Домовой Алексей Валерьевич : другие произведения.

Статья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Итак, сразу я представлюсь, а то дальше будет не понятно, я профессиональный философ, профессиональный это значит - ФФСН БГУ, философское сообщество меня не очень жалует из-за моей малообразованности (сказал бы я, куда они могут засунуть себе свои научные степени), ну и, скажем так, из-за весьма специфической манеры выражаться, этим я с вами поделился, чтобы вы понимали, с какого рая, вменяемый человек, вдруг, заинтересовался такими вещами.
   Несколько лет назад я прочитал статью, о том что большинство людей на земле, не умеет думать словами, а визуализируют образы, мне это показалось странным, ведь я думаю внутренним диалогом, что не удивительно попробуйте например представить категорический императив или вещь в себе (хотел вставить здесь цитату, но решил не пудрить вам мозги). Не то что бы я не был знаком с другими системами мышления, вот например когда в философии появился модернизм, многие очень бурно на него отреагировали, многие стали думать иначе, да так возможно научиться думать (правда нахуя непонятно(извините профессиональный жаргон)). Здесь цитата необходима, не гарантирую что точно, лень искать "Потребление в современном обществе достигло такого размаха, что уже само потребление является объектом потребления". Тут любой вменяемый человек задастся вопросом "Чего блять?"
  Не подумайте, что я выдрал из контекста, там так и идёт - производство бла, бла, бла..., потребление бла, бла, бла ну и наша фраза. Кому интересно речь здесь идёт о сверх потреблении, не спрашивайте, как я это понял, это целая монография об отражениях в отражениях. ( Я кстати понял почему они так думают - чтобы их совсем люди перестали понимать).
   Ну в общем прочитав статью, провел на работе социологическое исследование и выяснил, что люди в принципе не знают, как они думают. Дело в том, что если я думаю диалогами, это не значит, что я не могу представлять картинки, тоже самое можно сказать и тех кто думает картинками, они тоже могут вести внутренний диалог. По этому пришлось придумать вопрос, который давал бы конкретный ответ. Нужно мозгу поставить, задачу, которую он никогда не решал, для того, чтобы он начал строить алгоритм решения, например как спаять электрочайник или сделать авиамодель, ну или соорудить лавку, и на что мозг в решении начинает делать упор тот тип мышления и превалирует.
   Для чего я это рассказал - когда я закончил со своим исследованием, решил провести эксперимент и попробовать подумать картинками, делать естественно этого я не умел, по этому представлял себе японский комикс, как раз тогда увлекся аниме, и был впечатлён - за несколько часов у меня перед глазами пробежала жизнь двух человек, в моей книге изначально героев было двое, так появилась на свет Иллюзия удачи, потом я несколько раз повторил свой опыт, и там появились ещё и землянки. В одной из глав я писал предисловие, что утерял первый вариант книги, иногда мне кажется, что сейчас получается по слабее, но с другой стороны там не было Ивана и Бутылки. Я бы возможно оставил книгу комиксом, но к сожалению не умею рисовать.
   Расскажу на последок вам одну историю. Одна моя знакомая заявила мне.
   - А я могу представить, как выглядит вещь в себе.
   Я долго и пристально смотрел на нее, и наконец произнес.
   - Я очень тебе сочувствую...
   А как думаете вы?
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"