Лавистов Андрей : другие произведения.

Фантик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    были фанфики, будут фантики. 21.12.11

Фантик.

Конфета была с ромом. Вообще-то это только название, что с ромом! Хотя набито мелким по мятому и скрученному, что с настоящим ромом! Я не поленился разгладить фантик и поработать дешифровщиком. Ага, этот вот значок, идентично натуральному. Бурая жидкость со спиртовым запахом. А это не просто запах, это три миллилитра, целых три миллилитра! Кому-то может и мало, но давайте разберемся, кому? Да тому, у кого пятидневный доход больше двухсот кредов. У них и экран "рыбный", из полимерных пластин, в которых были настоящие консервы!

А тут собираешь по одному фантику в две декады, какой экран будет? Сколько нужно конфет, чтобы из фантика размером 50 на 80 миллиметров получился экран, предписанный законом? Во всю стену, то есть... Получается у меня мозаика какая-то, глядя на которую у нормального индивида опускаются руки, почки и другие органы... Но зато я могу переклеивать фантики к том порядке, который подсказывает мне моя больная фантазия. Если показывают обязательный субботний эро-фильм, я наклеиваю все имеющиеся фантики в ряд примерно на нижней трети стены. Иногда попадаю на уровень "кровати" и тогда не то что смотрю как обычный человек, просто радуюсь своей изобретательности...

К сожалению, фантиков катастрофически мало. Мало для полноценного экрана, но слишком много для надзирающих органов медздавсоцразвития...

Вот то-то, недаром я состою в обществе анонимных алкоголиков. Хе-хе, если б не состоял на добровольных началах, давно бы уже лечился принудительно. А так для меня каждая конфета - срыв. Сорвался я, значит, сегодня... Проклятые орбитальные спутники, все видят... Зачем они нужны, кроме того, чтобы следить за несчастными алкоголиками... Зачем-то ведь нужны... В свое время ходили слухи, что изначально это были военные спутники, и они до сих пор могут быть активированы простым паролем, буквально в одно слово... Активированные спутники могут превратить наш упорядоченный мир в дымящиеся развалины одним залпом. В развалины, где царит хаос... Ладно, хаос пока в моей голове... Прихожу домой, на языке еще вкус рома, а на экране уже сообщение:

"Правительство Содружества горько сожалеет о Вашем поступке..." - и... Две минуты бессмысленного метания по комнате и звонок. То есть на экране ярлычок телефонной трубки и голос из динамиков.

- Опять начинается? - голос мягкий, бархатистый, исполненный сочувствия. Мужской... Таким голосом говорит друг. Не тот друг, который одалживает двадцатку до понедельника, когда горят трубы, а друг, который за тебя в огонь и в воду... Который хоть плачь, хоть на колени становись, ни креда ни даст! Перед лицом такого друга я стыжусь. Пусть у него и не лицо вовсе, а ярлычок на экране. Все равно стыжусь. И начинаю юлить. Долго хожу по комнате взад-вперед, руки плетут в воздухе какую-то бессмысленную вязь. Останавливаюсь, затравленно бросаю взгляд на экран - а куда его еще бросить? Конечно, там уже визуальный ряд, слегка комичный из-за мозаичности экрана: вот я лежу в больнице, и медсестра, забранная в белые тряпки, больше похожая на закутанного в камуфляж Гилли спецназовца, ставит мне капельницу. Вот я в морге, с номерком на ноге, вот и двери крематория... У меня только один вопрос: почему у сестрички такая модельная внешность? Прямо эталон красоты, ее 90-60-90 прочитываются сразу сквозь все халаты и стетоскопы. Ненароком и задумаешься - а не поправить ли свою личную жизнь посещением больницы? Вон девочка с каким сочувствием смотрит... Будь я режиссером видеоряда, привлек бы в качестве медсестры какую-нибудь шкафоподобную бабищу. Нет, я сам понимаю, что нельзя - проект правительственный, нужно эдаким аргонавтом проскочить между Сциллой и Харибдой - то есть и больницу яко федеральный орган не обидеть, и весь ужас пребывания в оной наглядно продемонстрировать. Да еще и отмыть немножко кредов, снимая дорогостоящую "модель". Ну, ее здоровье, пусть и дальше радует нас, почти что добропорядочных граждан, своей белоснежной улыбкой!

Одна загвоздочка: я ее зубки вижу с "перерывчиками", фантиков для всей стены не хватает, и наклеены они очень прихотливо.

Сегодня в три ряда по вертикали, простенько и со вкусом. Первый и третий похож на извивающихся змей, средний ряд - просто овальчик. Если на бумажке рисовать, то примерно так получается: SOS. Изящная попытка, не правда ли? А через две недели у меня будет еще один фантик, и я попробую что-нибудь еще...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"