Oleka : другие произведения.

Диагноз: самоубийство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы видим только отражение, и не пытаемся разбить зеркало, потому что можем изменить всю свою жизнь...

   ...Холод подобрался к сердцу так близко, что стало больно дышать. "Поскорее бы решиться!" - думала она, глядя на человеческие тени с крыши. Глаза, кажется, совсем потеряли интерес, щеки впали, а губы были настолько истерзаны, что потеряли чувствительность и форму...
   Как долго еще будут ошибаться, называя любое плаксивое состояние депрессией. Это слово стало настолько популярным, что не употребить его по отношению к любой черной ситуации просто не возможно. На самом же деле депрессия - это неизлечимая болезнь, чаще всего со смертельным исходом, душевным... Самое удивительное, что лекарство, способное вылечить есть, но найти его практически не возможно, а если и найдешь, то, не поймешь, как им лечиться. Депрессия неизлечима, она погибает только вместе с душой.
   ...Она пришла на место казни еще утром, ночь была настолько мучительна, что, не покончив с ней сегодня, она рисковала попасть в руки заботливой матери. А что значит, попасть в руки матери? Умереть от удушья ее ласковых, успокаивающих слов, звука ее сердца и пустых обещаний. Воздух перестанет проникать в твои легкие прежде, чем мама скажет: "Я не пойму тебя, дорогая?!" Вот именно, что не поймет. Руки девушки дрожали, размеренный стук перекрыл посторонние шумы, луна светила прямо в лицо, пустое и отстраненное. На последний вопрос был найден ответ, точно такой же, как и на все остальные. Ей повезло, потому что она нашла универсальный ответ на все земные вопросы. "Почему ты никак не решишься? Боюсь!" Ну вот, правило опять сработало!
   Она перевернулась на спину, звезды ударили по глазам. Когда - то под ними она была счастлива. Она была дико влюблена в кого - то, чье лицо уже давно изгнано из памяти. Они наслаждались и проникали друг в друга, они знали друг друга. "Это было единственное, что могло меня вылечить, но я не знала как... Я должна была пойти на безумства, но найти ответ. Должна! Должна! Но я испугалась! Опять этот страх! Страх!" Девушка почувствовала сильную боль сердца и стала наслаждаться ею. Эта боль давно уже заменила иссякнувшие слезы, немые крики, пустые чувства. Улица погрузилась в сон...
   Депрессия начинается с одиночества и постоянных вопросов, переходит в пустоту и разочарование, отречение и отторжение и заканчивается в другом мире. Точнее погружение человека в свой безумный, упрощенный мир - это последняя стадия депрессии. Человек становиться глухонемым: молчат чувства, желания, внутренний голос, совесть, уши перестают слышать, а тело отвечать на прикосновения. Обломки мыслей, переживаний, целей и смысла уносит горячий, сухой ветер. По сути, остается только безжизненное тело и панический страх...
   ...Ее разбудила тишина, она впервые за последние дни почувствовала спокойствие, никто не беспокоил, а тело потеряло чувствительность: она пролежала на крыше почти сутки. Руки отказывались слушаться, но им пришлось подтащить ее к краю. Она снова посмотрела вниз: пусто. Заглянула последний раз в себя: пусто. "Мне стоило и раньше проводить здесь свои дни. Это настоящее блаженство ничего не чувствовать". Девушка попыталась подняться на ноги, но не смогла, хотела подтянуться на руках, но и они мертво лежали пред ней. Глаза уставились на чьи - то следы, оставленные на тротуаре, там внизу. "Интересно, много ли в мире еще таких как я?" Следы постепенно скрылись в тумане. Она уже не видела ничего, кроме тумана. "Я абсолютно одна в этом пустом мире..." Девушке казалось, что ее душа высвободилась из плена тела и стала совершенно свободной. Физическая оболочка замерзла, рассыпалась и устремилась за ветром. Покой, такой долгожданный покой...
   ...Сколько еще времени она пробыла в беспамятстве неизвестно, но вернуться ее заставил сильный удар в сердце. Опять приступ. Растворившееся тело наполнилось адской болью. Казалось, вместо крови по венам побежала боль, пытаясь вырваться наружу. "Я одна, одна, я совсем одна!" Глаза наполнились безумием, туман рассеялся, и вновь отчетливо появились следы. Депрессия обрела критическую форму, она исчерпала себя. Девушка закричала, закричала и от боли, и от страха, от безысходности того конца, к которому она подошла, вместе с криком ее покидали последние мысли... ...К утру следы крови уже успел занести снег, по которому я спешила на работу, не потому, что это была моя цель, а потому, что так было нужно, потому, что в этом я не была одинока...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"