Демашева Марина Сергеевна : другие произведения.

Ищу мужа на пенсию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ищу мужа на пенсию
  
  
   Что только не найдёшь на просторах электронных объявлений: 'отдам тёщу в добрые руки', 'наложу на коврик соседа за вознаграждение', 'посоветуйте подругу мопсу для порочных связей', 'нахожу край скотча (дорого)', и даже 'ищу мужа на пенсию'...
  
   А дальше, всё как всегда...
  
   Развернув объявление подробней, Вениамин прочел его полностью.
   'Ищу мужчину умеющего ценить женщин, чтобы показать ему, как я умею ценить мужчин'.
   Сказать, что Вениамин был заинтригован, ничего не сказать. Симпатичная, по годам друг другу совпадают, собственное жильё имеется, как и у него, и, главное, они оба на пенсии.
   'В конце концов, все мы там будем'- подумал Веня, имея в виду супружескую жизнь.
   Естественно он назначил встречу в обусловленном месте. Сам же ленивый Веня всегда жил без царя в голове, впрочем, как и без царицы. Но это неспроста. Проще было дождаться комплимента от дворового пса, чем от Вени, не говоря о чём-то высокодуховном.
   Его предполагаемая визави Снежана Усердная, всегда была убежденна, что все мужики 'кацлы'. Этому поспособствовал воображаемый принц. Ещё в юности он проскакал мимо неё и где-то бесповоротно заблудился. А ведь Снежана долго тренировалась быть под стать королевичу, и даже научилась чихать, как принцесса. С тех пор, вот уже 65 лет мир терпел её несносный нрав. В свободное от уборки и готовки время, Снежана настырно продолжала работать и заниматься разнообразным спортом. В общем, всё накопленное негодование, она выплескивала в активность.
   Накрасив губы своим шестидесяти пяти годам, женщина прибыла на свидание в назначенный срок. Пунктуальный Вениамин, уже стоял возле забора с хулиганской надписью 'посоветуйте порочные связи...'. На удивление, фото с анкеты совпадало с обеих сторон, без фильтров и преувеличений. Веня выглядел чуть постарше, но трещины на его лице от прошлой холостяцкой жизни её совсем не страшили.
   Впервые в жизни, засыпав Снежану отборными комплиментами, Веня взамен услышал прямолинейный вопрос:
   - А вы, часом, не маньяк?
   - С утра ещё не был. А вы?
   - Пока нет, но время покажет,- с невозмутимым лицом ответила Снежана и снова задала прямолинейный вопрос, так как её почётные года, ей это позволяли:
   - А, может, вы принц?
   Вениамин не стал врать, что имеет душу поэта, мудрость Аристотеля и тело грузчика Гриши с овощебазы. А просто рассказал как есть, без лукавства, положа руку на пульс. Искренность Вени подкупила Снежану, и она позволила себя баловать и обхаживать.
   Конфетно-букетный период длился ровно час, пока Веня не спросил, что на ужин. Так как его окно из квартиры было с видом на свалку и цементный завод, они приняли решение сначала пожить у Снежаны (только с испытательным сроком). Вскоре в её гардеробе снова появилось вечерние платья и аксессуары, но всё же, преобладали спортивные костюмы. А со стороны Вениамина, в гардеробе завелось лишь пару брюк и рубах, а на стене гордо возвысился барометр, чтоб определять по нему, когда будут крутить суставы.
   Как бы то ни было, они дополняли друг друга, вопреки разному темпераменту. Она была высокой, он низкий. Она была слегка глуховатой, он слеповатый. Снежана любила мужчин в теле, а у Вени был, как раз припасён на такой случай пивной живот. В конце концов, она не любила мыть посуду, а он любил поплескаться в водичке, по каким-то аномальным причинам. Идеальная пара. Но эта 'идеальность' слегка настораживала.
   'Первый звоночек' случился тогда, когда Веня после мытья приборов, перемешал ложки с вилками, вместо того, чтоб разложил их отдельно по нишам. Затем Веня заметил, что Снежана не поставила зубные щётки в стаканчик. А в один прекрасный день он не разулся в квартире, а она выключала бра на ночь. Впоследствии Веня споткнулся о свою же обувь у кровати, шандарахнулся коленкой об косяк, ещё и сел на унитаз без крышки. Сразу хотел посетовать на Снежану, а потом вспомнил, что это он сам не опустил ободок.
   Утром 'идеальная' пара начала подозревать, что не такие уж они и идеальные. Снежана всё чаще стала критиковать Вениамина и постоянно сравнивала его с принцем. Это немного раздражало. В свою очередь, Веня всё чаще стал проявлять безразличие ко всем жизненным аспектам Снежаны. Из прежних плюсов сожителя осталось только мытьё посуды, и то, через день. Но при этом, он пытался изображать счастье как мог.
   Вскоре семейные трусы Вениамина на балконе, начали затенять Снежане солнце, и она решила внести в их устоявшийся быт немного света. Женщина помнила мамины наставления, что в семейной жизни кто-то один должен начать наглеть, главное не зевать и успеть первым. Задание было не из легких, ведь она была неисправимой непоседой, а он был закоренелым домоседом.
   - Завтра приступаем к спортивному образу жизни!- заявила бескомпромиссная женщина.
   - Бог в помощь,- проворчал Веня на диване, и перевернулся на другой бок, чтобы лучше рассмотреть барометр на стене.
   Кнута под рукой не было, потому Снежана бросила в лежебоку пряником. Мелкое домашнее насилие прошло успешно. Веня таки согласился.
   - Не беспокойся. Мы только прогуляемся,- загадочно заверила Снежана.
   'Мытолькопрогуляемся' превратилось в поездку на велосипеде по холмам. Баки велосипеда Снежаны были заправлены энтузиазмом, а в баке Вениамина был только сквозняк, поэтому маршрут растянулся на целый день. Пересчитав задницей все выступы с бугорками, как прилежная жертва, Веня лишь терпел и улыбался. Но по возвращению в город, он почему-то не приглянулся одной бродячей собаке. Пёс бросился за ним. Может, животное просто хотело произнести Вене какой-нибудь комплимент, но спортсмен не стал уточнять. Откуда взялись силы, только Богу известно. Погоня продолжалась до тех пор, пока не лопнула покрышка. Взрыв был настолько оглушительным, что даже пёс удрал в обратную сторону, так и не объяснив суть преследования.
   Через неделю Вениамин уже перестал бояться громких звуков, и Снежана решила, что пора бы продолжить увлекательный спорт. Для разнообразия, так как Веня любил плюхаться в воде, она потащила гражданского супруга на водный волейбол. Бассейн был 200 на 100 метров, как давление Вениамина, но отступать, а точнее отплывать, было уже поздно. Вначале ему даже понравилось лупить мяч. Потом радостный смех сменился криком боли. К середине игры, к фобии резких звуков прибавился новый страх, когда мяч дал Вене сдачи. В прибавок, в самый ответственный момент, у него схватила судорога и скрутило спину. В такой позе его и принесли домой. Разогнулся Веня лишь к ночи. При этом он так застонал, что соседи с завистью подумали 'Во дают старики! Есть ещё порох!'.
   'Ну хоть покупался'- успокаивал себя Веня, но позор из себя, он так и не смыл.
   На следующий день, Вениамин героически сам предложил реабилитироваться, хотя Снежана и без его мнения уже готовила новое мероприятие.
   - Сегодня мы бок обок спрыгнем с парашютом!- громогласно констатировала Снежана.
   Вениамин был человек простой, потому сознание он потерял сразу. А после проверки пульса, Снежана доставила несчастного в Кукурузник. В самолёте будущий парашютист и очнулся. Она всегда верила в миф, что мужчины не плачут, но сегодня Веня развенчал эту выдумку. Он просто боялся, что его доканает смертельная доза адреналина. Ведь у него кружилась голова, даже когда Веня ставал на табуретку, чтоб убить комара тапком на потолке. Но инструктор слезам не верил и просто вышвырнул семейную пару прочь с фразой 'Пристегните ремни!'.
   В отличие от элегантности Снежаны, Вениамин вылетел с придурковатой грацией, ища не себе ремень. И только в свободном полёте он понял, что слова инструктора это лишь метафора. Старик кричал старательно, вкладывая в крик всю душу. Сегодня он имел право на нервный срыв. С каждой секундой почва приближалась и сулила новую фобию. Парашют раскрылся, как трусы на балконе. Уже возле земли, чтобы не разбить нос Веня решил разбить копчик и выставил зад вперёд. Ночью соседи снова восхищались энергичностью стариков за стеной.
   Следующим утром, после очередного негласного спортивного конкурса по перетягиванию одеяла, где победила Снижана, Вениамин задумался, а стоит ли ещё терпеть. Но когда женщина записалась на курсы самообороны, и обрадовала Веню, что будет отрабатывать на нём приёмы, это стало последней каплей. Его осенило, словно кто-то совковой лопатой по лбу шарахнул. Хватит терпеть.
   Перед тем как сказать Снежане о разрыве, Веня сразу отошел на безопасное расстояние. Женщина увидела задумчивый вид сожителя и задала вопрос:
   - Скажи мне, о чём ты думаешь, и я скажу тебе, чем именно ты думаешь.
   - Если бы не ты, мы бы были идеальной парой.
   Воздушный замок принцессы Снежаны, рухнул ей прямо на голову, но уже без принца. А дальше, обменявшись взаимными оскорблениями и накипевшими претензиями, Вениамин закончил ссору на правах зачинщика:
   - Я прекращаю ссору.
   - Но почему, я только вошла в раж?!
   - Через 10 минут я устану ссориться, а ты нет. Так зачем мне тратить время.
   - Тогда прощай!
   - Приятно было с тобой ссориться, коротко и конструктивно.
   - Глядя на тебя, хочется ещё раз на дорожку пожелать тебе здоровья!
   - Не для тебя мама сокола растила!
   - Все мужики кацлы и лентяи!
   Забрав свой барометр и трикотаж, Веня ушел, даже не хлопнув дверью, спина ещё не прошла.
   Уже в собственной квартире, глядя на свалку, Вениамин осознал, почему они не сошлись, ведь люди всю жизнь притираются друг другу. Но он не отчаялся и снова сел за клавиатуру. Вскоре его заинтересовала дама по имени Анжела Лентяева. Он её пока ещё не знал, но фамилия ему уже точно подходила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"