Гринштейн М.М., Головко Л.А. : другие произведения.

О гистамине, аллергии и не только

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В статье описаны некоторые новые свойства гистамина - мало изученной структуры организма. Приведены результаты радиэстезических экспериментов, на основании которых высказана иная версия о роли гистамина в регуляции гомеостаза в организме человека

                         НОВОЕ   О    ГИСТАМИНЕ,  АЛЛЕРГИИ   И   НЕ   ТОЛЬКО...

АННОТАЦИЯ

                                                          В В Е Д Е Н И Е

       Как следует из немногочисленных источников информации, гистамин является одним из мало изученных структур организма. Понятно, что любые исследования взаимодействия различных структур человеческого организма проводятся на биохимическом уровне при использовании известных аналитических методов классической медицины. Это значит, что в расчет принимаются  только течение биохимических реакций, происходящих в организме в результате его жизнедеятельности, а также результаты  биологического взаимодействия. Однако имеется еще один метод, который связан с информационно-волновым излучением, существующем на всех уровнях любых биологических объектов, в том числе человеческого организма. Эти излучения несут на себе информацию о происходящих в организме процессах, причем, их частотный спектр (диапазон вибраций)  простирается от единиц до  триллионов колебаний в секунду. К сожалению, классическая наука не хочет  признавать факт существования таких колебаний, т.к. не может его доказать с помощью существующих  теорий. Следует отметить, что прямое тестирование таких излучений возможно лишь методом радиэстезии (биолокации).  Альтернативная медицина решает эти задачи косвенными методами. Так, например,  с помощью  соответствующих компьютерных  диагностических систем  по методу  Фолля или Шиммеля (вега-тест) можно определить влияние излучений  различных биоактивных веществ на функциональное состояние организма. Заметим также, что метод радиэстезии  в руках профессионалов позволяет не только тестировать наличие информационно-волновых  излучений биообъектов, но также  определять свойства и характер взаимодействия различных биологических структур, что в большинстве  случаев невозможно достичь классическими аналитическими методами. Но самым главным преимуществом данного метода является возможность ситуационного моделирования, что недоступно классической медицине. Необходимо также отметить тот факт, что если классические исследования биологических структур организма занимают длительное время, то с помощью  метода  радиэстезии это достигается в течение нескольких минут. Так, диагностика полного функционального состояния организма занимает всего 3-5 минут, а процесс устранения патологического очага   может потребовать от 1 до нескольких сеансов  радиэстезического  воздействия.

     Почему мы отбатились к гистамину? Дело в том, что при проведении различных экспериментов радиэстезической диагностики и терапии, мы обратили внимание на тот факт, что гистамин играет важнейшую роль при протекании тех или иных  биофизизических процессов.            

    Моделирование результатов на большом числе людей показало их хорошую сходимость, что может служить показателем правомерности наших выводов.

   Мы понимаем, что настоящая статья  может вызвать негативное отношение  со стороны специалистов  классической медицины. И это понятно,  так как в медицинских ВУЗах  этим методам не обучают. Однако, как известно,  новое всегда пробивается с трудом, и  поэтому надеемся, что найдутся  прогрессивные специалисты, которых заинтересует приведенная в  статье информация и  первые шаги в области радиэстезической медицины.

   

   

ЧТО ИЗВЕСТНО О ГИСТАМИНЕ?

       

        В связи с тем, что гистамин является одной из самых малоизученных структур организма, различные авторы  приводят подчас  противоположные  результаты исследований и высказываний в отношении источников продуцирования гистамина. Так, можно встретить утверждение, что гистамин  вырабатывается макрофагами. В другом случае указывается, что источником гистамина является иммунная система. Однако наиболее вероятное высказывание относится к гипотезе о том, что он вырабатывается тучными клетками. В общем случае современная наука утверждает, что гистамин образуется в организме из соответствующих аминокислот и является медиатором аллергических реакций. 

     Далее классическая медицина считает, что  в  обычных условиях гистамин находится преимущественно в неактивном состоянии и активизируется при различных патологических процессах и поступлении в организм некоторых химических веществ.

    В организме существуют специфические рецепторы, для которых гистамин является естественным лигандом (от лат.ligo - связываю). Это Н-1, Н-2 и Н-3 рецепторы, играющие различную роль в регуляции тех или иных реакций организма. Так, Н-1  является  основным фактором, расслабляющим  гладкую мускулатуру системы кровообращения,

Н-2  стимулирует секрецию желудочного сока, а Н-3 подавляет высвобождение нейромедиаторов. Мы не станем приводить результаты исследований, выполненных различными медицинскими учреждениями, и перейдем к результатам собственных экспериментов, в ряде случаев противоречащим выводам, приведенным в существующих публикациях, и в большинстве своем, на наш взгляд, не известным классической медицине.        

     Прежде всего, надо отметить, что нами обнаружено 5 типов гистамина, которые можно разделить на 2 группы: эндогенные гистамины (вырабатываемые организмом человека ) и экзогенные гистамины (поступающие в организм извне). К первой группе относится основной активный гистамин, который присутствует во всех структурах организма человека.  Этот тип гистамина играет большую роль в нормализации функционального состояния организма человека и с информационной точки зрения является положительной (правовращательной)  структурой.  Наряду с положительным, в организме человека существует также отрицательный  гистамин. Он не является патогенной структурой и выполняет важную роль в процессе регуляции кровообращения организма, что будет пояснено ниже.

    Третьим типом эндогенного гистамина является отрицательный гистамин, продуцируемый в организме человека в результате метаболических процессов. Этот тип гистамина в ряде случаев является патогенным, т.к. может при определенных условиях вызывать аллергию.

    В группу экзогенных гистаминов входит 2 типа отрицательных гистаминов. Первый из них представляет собой патогенную  структуру, присущую широкому классу микроорганизмов и паразитов, обитающих в организме. Если для человеческого организма основным типом гистамина является положительный гистамин, то для микроорганизмов и паразитов основным является отрицательный гистамин, который действует на человека как патогенная структура, вызывающая большинство всех функциональных расстройств.  Источником этих патогенных гистаминов  могут быть как живые микроорганизмы и паразиты, так и их полевые структуры, остающиеся в организме после удаления самих  микроорганизмов  и  паразитов.   Следует обратить внимание на то обстоятельство, что любые патогенные полевые структуры  могут попадать в организм ребенка  еще в утробе матери. В организме здорового человека  патогенные структуры могут находится в неактивном, латентном состоянии и никак себя не проявлять. Однако под воздействием внешних факторов они  становятся активными, вызывая тот или иной патологический очаг.  Примером вышесказанного может  быть вирус герпеса, носителями которого являются примерно 95% населения Земли.

   И последний тип гистаминов можно назвать аллерго-гистамином. Этот гистамин содержится в ряде продуктов, например, редьке, клубнике, кислой капусте, а также и в других биологических структурах - в шерсти животных, пыли, пыльце цветов,  деревьев и  т.д.  В  ряде  случаев  аллергические реакции вызывают также некоторые параметры окружающей среды, например,  температура, влажность, геомагнитная обстановка.  Несмотря на то, что этот гистамин является отрицательным,  частота его  информационно-волновых излучений лежит вне  патогенного спектра  микроорганизмов и паразитов.  Нами установлено, что в организме  существует некий "центр аллергии", который в нормальном состоянии является положительной структурой, а  под действием  для данного человека аллергенов, становится отрицательным. Очевидно такой же механизм присущ  метаболическому аллергическому гистамину. Следует подчеркнуть, что  как аллергические реакции, так и  патологические очаги, вызываемые соответствующими гистаминами, возникают только в том случае, если  иммунный ответ организма не в состоянии  их  погасить.    

    Для лечения людей, подверженных влиянию различных аллергенов  применяются фармацевтические препараты,  называемые антигистаминными.  Как считает классическая медицина,  антигистаминные препараты  осуществляют конкурентную блокаду рецепторов гистамина в организме, что приводит к торможению опосредуемых им эффектов. В настоящее время выделяют три группы препаратов (соответственно блокируемым ими рецепторам):

 Однако, выполненные нами эксперименты  приводят нас к убеждению об ином действии на организм человека антигистаминных препаратов. Так, нами инвертирован отрицательный экзогенный гистамин, соответствующий широкому спектру микроорганизмов, находящихся в организме человека. В результате  сравнения полученного  информационно-волнового излучения таковым антигистаминных препаратов различных групп обнаружена идентичность основных параметров сравнивания  излучений.  Более того,  было установлено, что антигистаминные препараты подавляют широкий спектр вредоносных микроорганизмов. Таким образом,  по нашему мнению, как сами препараты, так и их волновые структуры  могут быть использованы  не только в случае аллергии, но и для лечения широкого класса воспалительных процессов, вызываемых микроорганизмами.

    Из вышесказанного можно сделать вывод о том, что между  механизмом действия аллергенов на организм человека в трактовке официальной медицины и результатами экспериментов, полученных авторами, имеются  расхождения. Нами также  установлено, что положительный гистамин всегда является активным и присутствует на всех уровнях организма,  что не соответствует  утверждению официальной науки. Это дает возможность использовать его наличие в той или иной структуре организма в качестве маркера нормального функционального состояния. В случае отклонения состояния той или иной структуры организма от нормы  гистамин тестируется как отрицательный.  При этом существует возможность  регуляции указанных отклонений путем инвертирования  этого вида (изменения фазы на 180 град.), что равнозначно уничтожению микроорганизмов.         

     Кстати, следует  отметить,  что свойства, приписываемые биологией  т.н. рецепторам Н-1, Н-2 и Н-3, нами не обнаружены. Как нам представляется,  эти "рецепторы" являются источником гистамина, причем, его полярность переходит от положительного значения     (Н-1) к отрицательному (Н-3). Что касается источника Н-2, то в этом случае гистамин принимает среднее значение между Н-1 и Н-3. Такое состояние этих структур можно объяснить приведенным ниже  явлением перехода положительного  гистамина  к отрицательному значению при  снижении выработки гормона роста - соматотропина, как будет показано ниже на примере системы кровообращения. 

       При проведении нами экспериментов  методом  ситуационного моделирован на добровольцах различного возраста получены интересные результаты. Так, при исследовании воздействия отрицательного эндогенного гистамина на систему кровообращения установлено, что его действие заключается в  расслаблении гладкой мускулатуры кровеносных сосудов, что связано также  с возрастом испытуемого. Как нам представляется, это обстоятельство зависит от двух факторов: действия системы регуляции кровообращения и действия соматотропина.   Полученные нами результаты показывают, что до 29-30 лет любые кровеносные сосуды не содержат отрицательного эндогенного гистамина при том, что система кровообращения работает нормально. По нашему мнению, это можно объяснить тем,  что в этот период кровообращение регулируется наличием гормона роста. К 30-31 году, когда в основном завершается рост человека, выделение гормона роста резко падает. В этот момент в действие вступает система регуляции кровообращения, которая  включает в работу отрицательный эндогенный гистамин, принимающий на себя функцию поддержания нормального кровообращения. К такому выводу мы пришли, рассматривая  кровообращение мозга, состояние шейных, почечных артерий, а также кровоснабжения органа зрения. Интересно, что  у индивидуумов в возрасте 30-32 лет мы не смогли обнаружить излучения гистамина в выше названных участках системы кровообращения. Это можно объяснить лишь тем, что в этом возрасте происходит смена регулирующих воздействий системы кровоснабжения. Здесь остаточное действие положительного гистамина  нейтрализуется начальным действием эндогенного отрицательного гистамина.  В возрасте свыше 32-33 лет  в кровеносных сосудах тестируется уже только отрицательный гистамин.

   Однако в ряде случаев, особенно в старшей возрастной группе, система регуляции кровообращения может дать сбой,  и тогда на различных её участках будет присутствовать не отрицательный, а положительный гистамин. Такое явление приводит  к спазму сосудов этих участков, что в свою очередь вызывает повышение кровяного давления и дальнейшее развитие гипертонии. В этом случае профессионал-оператор радиэстезической медицины может воздействовать на нормализацию кровяного давления путем инвертирования положительного гистамина на сосудах, подвергшихся сбою системы регуляции. Однако изложение этого вопроса выходит за рамки настоящей статьи.     

    Еще один интересный факт, обнаруженный нами,  относится к некоторым видам пернатых и животных. Так, например, основным активным гистамином самок пернатых и других  биологических видов является отрицательный гистамин, а  у самцов - положительный. Такое явление наблюдается и у некоторых животных. Это относится к самкам класса кошачьих. Недаром в народе принято при въезде в новое жилище первой впускать в него кошку, т.к. полярность её гистамина совпадает с полярностью геопатогенных зон, отрицательное  поле которых для кошки является комфортным.     

Необходимо еще раз подчеркнуть, что все вышеперечисленные зависимости и взаимодействия являются информационно-волновыми. В этом плане мы хотели бы дополнить эту статью еще одной патогенной структурой, которая может вызвать в организме  человека  серьезные патологические очаги, неподвластные иммунной системе. В основном это относится к центральной нервной системе,  которая оказывает влияние на все системы организма. Речь пойдет о явлении, называемом в народе "порчей". Ниже мы   попытаемся объяснить механизм действия на организм человека этой патогенной структуры. Мы долго думали, как правильно назвать её с точки зрения медицины. В результате мы пришли к выводу, что название гомопатогенный фактор (гомопатогенное излучение) является самым удачным, так как  оно определяет источник и характер данного информационно-волнового излучения. Мы не станем приводить здесь описание "порчи", которое дают авторы многочисленных  изданий  и статей   - интересующиеся сами могут с ними ознакомиться. В результате проведенных нами экспериментов было установлено, что способность к генерированию  и чувствительностью к гомопатогенным  излучениям связана с генетическим фактором. Так существует 4 типа индивидуумов, обладающих теми или иными следующими способностями (см. таблицу):

                                                                                                        

 Таблица

  Примечание        

Прием   

Посылка              

 Варианты     

Љ  п/п      

             

-            

-

А

1             

             

+           

-

В

2              

-            

+

С

3             

+           

+

D

4             

       Как видно из таблицы,  гомопатогенное излучение может дойти до "адресата" только в тех случаях,  если один из индивидуумов обладает способностью  посылки гомопатогенного излучения, а второй - чувствительностью к приёму  этого излучения.

   Сказанное выше можно пояснить на  следующем примере: имеется радиопередатчик,  работающий на определенной волне, а также радиоприемник, настроенный на ту же волну. В этом случае излучение (передача)  информации, генерируемое передатчиком, будет принято  радиоприемником. Если же характеристики (частоты) передатчика и приемника не совпадают, то передача-прием осуществляться не будет.  Понятно, что такие условия не могут существовать  в случае  переноса их   на  двух индивидуумов - одного, способного излучать патогенные структуры, а другого чувствительного к ним. Это объясняется тем, что  практически невозможно, чтобы частота передаваемого патогенного  излучения совпадала с частотой, на которую настроен принимающий индивидуум.  Однако как посылка, так и прием гомопатогенного излучения  происходит не на моночастоте,  как показано выше, а представляет собой широкий спектр частот, связанный со спектром частот биополя этих индивидуумов, а так как  такие спектры частот различных людей практически идентичны, то передача-прием должны осуществляться без помех. Возвращаясь к вышеописанному примеру,  изменим условия приема и передачи. Так, если  передатчик будет генерировать широкий спектр частот, а приемник  будет настроен на такой же спектр, то при таких условиях цель может быть достигнута. Напомним читателю старшего поколения, что в период "холодной войны" в Советском Союзе существовали специальные глушилки зарубежных "голосов". Они перекрывали практически весь коротковолновый диапазон радиоприемников, заглушая зарубежные русскоязычные радиостанции. Примерно по такой схеме  осуществляется передача-прием гомопатогенных излучений с тем отличием, что в передаваемое излучение включен адрес  конкретного получателя. Кроме этого имеется еще два фактора, оказывающие определенное  влияние на рассматриваемый процесс передачи-приема  гомопатогенных излучений. Здесь имеется ввиду интенсивность излучения передающей стороны и порог чувствительности принимающей стороны.

    Таким образом, мы пришли к выводу, что понятие  "порча"  должно рассматриваться не как эзотерический или парапсихологический фактор, а как конкретно существующая способность некоторых индивидуумов к излучению  и/или приему этого фактора. Единственным необъяснимым сегодня фактом является  механизм распространения гомопатогенных излучений  на любые расстояния.

  Нам известны случаи многолетнего воздействия гомопатогенного фактора на людей, вызвавшего полное расстройство функционального состояния их организма. К сожалению, врачи не только не смогли определить причину, вызвавшую страдание людей, но также и ничего не смогли добиться для улучшения их состояния. Единственное, что они могли констатировать в качестве диагноза - "болезнь неизвестной этиологии". Между тем один-два сеанса радиэстезической терапии  оказались достаточными для избавления от недуга.

   

                                                                      

З А К Л Ю Ч Е Н И Е

      Авторы надеются, что приведенные выше результаты выполненных нами экспериментов смогут помочь заинтересованным лицам  пополнить пробелы в изучении  взаимодействия различных структур организма и их влияния на его функциональное состояние. Хочется также отметить, что методы радиэстезического исследования, примененные нами, являются новой ступенью в развитии информационной медицины, как в плане диагностики, так и в плане лечения.

     Будем благодарны читателям  за отзывы и замечания.

Л  И  Т  Е  Р  А  Т  У  Р  А

   1. Аллергия   -  www.alergy.ru

   2. Гринштейн М. "Тонкие физические поля. Ч.1 Что мы о них знаем?

   http://zhurnal.lib.ru/e/etkin_w/tonkiefizicheskiepolya.shtml

   3. Гринштейн М. "Тонкие физические поля в информационной медицине"

http://zhurnal.lib.ru/e/etkin_w/

   4. Трифонов Е.В.   Гистамин.                                                                               http://tryphonov.narod.ru/

                                                      Израиль   grima@mail.ru

Примечания:  1. Статья поступила 15.02. 2011.

2. Точка зрения авторов статьи может не совпадать с мнением других членов ассоциации.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"