводчица взирала на меня со взрослой снисходительностью, словно на маленького ребёнка. Ей на своём веку фелинолога пришлось повидать и не таких чокнутых будущих сфинксовладельцев.
   Мне же было всё равно, что думает какая-то тётка среднего возраста в очках. Я была счастлива! Как говорится, сбылась мечта идиотки...
  
  - Ой, какая хорошенькая!- взвизгнула Натка, впервые увидев моего котёнка вживую.- Хочу себе такого же!- заявила она спустя мгновение, тиская лысую крошку.
  - Постой! Разве не ты мне говорила, что тебе не нравятся сфинксы? Что предпочитаешь кошек помордатей и попушистей?
  - Я,- не смутилась подруга.- Но когда это было?!
  - С неделю назад,- напомнила услужливо.
   Зря надеялась выбить подругу из колеи!
  - О-о-о,- рассмеялась Натка.- С неделю! Ты бы ещё с год сказала! Да тогда я ещё не видела эту лапочку и не представляла, что кошки могут быть вот такими.
  - А как же фото?
  - Фото не передают содержания!- отчеканила моя лучшая подруга.
   Я махнула рукой. С Наткой спорить бесполезно!
  - Слушай, Ян...
   Подружка смотрела так умоляюще, что я поняла - сейчас о чём-то просить будет.
  - ... а меня котёночком не наградишь, когда киса вырастет, а?
   Умоляющий взгляд.
  - Да здрасьте Вам! У меня уже мама, сестра и свекровь на очереди. И это ещё брат не видел. Плюс котёнка за кота отдают. Что мне-то остаётся? Да и вообще, маленькая она ещё, чтоб о котятах думать.
  - Ну, пожааалуйста...
   Я не смогла сдержать улыбки. Нет, эта дамочка меня определённо сведёт с ума!
  - Встань, дурка. А то Сергей зайдёт, ещё не то подумает.
  - А котёнок?- спросила Натка, явно шантажируя, но с колен всё же поднялась, снова бухнувшись в кресло.
  - Посмотрим,- сказала я уклончиво и пошла на кухню, ставить чай...
  
   ТРЕТЬЯ СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА. ПЛАНЕТА СФИНКСЛЯ.
   ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МЕЖПЛАНЕТНЫМИ СВЯЗЯМИ.
   РУБКА КОТМИРАЛА.
  
  - Как продвигается операция внедрения, котдат?- спросил Котмирал, смотря на монитор.
   С экрана взирал розовый котёнок.
  - Всё идёт по плану, Котмирал. Я в семье человека.
  - Отлично! Котчёные передают - по расчётам мы полностью завоюем Землю через тридцать лет, два месяца, семнадцать дней, три часа, сорок минут и пятьдесят шесть секунд, пятьдесят пять, пятьдесят четыре, пятьдесят три.... И тогда планета Земля будет полностью в нашей власти,- подытожил глава управления межпланетными связями - серый дородный кот, полностью лишённый волос.
  - Котмирал,- неуверенно произнёс розовый котёнок, замявшись.
  - Да, котдат?
  - Что будет с жителями планеты после покорения Земли?
   Серый сфинкс понимающе хмыкнул.
  - Не бойся, котдат, хотя могу тебя понять. И я когда-то являлся домашним котом - правда, много тысяч лет тому назад. Затем, как и многие другие до меня, был вынужден покинуть планету, дабы не сильно отличаться от прочих домашних любимцев - их век слишком короток. До сих пор помню свою хозяйку.... Та цивилизация исчезла - мы остались. Наша задача добиться того, что не удалось в первый раз. Я верю, люди способны жить в мире, любви и добре. К установлению этого должны стремиться все наши котдаты.
  - А если не получится?
  - Что ж, у нас в запасе есть тридцать лет, два месяца, семнадцать дней, три часа, тридцать семь минут. Но если люди за это время так ничего и не поймут, как уже бывало, мы будем вынуждены мяукать с ними по-другому. Нам не нужны войны. Солнечные системы должны жить в мире, как уже сотни тысяч лет. Человечество, развившись, грозится нарушить равновесие. Очень надеюсь, что мы затеяли всё это не зря. Помни, котёнок, котйоры Прун, Эпидермис, Варька, да и другие, желают тебе успешно прожитой миссии. Ты слышишь меня, котдат?
  - Да, мой котмирал!
  - Хорошо. Это последний шанс человечества. А теперь приступай к выполнению своих обязанностей, малышка - учи своего человека добру, пониманию, любви...
  - Есть, кисмяу! Буду стараться!
  - Удачи, котдат!
  - Спасибо!
  
   ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ. ПРИМЕРНО В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ.
  
  - Ой, смотри, как мяукает, словно разговаривает с кем-то,- умилилась Натка.
   Я отстранилась от кружки с чаем, обернулась.
  - Ага, решил парой фраз с мышкой искусственной перекинуться,- пробурчала в ответ.
   Глупо признаваться, но, по-моему, я ревновала свою любимицу к подруге. Хотя кошку Натка, похоже, совсем не интересовала, что безмерно радовало...
  
  
  
  27 сентября 2010 года.
  
  
  
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com М.Атаманов "Искажающие Реальность-7"(ЛитРПГ) А.Завадская "Архи-Vr"(Киберпанк) Н.Любимка "Черный феникс. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) К.Федоров "Имперское наследство. Забытый осколок"(Боевая фантастика) В.Свободина "Эра андроидов"(Научная фантастика) Н.Любимка "Долг феникса. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) В.Чернованова "Попала, или Жена для тирана - 2"(Любовное фэнтези) А.Завадская "Рейд на Селену"(Киберпанк) М.Атаманов "Искажающие реальность-2"(ЛитРПГ) И.Головань "Десять тысяч стилей. Книга третья"(Уся (Wuxia))
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"