Помысль Сергей Александрович : другие произведения.

Встречая вечную жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Религиозное рассуждение о жизни, как дороге в вечную жизнь

  Здравствуй жизнь
  
  Сегодня
  
  Покаяние. Без покаяния, нет Спасения.
  
  А что есть Спасение? Спасение это и есть вечная жизнь. Если умирает наше тело, это не означает что умирает душа. Душа - энергия, а ещё Ломоносов кажется сказал, что энергия - никуда не исчезает, только переходит в другую.
  Многие задумались: как страшно и тяжело сейчас тем пацанам, мужчинам на переднем крае? Как тяжко тем кто оказался рядом со страной с запада, откуда непрерывно атакуют бандиты и с этим сложно что-то легко сделать? Помогли мы кому, пусть не так как та бедная женщина из Евангелия, отдавшая свои последние две лепты? Но хотя бы от избытка своего "копеечку" подать ещё более нищему, больному? Подать "копеечку" своему православному ТВ Союз?
  Скоро Пасха. А многие ли из нас постились хотя бы душевно? Чтобы часть дня, часть дня от недели - отдать если не молитве, то хотя бы размышлению о своей жизни, её анализу?
  
  Большинство людей в Православии, приходят к мысли: чем больше каюсь, тем больше ощущаю себя грешным. Это не потому что чел больше грешит, нет, он начинает оценивать свою жизнь, поступки, мысли, уже осознавая Вечную Жизнь, когда понимаешь что и маленькая злая мысль в тебе, не должна оказаться в том месте, какое мы называем - РАЙ.
  
  Здесь главное не впасть в уныние, наоборот, осознавая свою грешность, надо радоваться и тому что Христос открывает тебе полноту того, кем ты являешься.
  Даёт право... нет - возможность, надежду - на милосердие, милость.
  Св. Серафим Саровский, ободряя унывающих от постоянного падения во грехи говорил как-то так:
  - Ты не унывай от того что опять согрешил. Это как с падением на землю, в грязь: ты же встаёшь, пытаешься подняться из грязи, лужи, болота? Так и здесь: упал, пал? Вставай, кайся и иди, пытайся идти дальше. Не валяйся в грязи, не тони дальше. Не захлёбывайся своей же грязью. Нужно твоё произволение - встать.
  Почему вино и спиртное опасно? Не само по себе оно опасно, оно опасно тем что человек начинает упиваться, так лукавый старается чтобы человек не опомнился, не пытался встать из гиблюще-греховного состояния.
  Что есть наша Вера во спасение и в вечную жизнь? Это и наша Вера в то что наши умершие близкие и сейчас, и с нашим уходом - будут с нами. Мы с ними.
  Если мы не поверим в то что есть спасение и вечная жизнь, место где нас также дожидаются уже усопшие, не будем верить и молиться за них, то тем самым мы обрекаем и себя и усопших в уныние и страдание. Нет молитвы и подаяния за усопшего, нет вспомоществования ни себе ни им. От нас. А кто ближе к нашим усопшим близким, кроме нас же самих.
  Наше Спасение начинается в этой земной жизни, это и надежда наших усопших, на то, что после страшного суда, и по нашим молитвам и может по нашем стремлении ко Спасению, они будут в раю.
  
  День, когда мы вспоминаем воскресение Лазаря. Ведь он тоже, по сути, восстал из мертвых по молитве близких и словам Христа?
  А завтра.... завтра мы вспомним что можно разговеться рыбкой.
  
  Главное - не забыть, что в этот день, народ, мы - встречали Христа, Бога, Мессию.
  И не забыть-бы... что такие же мы, уже спустя часы, пошли и предали на Распятие Того, Кто пришёл нас спасти. Принёс радостную весть: покаемся, будем выправляться - спасены будем. Придём в вечную жизнь, где нет - "болезней печали и горя". Мы не имеем права приносить туда свои грехи.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"