Френкель А. : другие произведения.

Биорезонансная диагностика (bioresonance diagnostics)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В статье рассматриваются специфические особенности работы мозга человека, позволяющие биоэнергологам оценивать состояние здоровья и способности человека.

 

Введение

Ни одно событие в природе не происходит без выдачи информации. Информация объективна, непрерывна в течение времени продолжительности события и представляет собой голограмму, которая даёт возможность получения относительно полной информации об объекте исследования, имея лишь некоторые сведения о нём. Информационным показателем является ритм природы или биоритм. А что такое биоритм? Попробуем охарактеризовать этот процесс так: природные циклические изменения в живой клетке, обусловленные обменом питательных веществ в ней, обеспечивающих её жизнедеятельность и функционирование. В природе существует большое количество разновидностей живых клеток и она, природа, рационально группирует их в сообщества, именуемые рабочими органами растений и живых организмов. Эти сообщества природа формирует так, что в любом биологическом организме все они живут в гармонии, характеризуемой суммарным биоритмом. И такой организм в биологии именуют самодостаточным. Он функционирует нормально в соответствующей экологической обстановке и может так же приспосабливаться к некоторым изменениям в окружающей среде. Биоритм можно образно назвать пульсом природы. Он-то и является основным информационным показателем состояния исследуемого субъекта.

Биолокация или биорезонансные исследования.

Биолокация, которую именуют также лозоходством, известна миру уже более пяти тысяч лет. Что же такое биолокация? Таковой следует считать способность любого живого биологического объекта, который с помощью специальных природных рецепторов или органов чувств  воспринимает различные частоты биоритмов и ритмов природы. Восприятие наступает в момент попадания в резонанс частоты, настроенной оператором биолокации, с частотой лоцируемого (исследуемого) объекта. Т.о. биолокация есть не что иное, как биорезонансные восприятия, что является основным показателем энергоинформационного обмена в природе. А человек - полноправная частица природы и живёт по её законам.

Здесь следует дать пояснение термину биорезонанс. В физике это явление характеризуется, как сильное возрастание амплитуды электрических, механических, звуковых и т. д. колебаний под влиянием внешних воздействий, когда частота собственных колебаний системы (оператора билокации) совпадает с частотой колебаний внешнего воздействия. Это определение целиком относится и к биорезонансу с главной оговоркой, что приёмником колебаний биоритма может являться лишь живой биологический объект, в данном случае - человек.

В последнее время резко увеличился поток информации о так называемой биорезонансной медицине. Поскольку автор уже около 30 лет профессионально занимается биолокационными (биорезонансными) исследованиями во многих областях знаний в т.ч. и медицине, считаю целесообразным изложить своё мнение  по этому вопросу.

 

      Природа не может обходиться без систематической информации о состоянии окружающей среды, чтобы быть готовой к любым изменениям экологической обстановки и приспосабливаться к ним. Проявлением информационной энергии природы является биоритм, диапазон частот которого изменяется от низких (звуковых) до сверхсветовых. Известные науке шесть органов чувств суммарно покрывают диапазон частот низких и световых. Память человека, представленная мозговой структурой - гиппокампом (старое название которого - Амнонов рог) обладает всеми или почти всеми частотами природы и позволяет настраиваться на любую частоту различных объектов природы, в т.ч. и человека. Опытный оператор биолокации, настраиваясь на суммарный биоритм человека, способен войти в биорезонанс с частотой любого органа человека и, обладая медицинскими знаниями, сделать соответствующие выводы о состоянии здоровья перципиента. Лекарственные препараты или продукты питания, которые берёт в руки человек, также изменяют его общий биоритм, позволяя оценить совместимость этих  продуктов со здоровьем человека

.

Сами по себе биолокационные исследования основаны на биорезонансном восприятии. При поисках воды, других полезных ископаемых и отдельных предметов, а также патологических изменений в теле человека, именно в момент достижения поставленной задачи возникает биорезонансное восприятие, которое всегда сопровождается так называемым идеомоторным эффектом. Здесь следует дать пояснение, что это означает и почему. Согласно законам физики, любое резонансное взаимодействие сопровождается взаимодействием деформационным. В момент биорезонанса происходит смещение, изменение расстояний между пептидными группами альфа-спиральных белковых молекул, что и вызывает так называемый идеомоторный эффект. То есть непроизвольное движение рук, тела и др. Этот эффект у каждого оператора-лозоходца проявляется индивидуально. Главное, что этот момент при грамотном проведении исследований чётко фиксирует факт достижения поставленной задачи. Здесь понятно проявление биорезонанса и при этом не проявляется никакого воздействия на исследуемый субъект. А вот, что такое биорезонансная терапия, никто до настоящего времени не дал сколь-нибудь вразумительного, конкретного ответа.

Так же промелькнули сообщения о выполнении биорезонансной диагностики с помощью электронных приборов?!.. Ещё раз напомним, что биорезонансное восприятие наступает только в живом биологическом организме, но никак  не в электронном приборе, каким бы гениальным по конструкции он ни был. Правда, следует вспомнить, что в некоторых статьях по биофизике ещё в 80-е годы прошлого столетия появились сообщения о том, что в ряде экспериментов обнаружено электромагнитное излучение малой интенсивности в области миллиметрового диапазона длин волн, которое оказывает нетепловое влияние на живые организмы, а характерной особенностью такого воздействия является его резонансный характер. Однако до настоящего времени мы не имеем строгих научных объяснений по этому вопросу. Поэтому остаётся неясным, как такие колебания могут воздействовать на жизнедеятельность клетки.

Знает ли читатель, что известная всему миру и, вместе с тем окутанная величайшей тайной Тибетская медицина, и есть та самая биорезонансная медицина? Однако следует обратить внимание на то, что ни о каких механических, электрических или электронных приборах в сообщениях не упоминается. Известно, что все лечебные процедуры выполняются только человеком в прямом контакте с перцепиентом. В этом лечебном процессе целителем используются: мыслительный аппарат, зрительный, слуховой и голосовой аппараты. Все лечебные процедуры выполняются пассами рук, т.е. теми самыми пассами, о которых говорила известная Джуна Давиташвили, не называя их биорезонансной медициной. И не за чем бежать впереди паровоза и ломиться в открытую дверь. Нужно лишь внимательно вчитаться в древний трактат о Ци-гуне, понять и принять энергию Чи (Ци, Ти), как единственную и ничем не заменимую информацию природы, представляющую собой биоритм, присущий всем биологическим объектам и субъектам. А биорезонанс между объектами и субъектом природы, фиксирующий момент восприятия информационного посыла, является основным проявлением закона энергоинформационного обмена в природе. Упоминание о биорезонансе между биоритмом биологического субъекта и электромагнитным излучением любого электронного устройства всегда будет вызывать глубокое недоумение. В данном случае правильнее говорить о сканировании.

Что может биорезонансная медицина? Очень многое, кроме очевидных и ничем незаменимых хирургических операций. В будущем, по мнению автора, биорезонансная медицина станет единственной, способной оказать существенную помощь при онкологических заболеваниях и некоторых проблемах головного мозга. К тому же в арсенал биорезонансной медицины входит и биорезонансная диагностика, которая позволяет видеть в организме человека абсолютно всё, не прибегая к помощи проникающих инструментов и излучений. Этот вид диагностики уже сегодня является серьёзным подспорьем для многих подразделений альтернативной медицины. Очень важным и серьёзным аспектом в этом виде диагностики является его возможность со 100-процентной точностью указать совместимость лекарственных препаратов и продуктов питания, а так же определение резуса и группы крови без лабораторных анализов (now how автора). Выполняется оценка работы иммунной системы, ранняя диагностика онкологических заболеваний и СПИДа. Оцениваются так же генетические наследственные признаки, что может помочь в установлении родственных связей или подтвердить отсутствие таковых. Даётся полная психофизическая характеристика человека с указанием его наклонностей и IQ. Этот перечень применения может быть продолжен указанием возможностей биорезонансных исследований и в других отраслях знаний, если это потребуется. Это стало возможным, благодаря открытию автором четырёх дополнительных центров или органов чувств, а именно: центра чувства боли, центра чувства речи, центра чувства работы ЦНС (стресс, фобия, паранойя, шизофрения и др.) и органа, фиксирующего отсутствие или наличие верхнего порога чувствительности, т. е. общий уровень чувствительности человека.

            Итак, мы установили, что такое биорезонансная медицина и её, безусловно, удивительные возможности, однако, признать факт реального наличия биорезонансной терапии в арсенале современной медицины, думается, рановато.

Теперь настало время подробнее разобраться с энергией, управляющей жизнедеятельностью живого организма. Здесь тоже для людей, далёких от биологии, очень много неясностей и загадок. До настоящего времени даже некоторые учёные уверены в том, что живые организмы излучают электромагнитные волны разных частот. Увы! Если бы это было так, то неоспоримые успехи в современной радиоэлектронике позволили бы создать самую совершенную диагностическую аппаратуру. Однако частые сообщения по телевидению и в прессе напоминают нам о том, что во всём мире количество ошибочных диагнозов иногда доходит до 30-50%!!! Это страшно! Автор далёк от мысли, что в этом повинен уровень подготовки врачей, хотя в отдельных случаях это может иметь место. Такое положение, по мнению автора, складывается только по одной причине: полном отсутствии аппаратуры, способной измерить биоритм каждого органа и всего человека в целом. 

Вот уже около пяти лет в своих публикациях и публичных выступлениях мною делается попытка убедить мир в ошибочности представлений об электромагнитных излучениях биологических объектов. Несколько выше, в настоящей статье, автор уже сослался на древний трактат о Ци-Гуне, призывая вчитаться и принять мнение древних мудрецов. И вот 19 февраля 2008 года, в программе Российского телевидения РТР Планета, в 22ч.15м. по Московскому времени, в передаче под названием "Смерти нет! Тайна академика Бехтерева" чётко на весь мир прозвучала фраза: Мозг человека не излучает электромагнитных колебаний!..  Хочется надеяться, что эта фраза и передача в целом поколеблет инерцию мышления и восстановит статус-кво в науке.

 

Энергетика живых организмов

Все живые организмы всегда находятся в состоянии далёком от термодинамического равновесия. Они эволюционируют только в одном направлении. Процесс старения нельзя обратить вспять. Любая биологическая система рождается, развивается и умирает. При наступлении полного термодинамического равновесия все белки живого организма распадаются.

            Жизнь не противоречит термодинамике, но термодинамическое описание недостаточно для понимания и объяснения биологических явлений - прежде всего вследствие их значительной удалённости от равновесия и большой неоднородности. Для описания неоднородной макроскопической системы в состоянии, далёком от термодинамического равновесия, надо иметь многочисленные данные о её плотностях, температурах, составе и других локальных характеристиках каждого органа. Все эти данные нельзя включить в одну величину, скажем, в величину электрического сопротивления участка тела, выполняемое по методу Фолля и применяемое до настоящего времени во многих диагностических устройствах. Эти средние характеристики, к тому же, выполняемые с солидной погрешностью, мало информативны для сложных биологических систем. А биоритм и является тем, самым необходимым интегральным показателем, который может чётко подсказать проблему в живом организме. Нужно только научиться улавливать и расшифровывать биоритм.

Какова энергия, поддерживающая живой ритм? Раскрыть этот секрет помогли интересные эксперименты выдающегося учёного Германа фон Гельмгольца (1821-1894). Когда он в 1849 году приступил к опытам по определению скорости распространения нервных импульсов, об их природе было известно довольно мало. Считалось, что они имеют электрическое происхождение и распространяются с огромной скоростью, недоступной прямому измерению. Гельмгольц решил выяснить, верно ли такое убеждение. Результат поставленного им опыта оказался ошеломляющим - скорость движения импульса по нерву лягушки оказалась отнюдь не "огромной" - всего 30м/с или около 100км/час. Это показалось невероятным. Опытами Гельмгольца наивное представление о нервном волокне, как электрическом проводе было опровергнуто. Однако предложить что-то лучшее было не так-то просто. Начались долгие и трудные поиски настоящего механизма распространения импульсов по нервам, на которые ушло около 100 лет. И вот в 1952 г. Английские учёные Ходжкин и Хаксли в серии блестящих работ построили теорию, которая получила общее признание, а в 1963 г. им была присуждена Нобелевская премия по медицине. На многочисленных опытах было твёрдо установлено, что нервный импульс распространяется совсем не так, как электрический ток по проводам. Нервное волокно слишком плохой проводник! По нервному волокну распространяется не электрический ток, а некоторая электрохимическая реакция, которая и порождает бегущий импульс напряжения! И в случае нервного импульса основной процесс - это диффузия ионов через мембрану. Этот, так называемый электрохимический градиент, возникает в нашем теле в результате гидролиза ионов АТФ (аденозинтрифосфорной) кислоты с водой. Как видите, этот процесс в точности напоминает работу аккумулятора, т. е. мы представляем собой, как бы батарейку и, следовательно, никаких электромагнитных полей наш организм излучать не может. Правда, человек с помощью соленоида из медного провода с большим количеством витков, одеваемого на тело, может получать какие-то электромагнитные показатели, как это делается при выполнении электроэнцефалограммы. Но интерпретация таких сигналов крайне не однозначна и сложна, поскольку такой прибор только лишь сканирует суммарные частоты и не способен их разделить. Поэтому на сегодняшний день мы имеем то, что имеем.

Основания биорезонансных исследований

           

Итак, мы познакомились с некоторыми возможностями биорезонансных исследований. Теперь нам следует подробнее разобраться в главном вопросе: каков механизм и что лежит в основе этих исследований. В первую очередь - нормально работающая память, нормально работающие все органы чувств и хорошее знание предмета исследований. В данном случае - анатомия, физиология и, желательно, неврология. Основной структурой, отвечающей за оперативную и долговременную память человека, является левая ветвь гиппокампа (рис. 1.) . Его старое название - Амнонов рог. Этот орган совместно с шестью известными органами чувств создаёт условия для восприятия окружающего мира и формирования так называемого IQ. Гиппокамп подтверждает восприятие им разных частот биоритмов природы: от низких внизу до самых высоких в вершине.

Гиппокамп, как отмечено в подрисуночном тексте к рис.1, условно разделен на три части: нижняя - низкие звуковые частоты, средняя - средние световые частоты и верхняя - сверхсветовые частоты. Низкие и средние частоты являются основными, позволяющими воспринимать и познавать окружающий мир. А вот третья градация это самые тонкие сверхсветовые частоты, способные проникать в самые потаённые уголки органического и неорганического мира и входить в резонанс с любыми гармоническими частотами биоритмов природы, рассматривая предметы исследования изнутри! Именно в этом и заключается главный секрет биорезонансных исследований. Здесь кроются уникальные возможности человеческого мозга, способные постичь и раскрыть практически любые тайны природы. Это убедительно подтверждается многочисленными фактами биографии многих выдающихся учёных мира, таких, как Леонардо да Винчи, Ломоносов, Менделеев, Тесла, Чижевский, Вернадский, Ландау, Сахаров и других. Секрет их достижений кроется в полном отсутствии верхнего порога чувствитель-ности в левой ветви гиппокампа и наличии абсолютно всего спектра частот природы! Этот фактор весьма значительно помогает повышать умственный потенциал любого человека в части восприятия и осмысления информации.

Итак, отсутствие верхнего порога чувствительности и наличие у человека в верхней трети левой ветви гиппокампа сверхсветовых частот, является тем самым органом, о котором пишет вся оккультная литература, называя это место "третьим глазом", при этом нигде и ни разу не обозначая его точных координат и не называя его анатомическим именем. Автор предлагает этому органу иное толкование, например анализатор, имея ввиду способность человека грамотно и логично анализировать получаемую информацию. В этом и кроется, по мнению автора, секрет гениальности, а не огульное толкование о якобы имеющейся прямой связи со всеобщим космическим информационным полем, что явно принижает достоинство и гениальность этих выдающихся личностей.

И сегодня, благодаря открытию автором статьи органа, указывающего на отсутствие или наличие верхнего порога чувствительности, появляется реальная возможность оценивать (выявлять) людей, которым было бы легче и быстрее освоить методику биорезонансных исследований. На этом следует остановиться подробнее.

На рисунке 1 изображен гиппокамп (его левая ветвь, ответственная за оперативную и долговременную память). Если его мысленно выпрямить, то он напомнит тонкий конус с миндалиной в основании. Так же мысленно разделим его на три части. Нижняя часть ответственна за низкие частоты (звук, речь). Средняя часть - за средние (световые частоты) - всё, что мы видим, воспринимаем, фиксируем в памяти. Обе эти части позволяют по биоритму оценивать работу памяти, общие способности и наклонности человека, его IQ. Верхняя часть гиппокампа - сверхсветовые частоты. В оккультной литературе, видимо, именно эту часть называют третьим глазом. Автор статьи называет ее анализатором.

      Правая ветвь гиппокампа является оперативной памятью физиологического состояния всех рабочих органов человека без исключения. Уровень частот правой ветви гиппокампа, по мнению автора, не превышает половины частот левой ветви. По биоритму можно оценить все физиологические частоты от головы до пят (внизу у миндалины).

      Миндалины или миндалевидные тела, расположены в нижней части обеих ветвей гиппокампа. По величине каждая напоминает грецкий орех, разделённый природой на две половины, верхнюю и нижнюю.

      Левая миндалина, верхняя половина - орган чувства (центр), фиксирующий работу центральной нервной системы (ЦНС). Позволяет обнаруживать стресс, фобии, паранойю и др. Нижняя половина - орган чувства (центр) речи. Проекция её на левую сторону коры головного мозга является зоной Брока.

      Правая миндалина (на рисунке не обозначена), верхняя половина - орган чувства боли и физической усталости человека. Всё это относится к болям в теле человека. Боли в голове определяется другими показателями, относящимися к технологии выполнения биорезонансных исследований. Нижняя половина правой миндалины - центр, фиксирующий наличие, отсутствие или частичное присутствие анализатора.

Вопрос подготовки операторов биолокационных (биорезонансных) исследований требует серьёзного, вдумчивого подхода. Начинать нужно с того, чтобы методично и грамотно заинтересовать представителей науки разных направлений. В первую очередь, именно учёные должны понять, осознать и принять основные законы науки об энергоинформационном обмене в природе. Это нужно делать грамотно, интересно и убедительно. Естественно, и учёный мир не должен отмежеваться от этого предложения. Думается, в этот процесс в первую очередь необходимо пригласить хороших психологов, которые впоследствии станут пропагандистами этого направления. Автор нисколько не сомневается, что многие представители учёного мира уже сегодня сами проявят желание подробнее ознакомиться с методикой биорезонансных исследований. А начинать нужно с подбора людей, не обладающих ни верхним, ни нижним порогом чувствительности. Эти люди способны ощущать абсолютно все частоты биоритмов природы. Такой орган чувств, как говорилось выше, у каждого человека имеется. Оценивать работу этого органа можно как в натуре, так и по фотографии. Далее следует чётко определить состояние оперативной памяти, т. е. оценить в какой области в дальнейшем, после обучения оператора, его следует использовать с наибольшей отдачей. Этот фактор оценивается по левой ветви гиппокампа, поскольку именно левая ветвь является основным показателем состояния оперативной и долгосрочной памяти у каждого человека, как у мужчин, так и у женщин.

         Не менее важным для будущих операторов биолокации является оценка фактора проявления так называемого идеомоторного эффекта. Так наука называет реакцию организма человека при наступлении биорезонанса во время проведения исследований. Биорезонанс наступает только в живом организме, а не в каком-либо "чёрном ящике". Этот идеомоторный эффект чётко фиксирует момент достижения какого-либо результата в решении поставленной задачи. Правильный или ошибочный результат это показатель опыта и компетентности оператора, но об этом ниже. В зависимости от характера проявления идеомоторного эффекта можно говорить о подборе удобного инструмента - индикатора, помогающего оператору увидеть результат своих исследований. Таковыми могут быть: маятник, разной конфигурации рамки - однорукие и двурукие, выполненные из любого материала - металл, дерево, пластмасса. Иные операторы могут обходиться своими собственными визуальными, органическими или тактильными ощущениями. Но задавать какие-либо вопросы рамке-индикатору элементарно неграмотно и нецелесообразно. Рамка не волшебная палочка, а всего лишь индикатор, помогающий считывать ответ (отклик) системы оператор - объект исследований. В данном случае очень важно правильно поставить задачу и определить весь арсенал сопутствующих элементов, способных помочь в ее решении. Но считывание и трактовка отклика системы возможны лишь при условии грамотной, опытной работы оператора и полной компетентности его в той отрасли науки, в которой он выполняет исследования.

Таким образом, привлечение уже готовых специалистов разных направлений становится оправданным и целесообразным. Это станет гарантией компетентного считывания и трактовки результатов исследований. Одновременно резко уменьшатся затраты времени на подготовку операторов.

Заключение

            Вот теперь настало время чётко разъяснить, что такое биолокация или биорезонансные исследования. Это одновременная работа всех известных органов чувств - зрения, слуха, осязания, обоняния, вкуса и памяти. Когда мы вспоминаем кого-либо из близких нам людей, то, напрягая память, мы как бы видим или слышим их голос. Вот это и есть момент биорезонанса! А, если угодно - момент истины. А как люди становятся специалистами в любой отрасли знаний? Мы слышим, видим, чувствуем и запоминаем. А когда в практической деятельности мы встречаемся с чем-то или кем-то нам уже знакомым, то благодаря памяти, мы идентифицируем с ранее познанным и входим в резонанс. А поскольку мы - субъект биологии, то значит - в биорезонанс. И когда наступает биорезонанс, немедленно начинает проявляться идеомоторный эффект, который выражается радостью, удовлетворением, огорчением, покалыванием, подёргиванием и др. Нас иногда просто бросает в холодный пот или в жар. Т.е. автор хочет подчеркнуть, что у каждого оператора этот идеомоторный эффект выражается по-разному в зависимости от физиологических и неврологических показателей организма, влияющих на характер его восприятия. Можно с уверенностью сказать, что биолокационные (биорезонансные) исследования обладают неограниченными возможностями и могут успешно применяться во многих отраслях знаний. Становится совершенно ясно, что именно специалисты, которые заинтересуются биолокацией, смогут в будущем оказать науке неоценимую помощь. При этом резко уменьшатся затраты времени на подготовку таких операторов.

Литература.

1. Флойд Блум, Арлайн Лейзерсон, Лора Хофстедтер "Мозг, разум и поведение", пер. с англ. М.: Мир, 1988

      Примечания: . Комментарии к рисунку сделаны автором статьи без каких-либо аспектов обучения чтению и расшифровки информации.;     2. Точка зрения автора статьи может не совпадать с мнением других членов ассоциации "Энергодинамика"


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"