Гаврюченков Юрий Фёдорович : другие произведения.

Вторая волна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всяк попаданец Сталиным жив.

  Он миновал секретаря непостижимым образом и ворвался в кабинет, размахивая листком с чертёжиком.
  - Товарищ Сталин, вы должны меня выслушать! Я по поводу командирской башенки на тэ-двадцать шесть...
  Браунинг лежал наготове в верхнем ящике стола. Иосиф Виссарионович давно перестал включать предохранитель.
  - Товарищ Поскрёбышев, что за...
  - Товарищ Сталин! - влетел в кабинет новый молодой человек, споткнулся о труп, но не смутился, а затараторил: - Я знаю, вы должны меня выслушать, я точно знаю, когда начнётся Великая Отечественная война...
  - Вы ошиблись, - Сталин уже привык говорить после выстрела, а не до. - Сейчас тысяча девятьсот сорок пятый год...
  - Прошу прощения, товарищ Сталин, - запыхавшийся секретарь вытирал кулак. - Волна пошла, со всеми сразу не справиться.
  Вождь снял трубку прямого телефона.
  - Товарищ Абакумов, приказываю вам немедленно отыскать родителей будущего изобретателя машины времени и поставить в известность товарища Судоплатова.
  В приёмной забурлили голоса: "Я первый к Сталину!" - "Вас здесь не стояло!" - "На хуй с пляжа!" - "А у меня проект..."
  - Вторая волна! У них обед кончился, - Поскрёбышев развернулся и ринулся выполнять секретарские обязанности.
  Сталин взял трубку другого аппарата. - Запускайте электромясорубку, товарищ Берия!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"