Холмс Шерлок : другие произведения.

Средиземье - десять раз по тридцать лет спустя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сборник анекдотов по циклу книг Кольцо тьмы. В цикл входят книги: Эльфийский клинок, Копье Тьмы, Адамант Хенны.


   ***

На объятой пламенем площади появилась светящаяся человеческая фигура. "А Король-то - голый!" - подумал Фолко...

***

На обратной стороне Волчьего Камня было приклеено объявление: "Из Морготского террариума сбежала говорящая ящерица, кличка - Орлангур. Нашедших умоляем вернуть - животное тяжело больно (манией величия)".

***

Более всего огорчал Сарумана забытый в Ортханке магнитофон, на который он записывал любимые приколы. Спустя века, старенький "Маяк" здорово навешал лапши бедному Фолко...

***

"Этот запах разбудит весь лагерь!" - недовольно поморщился Санделло, - "По каким Ямам ты собирал свои Кольца, о Вождь?!"

***

"Да, эльфийские предания не всегда точны!" - вздохнул Санделло, заглядывая в четыреста тридцать вторую яму, на дне которой копошился Олмер с мешком Колец, - "Назгулов было гораздо больше!"

***

На луке Фолко было написано эльфийское слово из трех рун, смысл которого был давно утрачен...

***

Гномы и Фолко стояли у дверей Ортханка. Вежливый хоббит постучал.
"КТО ТАМЬ?" - спросил Голос Башни. Гномы побледнели, но находчивый Фолко не растерялся: "Это я, Боевой Хоббит, принес двухтомник про вашего Олмера!"
Ответом ему было гробовое молчание. Осмелевший Торин принялся дубасить в дверь топорищем, а Голос Ортханка продолжал спрашивать: "КТО ТАМЬ? КТО ТАМЬ? КТО ТАМЬ?"...

***

"А это чего?"- спросил Олмер, рассматривая запястье Малыша, - "'Сейко, да? Подари!" - и, не дожидаясь ответа, принялся стаскивать браслет. Малыш дико заорал...

***

В тесной пещерке, при свете лучинки, сидел Орлангур и писал письмо: "Дорогой дедушка, Анкалагон Морготыч! Забери меня отсюда!..."

***

О том, что они подошли к пещере Орлангура, Фолко догадался по оживленной торговле надувными драконами и огромному плакату: "С МАНГУСТАМИ ВХОД СТРОГО ВОСПРЕЩЕН!!!"
  
   ***

"Ты зачем научил Башню говорить?" - изумленно спросил Грима.
"А затем!" - гордо ответил Саруман, - "Придет чужой человек, когда нас дома нет - Башня спросит "КТО ТАМА?" Ну, человек подумает, что у нас кто-то дома есть, и ничего у нас воровать не станет..."
Примечание Хрониста: Данное обстоятельство не помешало Королю Элессару обобрать Башню дочиста...

***

Войдя в Железный шар, Фолко заметил лист пергамента, висевший на грязной стене: "Схема Морхазадского метропополитена им. В.Орлангура..."

***

Пока Орлангур трепался, Фолко вспомни подвиги Бильбо и реши обшарить пещеру. Но золота он не нашел - Черные Гномы и сами не дураки...

***

Спустившись в тоннель под Ортханком, Фолко и гномы шли довольно долго. Поднявшись наверх, они с ужасом обнаружили, что оказались на "Черной Речке"....
(Черная Речка - название станции метро в Петербурге)

***

Не все могли долго находиться в пещере Орлангура. Потому что Золотой Дракон жил там, не выходя, несколько тысячелетий. Она ему была и приемной, и спальней, и туалетом...

***
Орки ушли на Север, и больше о них ничего не слышали. Но, триста лет спустя, они начали один за другим появляться на Юге...
Так Мудрые узнали, что Земля стала круглой.

***

Отон протянул руку к Кольцу. "Высоко сижу, далеко гляжу..." - угрожающе прошелестел голос в вышине, - "Неси Олмеру, неси Олмеру...". Фолко резко обернулся - Олмер сидел на верхушке ёлки и нехорошо улыбался...

***

"С топорами нельзя, спрячьте оружие..." - вяло говорил стражник. "Я - Гном, я буду ходить с топором..." - столь же вяло отвечал Торин. Фолко вздохнул - вот уже два месяца они не могли попасть во дворец...

***

Жадно схватив последнее Кольцо, Олмер с изумлением узнал в нем чеку от гранаты Ф-1. Раздалось шипение и появился характерный дымок. "Так вот зачем этот Фолко здесь крутился!" - успел подумать Вождь...
Да, не напрасно Радагаст работал на оружейном складе!

***

"Ты можешь осторожно вышибить ставню?" - спросил у Фангорна Фолко. "С полтыка - это мне как два пальца..." - широко улыбнулся энт. Выбрав камень побольше, он с ужасной силой швырнул его в окно пятого этажа. Раздался оглушительный грохот, и Башня рухнула грудой обломков. Фолко застонал, а Торин врезал энту по дубовому затылку...
  
   ***

Лицо Вождя теперь напоминало обтянутый кожей череп. "Вот до чего "Гербалайф" доводит!" - с ужасом подумал Фолко.

***

Стряпня Фолко довольно скоро стала популярной в Аннуминасе. Особенно часто к нему обращались молодые жены, уставшие от своих старых мужей...

***

Войдя в трактир, стражники сразу направились к Олмеру. "Это твоя лодка стоит у коновязи?" - спросил старший. "Ясно, моя!" - ответил Олмер, незаметно доставая из рукава весло...

***

Поднявшись на Ородруин, гномы стали просить Фолко повторить подвиг Горлума, уверяя, что "так будет эффектнее"...

***

Гномы и Фолко уныло сидели вокруг чадящего костерка. "А в лагере сейчас ужин", - неожиданно ляпнул Малыш, - "Макароны дают..."

***

"Да, мы попали в новый мир! - сказал Фолко - И мы назовём его... Хервам!"


***

"Олмер - это сущее бедствие!" - жаловались крестьяне.
"Из-за этих Колец все силосные ямы перерыл!"
...поступки Вождя становились все более непредсказуемыми...

***

"Но как избавиться от этого?"- указал на браслеты Малыш. - "Ведь даже Олмер не снял!"
Фолко задумался и вдруг хлопнул себя по лбу: "Застежка!"
...спустя минуту браслеты уже валялись на снегу...

***

"В войсках шепчутся, что Кольцо сильно изменило облик Вождя" - осторожно сказал Санделло. "А, пустая болтовня!" - отмахнулся Олмер и почесал хоботом спинной плавник...

***

Стрелы бессильно отскакивали от Ночной Хозяйки. Фолко кратко выругался и, отбросив лук, вытащил из-за пазухи заветную пивную кружку. Чудовище испуганно попятилось...
  
   ***

"Мы опоздали, Олмер уже побывал здесь!" - мрачно промолвил Торин. Дол-Гулдур был завален окурками, битыми бутылками, шелухой от семечек, а на стене красовалась надпись: "Эльфы - казлы!"

***

Сидят у костра тролль, гном, эльф и назгул. Вдруг появляется нечто, ростом под два метра, рожа зверская, перекошенная, в офигенной броне, подходит и спрашивает:
- Вы кто?
- Мы хоббиты!
- Что такие разные?
- А мы из разных переводов, ты-то кто?
- Я тоже хоббит.
- Такой здоровый?
- А я ПЕРУМОВСКИЙ!

***

Встретил как-то Олмер эльфа и говорит:
- Слышь, братан, закурить не найдется?
А эльф посмотрел на него и задумчиво так отвечает:
- Уйди. Ты злой.
Олмер заорал:
- Как я ненавижу эльфов!!!
С тех пор и зовут его - Злой Стрелок...

***

Вечер. Занятой отец. Капризничающий сын.
- Па-ап, а правда, что у гномов рост два метра и в плечах так же?
- Правда сынок, прада, иди спать...
- Па-ап, а правда, что все хоббиты свирепые и в мифрильных кольчугах?
- Правда, правда, спать иди...
- Па-аап, а кто такие эльфы?
- Гадость это, гадость... Кому было "спать" сказано?!
...вот так маленький Перумов пошел спать... и приснился ему сон...

***

В пещеру к Орлангуру врывается отряд майар в масках. Предъявляют ордер на обыск и начинают переворачивать все вверх дном. Орлангур задумчиво на все это взирает. Тут майар замечают на стене пещеры огромную мифриловую гайку.
- Что за гайка?!
- Hе могу я сказать вам этого, ибо это нарушит Равновесие...
- Откручиваем!
Майары с великими усилиями откручивают гайку. Снаружи доносится оглушительный грохот.
- Что это?!!
- Теперь могу я сказать вам это, ибо уже все равно... Hа этой гайке держались
Весы...

***

Состав гномьего хирда:
10% - щитоносцы
10% - копейщики
80% - стоящие в середине хирда гномы, обученные громко орать "Хазад!"

***

- Да причем тут Фолко! - кипятился Малыш. - Стоял, пялился в этот камень дурацкий... Это я к этим Вратам Hочи подскочил по-быстрому да рубанул топором - они и открылись! Хилые они какие-то были, Врата эти...

***

Один из работников казначейства Черных Гномов жалуется другому:
- Чистое разорение нам с этим Орлангуром! Жрет как дивизия, каждый день бочка спирта на "протирку чешуи"... Одних контактных линз четверной комплект нужен!

***

- А проникнуть к Орлангуру можно только Тропой Соцветий, - вещал принц Форвэ.
- Так бы сразу и сказал, что конопля нужна! - перебил его Малыш.

***

Кто такой Орлангур? Дух познания, говорите? И змей в придачу? Была такая история про змея и "познаете добро и зло"...
  
   ***

Орлангур проснулся и испуганно заорал. Гном как раз снял с него последнюю золотую чешуйку. С тех пор Строрри боялся заходить в пещеру к Дракону, а Орлангур из нее выходить...

***

"Кто это там воет? - подумал Фолко, выглянув в окно. - Уж не назгул ли?!"
"Сам ты назгул!" - обиженно подумал мучавшийся с похмелья Торин, выползая из кустов и надсадно завывая.

***

"Я не Гэндальф! - заявил Майар, явившись Фолко во сне. - Я - Олорин! Гэндальф - это была всего лишь бета-версия!"

***

Фолко хотел выкинуть Адамант Хенны в Ородруин, но Олмер отказался, сославшись на то, что Ородруин и так забит по самое жерло кольцами, палантирами и прочим мусором.

***

Выходит Наугрим из строя Черных Гномов на поле боя под Серыми Гаванями, а ему навстречу Берель. Наугрим р-р-раз топором - Берель упал, а гном орет:
- А теперь гор-рбатый, я сказал гор-рбатый!!!

***

КАК ГЕРОИ ПЕРУМОВА БУДУТ ОТКРЫВАТЬ ЛИФТ?

- Олмер начнет стрелять по двери из лука до тех пор, пока она не откроется;
- Санделло прошмыгнет за ним;
- Тубала попытается вышибить дверь;
- Хенна испепелит лифт Адамантом, за что получит от всех троих...
- А Фолко воспользуется кинжалом, который вставить между створок;
- Ракот сделает одно из двух: Или просто-напросто скажет "Слово Тьмы нерушимо" и двери сами откроются, либо решит разнести в пух и прах дверь... а в результате разнесёт всё здание;
- Хедин будет долго думать, не сдвинет ли открывание дверей Весы, а когда до чего-то додумается, уже будет поздно...

***

Идет Фродо с Кольцом Власти по Мордору...
Не смешно, но по Толкиену.
Идет Фродо с Кольцом Власти по Москве...
Не смешно, зато по Лукьяненко.
Идёт по Мордору Фродо с Кольцами Власти НА КАЖДОМ ПАЛЬЦЕ!!!
Жуткий бред, зато по Перумову!

***

Падая в Ородруин, Горлум говорил себе: "Ничего-сс. Грядущщщие поколения меня поймут-сс..."
Зря он на Перумова надеялся - тот его даже и не вспомнил...

***

- Прости, что говорю тебе "ты", - объяснял Торин Фолко в трактире, - но я пьян и подозреваю, что вас все-таки один хоббит.

***

- Эх, вот помню, стояли мы под Серыми Гаванями... - рассказывал магистр Йода своему падавану...
  
   ***

Фолко попадает в Валинор и видет Фродо с заново выросшим пальцем.
- Фродо! Тебе же палец Горлум откусил?!
- Да Фолко, откусил, но когда мы попадаем в Валинор, то обретаем больше чем теряем...
Фолко записал в записной книжице, что перед следующим рейсом в это замечательное место, важно не забыть сделать обрезание...

***

Фолко рассказывает Торину историю Колец:
- И были сотворены Кольца: Одно, Три, Семь, Девять...
- Я что-то не понял: почему Пять пропущено?
- Ничего не пропущено! Просто Пять Колец - это Олимпиада! Но это в другом мире...

***

Видение перенесло Фолко в шатёр Хенны.
Хенна грозно вещал: "Кунэм ворот, Аллах акбар! Вай, ара, ты чэво дэлаешь? Нэлзя так войну вэсти, неэлзя, вах-вах-вах! Джихад мы им объявым!"
И ему отвечали: "Да, повелитель наш, Хенна Бин Ладен!"

***

Вместо утерянной застежки, плащ Олмера теперь скреплял значок: "Хочешь развоплотиться - спроси меня КАК!!!"

***

Долго стояли гномы и Фолко, любуясь работой неизвестного мастера. С поразительным искусством он изобразил на камне фигуры Красной Шапочки и Серого Волка. Причем у девочки были волчьи глаза, а у волка - человеческие...

***

После тщательной экспертизы в метрических книгах Дейла была обнаружена подчистка. Выяснилось, что на самом деле Олмер был потомком не Боромира, а Бромозеля...

***

"Ну как, отпустим их?" - спросил один из Королей Черных Гномов. "Отпустим!" - сказал старший, - "Но - с Феньками Ауле!"

***

"Отсюда - старинная гномья примета!" - поучал Хорнбори Фолко , - "Если увидишь качающийся камень - значит, пиво было не разбавлено..."

***

Тук-тук.
- Кто там?
- Это я, Олмер, Арнор захватывать пришел.
- Вали отсюда, ты о нашем местонахождении только через сорок страниц узнаешь!

***

Олмер - Фолко:
- Я отдаю тебе этот эльфийский клинок, мне он больше не понадобится, - с этими словами он передернул затвор Калашникова...
  
   ***

Сидит Бильбо в трактире "Гарцующий пони" пьяный в доску. Подходит к нему трактирщик и говорит:
- О, Великий Бильбо, впервые нашедший Кольцо. Говори любое свое желание, я все выполню!
- Ик... ну что это за название "Гарцующий пони"?! Назови свое заведение "Розовый пони"...
- Ладно, так и будет сделано...
Сидит Фродо в трактире "Розовый пони" тоже пьяный (еще более пьяный, чем Бильбо). Подходит трактирщик и говорит:
- О, Великий Фродо, уничтоживший Кольцо! Любое твое желание выполню.
- Ну что это такое "Розовый пони"?! Как-то неинтересно... назови свое заведение "Розовый козел"...
- Сделаю, все как скажете...
Сидит Фолко в трактире "Розовый козел", пьянее обоих своих предшественников вместе взятых. Подходит трактирщик:
- О, Великий Фолко, спасший все Средиземье, все выполню, только скажи...
- Ну что это такое "Розовый козел"?! Где ты видел розового козла?!!! Назови свое заведение "Серый козел"...
- Сделаю...
На следующий день развалины трактира, пыль, какмни, ямы, идет слабый дымок и табличка "С Серым согласен, а за козла ответите", подпись - "Гендальф"...

***

Стоят Фолко, Торин и Малыш у входа в Морию. Всё перепробовали: и клинок совали, и другом дверь называли...
Фолко: Осталось последнее средство... - с этими словами он достал из кармана ключ...

***

Малыш очень удивился, когда увидел на браслете Чёрных Гномов надпись "Made In China"...

***

- Ну и дуб же ты, Торин!
- Да, мы, гномы, из твёрдой породы!

***

Пришел Фолко в Мордор и видит: стоит Мордор белый - белый, солнышко светит, птички летают, вдалеке из горы фонтанчик бьёт. Удивился Фолко, поймал орка и спрашивает: "Что случилось?"
А орк ему так ласково отвечает: "Этлау Мордор вычистил, орков вычистил и тебя скоро вычистит".

***

Фолко просит Фангорна разбить окно. Энт хватает снаряд и со всей дури бросает. Снаряд попадает в стену и с грохотом падает.
- Да, друг, очки купить тебе нужно.
- Подумаешь, в окно не попал с первого раза.
- Да какое окно - Малыша жалко...

***

Сидят Фолко, Торин и Малыш у костра, вдруг слышат шорох в кустах. Фолко встал и пошел тихонько на шум. БАЦ! Выходит из кустов с фингалом, садится и курит трубку. Опять шорох - идет Торин. Та же история. Снова шум идет Малыш. Заходит в кусты и оттуда пошли звуки ударов, треск кустов и матюкания.
Фолко:
- Сходи за ним, Торин, а то будет до утра тыкаться в эти грабли.

***

Объявление:
"Охотнику за артефактами требуется жароустойчивое существо для ныряния на дно Ородруина".

***

"Он в такой пище не нуждается, уверяю тебя!" - сказал принц Форве, - "Орлангур уже давно не ест гномов - воистину, вы жилистый народ!". Малыш польщено крякнул...

***

Встретили как-то Фолко и гномы кого-то, на руке - по Кольцу на каждом пальце. Спрашивают:
- Ты ли Олмер, Король без Королевства?
- Нет, - отвечает тот, - Я - Олимпийский Мишка.
  
   ***

Стоят гномы пред вратами в Морию, не знают, как открыть. Долго ли коротко ли, а Хорнбори наконец-то сообразил:
- Меллон!
Дверь в ответ:
<Sys error>
<Restart system>
- Долбаный Windows! - ругнулся Хорнбори...

***

- Опять этот хоббит, - мысленно простонал Олмер
- Ну вот мы и встретились, мой бывший падаван", - прорычал Фолко...

***

В одном прекрасном-прекрасном эльфийском городе, в одном прекрасном-прекрасном эльфийском доме, среди прекрасных-прекрасных эльфов жил Олмер.
Да... Тяжело ему было.

***

Сидит Фолко на привале и рассматривает свой лук. К нему подходит Строри и спрашивает:
- Что делаешь?
- Да вот, пытаюсь познать смысл эльфийских рун...
- А можно мне глянуть? - вновь спросил Строри.
- Смотри... - сказал Фолко и отдал лук гному.
Строри посмотрел на руны и узрел:
;-)

***

Спит Фродо и видит сон, как к нему подходит какой-то бородатый, одетый в рвань с рогатиной наперевес мужик.
- Кто ты? - вопрошает удивленный хоббит.
- Я смерть твоя, Фроди!
- Какой Фроди, я Фродо!
- Фродо? - удивился мужик и достал из штанов какую-то бумажонку, прочитал и сказал. - Извиняюсь, ошибочка вышла...
Сказал и пошел, бормоча под нос:
- Говорил же, не пихайте этого Кицума-алкаша, не пихайте...

***

Восемь воспаленных бессонными ночами зрачков смотрели в небо, в них читалась немая мольба. Орлангура второй месяц донимали блохи под чешуей: "Где справедливость, я победил Валар, но никак не могу избавиться от прислужников одноглазого Майа с филином на плече".
Если бы он только знал, что Фесс заблудившись в Междумирье поднял возле Эсгарота странного зомби с луком и Черной стрелой, который уже полгода стремился к заветной пещере Духа Познания...

***

После сдачи годового отчета по налогам и сборам Олмер объявил себя Королем без Королевства.

***

Так вот ты какой, Меч Эола Темного Эльфа! - подумал Фолко, глядя как Олмер распиливает эльфа бензопилой "Дружба".

***

Так как у Олмера был непробиваемый доспех и неблокируемое оружие, Валары объявили его читером.

***

Идёт гномий хирд:
- Барук Хазад! Барук Хазад! Барук Хазад!
Дозорный:
- Эльфы!!!
Хирд разворачиваясь:
- Барук Назад! Барук Назад! Барук Назад!
  
  
   ***

Фолко:
- Почему вас зовут Черными Гномами?
- Слюшай, ара...

***

Общество защиты прав гномов подало петицию правителям окрестных земель о недопустимости названия Черных Гномов Черными Гномами, так это является проявлением расизма. Их было предложено называть афрогномами.

***

Cтрори:
- Торин с топором против моего топора, конечно, все равно, что Таран против тростинки. А вот на мечах я с любым, пожалуй, поспорю.
И тут из-за угла вышла Сильвия с фламбергом...

***

Встретил как-то Олмер Галадриэль. Они влюбились друг в друга, но никто не хотел обвенчать их.
И они поплыли в Валинор, там сонный Манве обвенчал их и сказал:
- А теперь, дети мои, поцелуйтесь и обменяйтесь кольцами...

***

- "Что есть Орлангур?" - спросил Фолко прица Форвэ.
- "Дух познания в виде Золотого дракона", - ответил тот.
- "Золотого?" - изумился Строри.
- "Губу закатай, это золотой запас Черных Гномов, горе тому, кто попытается отколупнуть хоть чешуйку с его тела..." - зловещим голосом прошипел Форве.

***

Пошел Санделло на рыбалку и поймал золотого малька.
Тот ему и говорит
- Не бросай меня в котел, я тебе желание выполню.
- Славы хочу.
"Ну ты и сволочь, малек!" - подумал Ричард III на Босуорте.

***

Из гномьего объявления:

"Меняем Роллштайн и сито Трора (в рабочем состоянии)
на Палантир (с коннектом) и кольца Власти (б\у)."

***

Зашли гномы и Фолко к Фангорну в гости.
Ну тот как обычно, налил всем по чаше.
Фоко пробует, с отвращением выплевывает, хватает чашу, и разбивает её
об голову энта. Затем валит энта на землю и начинает жестоко избивать.
Гномы ошеломлённо:
- Фолко, ты чего?!
Фолко не отрываясь:
- Это был не Nescafe!!!

***

Очередной способ изощрённого самоубийства:
Зайти в Фангорн с бензопилой и факелом, приговаривая:
А я к вам на огонёк...

***

Вырубив наглого юнца кружкой, Фолко потянулся за второй.
- А теперь - горбатый! - рявкнул он.
  
   ***

Олмер нянчит Олвена:
- А глазки у тебя мамины... а ушки...
- Ну Кердан Корабел, держись!!!

***

Собери 9 Мертвецких колец, и получи бонус:
меч Эола Тёмного эльфа совершенно бесплатно!

***

Ты не веришь мне? - спросил король Гондора у Фолко.
- Видящие камни слепнут! Посмотри в палантир сам!
Фолко взглянул в волшебный камень. На затмившей всё и вся голубизне
можно было различить белые буквы:
"Critical error in main system module" - далее следовал длинный ряд цифр и букв.
"To save system dump press any key" - предлагал палантир.
Развернувшись, Фолко наградил короля подзатыльником:
- Опять по порносайтам лазил, извращенец старый!

***

Когда филин Рагадаста в семнадцатый раз принёс
описание гондорских клинков, поступивших в оружейную лавку,
друзья окончательно поняли, что старый маг стал подрабатывать спамером...

***

Фолко пристально вглядывался в перстень. В камне
уже начали появляться знакомые очертания,
когда перстень выдал:
"Приложение выполнило
недопустимую операцию и будет закрыто"
Хоббит позеленел от злости - в который раз ему не удавалось заглянуть
в гарем принца Форве...

***

"М-да, а олени все-таки лучше!" - подумал Фолко, с трудом
удерживаясь на спине Орлангура.

***

Пиво Клинское "Урукхай".
Освежает особенно...

***

Как команда фентези-медвежатников будет открывать дверь сейфа:

...Гендальф: будет полдня вопить "Меллон!" (естественно, результата - ноль);
...Малыш: начнёт безуспешные поиски замка и тайных подсказок Чёрных гномов;
...Фолко: истыкает всю дверь кинжалом, пока тот не сломается :-(
...Олмер: попытается открыть своей Силой, но вовремя спохватится, что кольца-то у него больше нет :-(((
...Голум: начнёт подлизываться к сейфу "Моя прелелес-с-сть!" пока его не выпнут, что бы не мешался под ногами;
...Фродо: попытается вместе с Сэмом сбросить сейф в Ородруин, но полетит туда сам (во всяком случае, свидетели будут утверждать, что это несчастный случай);

***

Новая водка "Старый Энт"!
Почувствуй себя дровами!

***

Одним из украшений аннуминасского трактира были головы на шестах. Это были головы тех, кто на глазах у Фолко осмеливался досаливать приготовленный им суп.
  
   ***

Голум вместе с кольцом низринулся в Ородруин...
Перед Фродо возникла надпись:
"Вы действительно хотите удалить "Кольцо Всевластья" и все его
компоненты в Ородруин?" - слегка ошарашенный Фродо выбрал "Да"...
Три столетия спустя всё Средиземье крыло матом этого чайника:
- Он что, команды "Очистить Ородруин" не знал?!

***

Барлог? - отбеливает то, что другим не под силу!

***

Путлибы HARD - использовать только при жестких приступах голода!

***

Бильбо и Гэндальф над Аркенстоном Трейна
- С этим адамантом я завоюю весь мир!
- Ты чего, серый, совсем охеннел?

***

Штурм Серых Гаваней. В покои к Кэрдану влетает запыхавшийся Фолко:
- Кэрдан! Скорее! Там Олмер идёт! Вооружайся!!!
Кердан невозмутимо:
- Иди, я сейчас.
Фолко выбегает и начинает ждать. Через несколько минут появляется Кэрдан, в акваланге, маске, ластах и с ружьём для подводной охоты.
Фолко с квадратными глазами:
- Ты ЧТО нацепил??? Этим Олмера не победить!
Кэрдан:
- Спокуха! Сейчас гномы воду подадут...

***

После того, как Фолко избил Сандело, он никогда не заказывал меньше десяти кружек пива одновременно.

***

В придорожный трактир вламывается десяток здоровенных наемников, все вооружены до зубов и просто излучают свирепость. Главарь с порога орет: "Весь эль, что есть - сюда и быстро!!!" Трактирщик, кряхтя, лезет в погреб, а когда возвращается обратно, то видит такую картину. Все наемники валаются в лужах крови, в центре трактира стоит невысокий такой хоббит, вытирает о плащ главаря маленький такой кинжал и говорит: "Эля ему... А бедному хоббиту уж и здоровье поправить нельзя..."

***

Приходит Санделло к Олмеру.
- Повелитель, во славу вашего имени мы разгромили, разорили и сожгли все земли ваших врагов к югу от нашего королевства.
- У меня же нет никаких врагов на юге!
- Правда? Ну не беспокойтесь, ваше величество, теперь они у вас там есть...

***

Приходит Илья Муромец к пещере Орлангура.
- Выходи на бой, Тугарин-змей!
- Одумайся! Я не простой дракон, я дух Познания, многие по праву чтят меня, как одну из величайших сил Упорядоченного!..
- А-а, так ты ещё и Идолище Поганое?!

***

Для смотревших "Дневной Дозор":
- Олмер вновь обрёл силу!
- Но ведь кольцо сгорело!
- Кольцо сгорело - палец остался!
  
   ***

Сидят Олмер с Санделло в Хараде посреди пустыни.
Войска нет, оружие поломано, вода кончилась...
Олмер о чём-то размышляет:
- Скажи, Санделло, а когда я был золотоискателем и меня выгнали из партии, ты был со мной?
- Да Вождь, был.
- Скажи, а когда меня разбили под Аннуминасом, ты сопровождал меня?
- Конечно сопровождал, мой повелитель!
- А когда я потерпел поражение под Серыми Гаванями, ты был рядом?
- Конечно был, хозяин! А в чём дело?
Олмер мрачно:
- Так вот Санделло, похоже, все мои неудачи - из-за тебя!

***

Идут Фолко с Малышом по лесу, и тут их окружает огромная орда хазгов. Луки достали, целятся, зубами скрежещут.
Фолко испуганно:
- Неужели все кончено и спасения нет?!
Малыш, доставая мечи:
- Зачем так мрачно! Скажем по-другому: если мы победим, то будем величайшими воителями Арды!

***

Лежит Орлангур в своей пещере, отдыхает. Тут входит накачанный детина в камуфляже, пинком сбрасывает Орли и орет:
- Что разлегся, салага! Ну-ка, быстро сгонял мне за пузырем водяры!!!
Орлангур возмущенно:
- Ты что, офигел?! Ты знаешь, кто я? Я - Дух Познания!
- А я - Дембель Познания!

***

Для читавших Желязны:
Не рискнул Олмер своими силами брать Аман - обратился к Гильдии боевых магов. И вот стоят они во главе войска, набранного в разных мирах перед высочайшей лестницей, ведущей к вершине Таникветиль - чертогу Валар...
- Что-то у меня предчувствие нехорошее, - заявил вдруг Эгмонт, нервно косясь на небольшую серебряную розу на своей груди - подарок от боевого побратима из особо дальних миров Границы...

***

Иноязычным переводам "Кольца Тьмы" посвящается:
Шир. Трактир "Зелёный дракон". Дверь внезапно открывается и вваливаются ведьмак Геральт, принц Корвин и эльфийский воитель Глорфиндейл. Местные в шоке:
- Вы кто такие?!
- Мы - перумовские хоббиты из разных переводов!

***

Для читавших "Чёрную книгу Арды":
- Так ведь весна! Ландыши в лесу!
- Так ведь март! Не время для ландышей!!!

***

Отряд Олмера пробирается по лесу.
Санделло осторожно начинает:
- Мой Вождь, по-моему, эта троица задумала измену...
Олмер задумчиво:
- Хм... не знаю, не знаю... А в чём дело?
- Они ведут себя как-то подозрительно, посмотрите сами...
Олмер осторожно обернулся на крадущихся сзади хоббита и гномов: Малыш задумчиво размешивал дагой пиво в кружке, Торин, размахнувшийся топором, делал вид, что отгоняет им мух, а Фолко сосредоточенно ковырял эльфийской стрелой в зубах...

***

Взяли солдаты Олмера в плен сотню гондорцев. Олмер идет перед пленниками, показывает пальцем и говорит:
- Повесить.
После двух десятков трупов у какого-то гондорца сдают нервы и он вопит:
- Не надо!
Олмер:
- Этого не вешать. Он не хочет.

***

Устав хоббитов.

1. Всячески выдавайте себя за толкинских хоббитов, они мирные и безобидные и их никто не принимает в расчет.
2. Если вы попали в плен, выдавайте себя за толкиновского хоббита. От него никто не ждет подлянок.
3. Если вы хотите деморализовать противника, заявите что вы перумовский хоббит. После этого противник бросится убегать.
4. Если не сработало, достаньте пивную кружку.
5. Запомните, хоббиты у нас есть оружие, которое всегда наносит большой ущерб. От этого оружия нет спасения. Это пивные кружки. Запас кружок поможет вам выйти победителем из любой ситуации.
6. Всячески пытайтесь подружится с волшебниками. Они весьма полезны.
7. Гномы и хоббиты братья навек. Запомните это навсегда.
8. Стрела дура,
Меч идиот;
А кружка для пива
Самое то!
9. Не следует спасать мир. Никакой благодарности. (Фолко)
10. При первой же возможности спасайте мир. Это почетно и неплохо вознаграждается. (Фродо)

***


Под эгидой Олимпиады в Средиземье впервые прошли масштабные спортивные состязания. Среди конкурсов числилось:
- эстафета "догони орков";
- проведение дайвинга на Ородруине;
- метание пивных кружек;
- головоломка "собери девять Колец";
- и, наконец, стрельба из лука по движущемуся Олмеру!
  
   ***

- Говорил же я тебе - не бери этих братьев Гунгниров! Нужны нам были такие помошники!!! - бушевал Фолко.
- Да что они такого сделали-то? - неловко оправдывался Торин. - Ну подумаешь, поспешили немного...
- Поспешили?! Это ж надо было по пьяни до такого додуматься - сложить камин над выгребной ямой!!!

***

После целого дня гуляний в Фангорне Фолко посреди ночи страшно захотелось курить.
Наутро гномы отчаянно пытались остановить друга, но было поздно - хоббит уже целиком скурил старого энта...

***

Фолко рассказывает Торину и Малышу:
- Захожу я в пещеру к Великому Орлангуру, а он сидит с раскрашенной мордой и в клоунском наряде... тренируется...

***

- И это всё, что ты можешь предложить мне за эту фибулу?! - возмущался Фолко в магазине Архара. - Это же "Armani"!!!

***

Переучёт на складе Чёрных Гномов.
Один другому:
- Что делать, Дори? Почти двух десятков мифриловых шайб не хватает!
- Что делать, что делать... Как всегда - вали всё на Олмера - мол, опять приходил за Кольцами!

***

Орк-разведчик рассказывает об Олмере в мордорской деревушке:
- ... а ещё он обещает каждому по сорок акров и мула!

***

Дневник Фолко:
Хоббитания.
"Готовлю есть, мою посуду".
Ануминас.
"Работаю поваром на кухне".
Поход в Морию.
"Один готовлю есть для четырнадцати гномов и двенадцати людей".
Дальнейшие странствия.
"Кормлю двух прожорливых гномов".
В землях Олмера.
"Блин, чуть на кухню не послали".
В армии Рохана.
"Да что такое - опять к кухне припахали!!!"

***

Летят по Межреальности (около Хъерварда) сокол - Хедин, орел - Демогоргон, сова - Сильвия и филин.
Хедин тут же понял - новая сила появлась в Упорядоченном.
Демогоргон встревожился - не от Спасителя ли филин?
Сильвия подумала - Игнациус все-таки жив...
А филин повторял про себя: "Фолко - от Радагаста, Фолко - от Радагаста..."

***

Гордо стоит Олмер пред судом...
И зачитывают они ему все обвинения. Но тщетны их попытки, ибо со смехом отметает Олмер их доводы. И тогда восстал Манве - повелитель Валинора и молвил он: " Но самое страшное твое злодеяние, о ничтожный, это НЕ геноцид против многих народов! И НЕ убийство эльфов и других бессмертных Арды! РАЗРУШЕННАЯ ДВЕРЬ народа Черных гномов - вот что, истинно вызвало гнев великий наш!"
И задрожал Олмер неустрашимый, и пал на колени, и землю ел он...

***

Идет Олвэн в пещеру к Орлангуру, на пещере табличка: "Закрыто". Выходит навстречу копия Олвэна, тот спрашивает ее:
- А почему закрыто?
- Великому Орлангуру надоело, что его ответы используют корыстно. Для выигрыша призов.
- Как это?
- Орлангуру надоело, что ему задают вопросы из кроссвордов!
  
  
   ***

Разговор Отона и хьорна:
- Именем Вождя, пропусти нас.
Хьорн не обращая внимания приближается к Отону.
- Видишь это кольцо, именем Вождя отойди в сторону!
Хьорн вплотную подходит к Отону.
- Если ты посмеешь тронуть меня, Вождь убьет тебя!
Хьорн охватывает Отона.
- Именем Вождя! Если ты не уйдешь, я тебя бензинчиком оболью и ...
Хьорн отходит в сторону.
В отряде зашептались. Вот что значит имя Вождя!

***

Пошли как-то орки Хоббитанию завоевать. Идут по лесу, вдруг из кустов хоббиты выскакивают. Стену щитов разметали, всех когтями порвали, хвостами побили, рогами попротыкали. А потом оплели щупальцами-то, и давай издеваться - по головам хоботами стукать!

***

Кабинет Олмера.
Вождь читает послание,время от времени отпивая из стакана, стоящего неподалёку:
"О Великий Эарнил, известный нашему народу также как Злой Стрелок, спешим..."
Вздохнув, Олмер берётся за перо, поглядывая на пакет с соком на столе:
- Сколько раз повторять - Добрый, Добрый...


***

Валары всё время смеялись над пафосным Золотым Драконом Орлангура.
- Тоже нам, Дух Познания! Ты бы ещё клоуном нарядился...


***

Умбар.
Фолко с гномами и Рагнуром на привале.
Торин с Малышом покуривают трубки, кхандец рассказывает:
- Да... а на этом самом дереве Нур-Нур самая настоящая дурь растёт! И здоровенное какое! За облака уходит! Вокруг ствола не сразу и обойдёшь...
Вот-такенное дерево дури!
Гномы подскакивают:
- Слушай, слушай, ЕЩЁ РАЗ РАССКАЖИ!!!

***

- А ведь горбатого могила исправит! - мечтал Фолко, глядя на Санделло...

***

- Черные Гномы? Они же не вмешиваются в конфликт? - воскликнул Фолко, увидев Наугрима с компанией в бою у Серой Гавани.
- За поруганную нашу Дверь! МЕСТЬ! МЕСТЬ! МЕСТЬ! - завопили гномы.

***

Толкиенист: А вот почему Фолко вытер нос рукой в доспехах и лицо не обрезал? Баг!
Перумист: Не баг! Он же в шлеме был!
Толкиенист: А-а!

***

Внимание, с вами армянское радио! На ваши вопросы отвечает Орлангур!

***

(Для тех, кто читал "Лабиринт отражений")
Альтернативный вариант.
- А ты знаешь, что хоббит - это не только ценный мех? Это еще и тридцать-сорок килограммов вкусного, легко усваиваемого мяса! - сказал Леонид. - Эй, а чего это ты пивную кружку достаешь...
  
   ***

(Читавшим Мастера собак" Дивова)
Фолко, после боя в Амане вышелво врата, ведущие в новый мир. Он весь изранен, потрёпан, глаза, выжженные пламенем Адаманта, вытекли. За ним последовали его верные спутники...
...Мастер еще только разворачивался к "дырке", а рука уже вдавила спусковой рычаг, и оружие плевалось голубым огнем. Он начал стрелять и валил их, пока не села батарея. Тогда Мастер страшно захрипел и рванул из-за спины обрез...

***

Идет Олмер по лесу, а навстречу ему - Горлум.
"Олмер, стоять!" - "А в чем дело?" - "Стоять, мы сказали! Давай сюда Кольцо!" - "Зачем?.." - "Быстро давай!"... Олмер, испугавшись, отдает Кольцо. Горлум его долго рассматривает, а потом со вздохом отдает Олмеру:
"Ладно, забирай! Наше было с надписью..."

***

"Не время для драконов..." - философски заключил Орлангур, погибая в Валиноре.

***

Аннуминас.
Фолко сидит в трактире и смотрит на плошку варёных грибов, что принёс хозяин:
"Да... а ведь здесь совершенно не умеют улетать с грибов!"

***

Сбылась мечта Ника Перумова, на роль хоббитов экранизации Кольца Тьмы приглашены Арнольд Шварцнегер и Сильвестр Сталоне.

***

На айборской, гондорской и гномьих биржах отмечен резкий скачок цен на драгоценные металлы. В связи с этим Великий Орлангур попросил впредь именовать себя исключительно Алюминиевым Драконом. От греха подальше.

***

Серые Гавани.
Фродо, Бильбо, Гендальф, эльфы отплывают в Заморье.
На причалах - Сэм, Мери, Пин, все с платочками, прощаются, слёзы утирают...
(печальная картина, однако)
И вдруг! За портом - шум, грохот, клубы пламени!
К кораблям идёт стена огня и из-за неё доносится характерный звук битвы.
Внезапно из огня вылетает всадник, на котором эффектно догорает плащ.
Олмер (а это именно он) смотрит на вытянувшиеся лица эльфов, схватившихся за мечи, и недоуменно произносит:
- Упс... кажется, я не туда попал...

***

Толкинистами открыт секрет возникновения Орлангура. Оказывается, это Унголианта, сожравшая Высокого.

***

- Это - Талисман Вождя, - страшным шепотом сказал Отон.
Фолко вырвал Талисман и яростно принялся долбить его кинжалом Отрины. Он понял, что Олмер - Истинный Маг.

***

Сидят Фолко и Торин у ворот Мории.
Торин:
-Фолко, хочешь анекдот?
- Нет!
- Нет, ну хочешь анекдот?
- Нет, не хочу!
-Ну, Фолко! Хочешь анекдот?
-РРРР... Давай!
- Ха! Ролштайн повесился!
  
   Торин Вейдер, сын Дарта...

***

В Мории, отряд гномов допрашиает пленного орка. Торин грозно вещает:
- Говори, что знаешь, проклятый орк, а не то мы выпытаем... каленым железом!
Орк вздрогнул и затараторил:
- Блин, да сотый раз вам говорю... Товарищи толкинисты-перумисты... не орк я, а спелеолог заблудившийся... - и, собрав остатки мужества, орк произнёс - и я с вами не играю!..

***

Карлсон залетел в окно дома к Малышу:
- Малыш! Давай съедим банку варенья!..
- Уйди!.. Тебя не существует... Ты всего лишь плод моего воображения!.. - принялся бормотать Строри, уставившись на человечка с пропеллером и яростно теребя свою бороду.

***

(Кто помнит "Старика Хоттабыча")
... изнутри по Талисману Олмера тянулась тонкая вязь символов. Приглядевшись, Фолко разобрал:
"Носи, Катя, на здоровье.
Вася Кукушкин. 2.5.1916"

***

- Торин, а это правда, что гномы появляются на свет прямо из камня?
- Конечно нет! Ты что, никогда не слышал историй про каменную капусту и пещерного аиста?!

***

"Ты ещё не видел наш хирд в пивной," - сурово молвил хоббиту Торин.

***

Новости науки.
При археологических раскопках Ородруина были найдены 9 железных, 3 золотых, 7 серебрянных, 11 бронзовых 15 каменных колец. Это подтверждает теорию ученых о существующем старинном обычае хоббитов, отправлятся в ритуальное путешествие с целью выбросить в жерло Ородруина одно или несколько колец. В последний раз, этот ритуал был выполнен неким Фолко.

***

Олмер и компания выбрались из межмировых врат на мягкую зелёную траву Хьёрварда.
- Не могу поверить! Мы живы!
- Но посмотрите на Фолко! Что с его глазами?! - воскликнул Торин.
- Проклятый Адамант! - вскричал Малыш - Он выжег ему глаза!
- И его руки! Что с его руками?
- Проклятый Адамант! Он обжёг его руки!
- Гм, - пробормотал Саруман - А почему он хромает?
- Проклятый Финголфин! - прохрипел Мелькор - Кстати, кто-такой Фолко?

***

Со скандала начались Первые Олимпийские Игры Средиземья. Прямо на церемонии открытия сборная хоббитов сорвала флаг с пятью кольцами и бросила его в Олимпийский огонь.

***

- Интересно, а почему назгульские кольца всё ещё работают? - вдруг подумал Фолко в Мордоре, старательно игнорируя бродящее неподалёку некое мелкое, покрытое копотью существо, носившееся с чем-то золотым и оплавившимся и шипевшее что-то вроде "Моя прелес-с-сть..."
  
   Торин, а правда что ты укоротил священную бороду Дьюрина на воротах Артедайна?
- Всего-то на двадцать метров. Но она и так под землю на три этажа ушла...

***

На должности кашевара в роханском войске Фолко очень пригодились мифрильные доспехи - не все любили есть на завтрак, обед и ужин конину по-хоббитански...

***

- Фолко, что ты слушаешь?
- Фолк-метал!
- А ты, Чёрный?
- Блек-метал!
- А ты, Торин?
- Хм... Гнум-метал!!!

***

- В Красной книге этого не было, - пробормотал Фолко, увидев Ночную Хозяйку.
- Ясен пень! - откликнулся Малыш. - В Красной книге только вымирающие подвиды...

***

Внезапно в небе пролетела какая-то мелкая тварь.
- Что было это Торин? - спросил Фолко у гнома.
- А это улаги с сообщениями летают.
- А почему они жёлто-чёрного цвета?
- Билайн. Летняя акция - 100 улагов бесплатно!

***

- А почему Олмера называют "Злой Стрелок"?
- Ну, когда его Валары спросили, что такое Зло - сразу начал стрелки переводить, урод!

***

Экскурс к истории вопроса" А сколько войнов привел Олмер к Гавани?"

Версия первая. Бесчеловечные эксперименты Орлангура в рамках Теории Заговора....
Совершенно очевидно, что Золотистый Злыдень, более известный, как Дракон Познания, проводил мичуринские опыты над Олмеровцами. Так, есть неоспоримые факты, что все эти хазги и прочие истерлинги размножались делением! Причем через определенные промежутки времени. Что дает возможность начать поход в компании пары собут... пардон, единомышленников, а к Гаване... то бишь к Гаваням привести пару миллионов.
(От себя предположу, что отсутствие обычного способа размножения делало их оооочень злыми и боеспособными)

Версия вторая. Абсентный синдром...
Ну вот видать Фолко для смелости или там сугреву и дерябнул бутылку, другую гномояда. Тут-то он узрел мильоны орков...Но бояться ему было нечего, ибо с ним было 50 Торинов и сотня Малышей, а это еще какая сила!

Версия третья. Интересная. Честность или грамотность олмеровских штабных писарей...
Войска Вождя Эарнила составляли рябята простые, академиеф не оканчивающие, не то, что там всякие Атлисы. Вот и считали кое-как - "один, три, многа-многа.."Что впрочем, не мешало индендантам требовать с Олмера содержания за весь списочный состав! - "Пиши Уфтанг больше, чего их жалеть?"

Версия четвёртая. Хоббитская.
Как известно, все хроники того времени писали хоббиты. А они, как фермеры, считали только тоннами. Вот и...

Версия пятая. Эльфийская.
Как известно, все эльфы косоглазые. Вот и...
В эту же версию входит гипотеза о том, что "миллионы орков" - дезинформация, пущенная Олмеровцами, чтобы запугать ушастых.


Версия шестая. Оисовская.
Первоначально Олмер написал, что ведёт с собой миллионы войск. Но его обвинили в суперменстве и заставили переписать пост...

***

Сквозь дрёму Орлангур почувствовал, как по нему от хвоста к голове карабкается кто-то мелкий.
- Это ты, Фолко? - пробормотал Дракон Познания, не открывая глаз.
- Нет, - ответил Рикки-Тикки-Тави.

***

Фолко и гномы на привале. Вдруг раздается жжужание и перед ними появляется толстый человечек с пропеллером. Торин хватается за топор, Фолко - за кинжал.
- Стойте, друзья, - мрачно сказал Малыш. - Это за мной.

***

Стояние на Исене. Фолко командует стрелками. К нему подходит лучник:
- Командир, у нас закончились стрелы!
Фолко (зычным голосом):
- А пивные кружки еще есть?
- Есть...
- Значит, пррродержимся!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"