Лень Анатолий : другие произведения.

Выжидание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
  Выжидание (Из моей книги "Энциклопедия жизни").
  
   лкз Ожидают - терпеливые, выжидают - коварные.
  лз Выжидание попахивает злом.
  лзк Выжидание покрыто тайной.
  лзк Выжидание с хитростью дружит.
  лз Выжидающий надеется на наступление подходящей обстановки.
   ла Большое и прекрасное не терпит выжидания.
   лп Чем дольше выжидаешь - тем меньше надежда на успех.
   лз Выжидание - нахождение как бы в засаде.
   лз Выжидание - тактический ход в противостоянии.
   лп Предпочитай выжиданию ожидание.
   лз Зло, прежде чем проявится - выжидает более подходящий момент.
   ла Храбрость - не боится опасности, а напротив - ее выжидает.
   ла Чем дольше человек оттягивает встречу с правдой - тем сильнее его одолевает страх.
  лп При приветствии друг друга - надо не выжидать, а опережать.
  лп Чтобы от объекта симпатии добиться взаимности лучше находится рядом и выжидать - чем ухаживать, а тем более ставить вопрос
   ребром.
  лз Привлекательные мужчины - получают взаимность женщин, их не добиваясь, менее привлекательные - через ухаживание, не привлекательные - через унижение, издержки, выжидание и терпение.
   вп Большинству молодых не потребно общение с пожилыми родственниками, а упреки только усугубляют обстановку. Положительные результаты может иметь только выжидательная позиция.
  з Молчание может выражать согласие, покорность, нерешитель-
  ность, стеснение, неуверенность, выжидание, обвинение, обиду,
  неуважение, презрение, равнодушие, безразличие...
  р Преобладающая выжидательная позиция людей в общении дает большое преимущество тем, кто обращается первым и берет
  инициативу на себя.
  лп Часто выжидание - лучший способ решения проблемы.
  а Подвиг опасность выжидает.
  п От запоздалой помощи, явно вызванной позицией выжидания,
  больше вреда, чем пользы.
   п Выжидание - есть риск.
   п Выжидание - враг выбора.
  п Выжидание - друг бессонницы.
   д Выжидание любимое дело может превратить в муку.
  з Самые хитрые и коварные подлецы могут годами выжидать подходящего момента.
  з Находящийся ниже в рейтинге привлекательности, что бы добиться взаимности вынужден доплачивать, идти на унижение, подниматься выше по положению в обществе, выжидать момента и всегда быть наготове...
  п Противостояние целесообразно при наборе сил, выжидании момента, стремлении идти до конца...
  выжидание часто попахивает нечестностью.
  з Предерживание правды оправдано лишь в исключительных случаях, таких как неготовность людей ее воспринимать, выжидания более подходящего момента в плане нанесения моральной травмы...
  с Предъявляя претензии к человеку в отношении действий плохо на нас влияющих, мы тем самым лишаем его возможности со временем понять эту пагубность по отношению к самому себе. Подведя человека и даже выжидая, мы имеем надежду, что человек прозреет и это деяние прекратит.
   ср Страх к наглецу замаскированный под доброту - с одной стороны не дает ему почвы для смелости, с другой ставит его в состояние выжидания проявления щедрости, что оттягивает совершение наглых действий.
  з Выжидание помощи оттягивает разрыв отношений, обман, воровство, ссору и многие другие негативные проявления.
  ю Непривлекательный ухажер - как залежалый продукт, в голодное время может пойти в ход.
  
  Более расширенную информацию можно найти в моих книгах "Поводырь" https://proza.ru/2009/05/16/837 и "Энциклопедия жизни" https://proza.ru/2023/02/09/819
  По некоторым субботам или воскресеньям в 12-00 по Москве на моей странице вКонтакте Анатолий Лень проводится мой прямой эфир, который можно потом смотреть там же и в записи
   https://vk.com/alen1952?fbclid=IwAR0Iw0FezjFmzy2Fy4-
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"