Руднева Олья Викторовна : другие произведения.

Зимний сад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он сидел на подоконнике и курил. Смотрел на нее. Она что-то доказывала, взвинченная до предела. Он иногда ухмылялся, покусывая сигарету в зубах. Потом затягивался и выпускал струю дыма вверх, откинув голову. Она резко смолкала и негодующе отбрасывала очередную вещь - сначала сумку, потом пальто, потом стул...
  Не говорить же ей, что ему ее до смерти не хватает. А она кипела - достал.
  - Чего ты хочешь? - холодно посмотрел на нее, держа в пальцах очередную сигарету - пятую за этот разговор.
  - Меня напрягает твое поведение. Ты сам ушел от меня! Бросил. А теперь решил вернуться? Не наигрался?
  Она бросила уже чашку. Вдребезги. Он поморщился. Закрыл глаза.
  - Тебе я больше не нужен.
  - Оооо... Как мы заговорили. Это тебе я стала не нужна. Только попробуй отрицать, - она прислонилась к стене, вздернув подбородок.
  - Как ты меня бесишь, - усталым голосом прошептал и ушел из кухни.
  Она пошла за ним. Коридор. В темноте она видит, как он ищет куртку. Она резко взяла ее.
  - Никуда ты не уйдешь. Мы еще не закончили.
  Он усмехнулся.
  - Ты так думаешь? - и вышел в чем был.
  - Дурак! Там же холодно... - она стала стремительно одеваться - сапоги, пальто. Шапку уже некогда искать.
  Она бежит за ним. Телефон в кармане звонит, не переставая - от нового парня. Она бежит за ним по заснеженной аллее, в которой остыли их горячие признания.
  
  В каждой витрине он видел ее отражение, он привык жить с этим чувством голода - от этого голода сводило желудок, тошнило, а тело отказывалось двигаться. Апатичная жизнь. Апатичное одиночество.
  Она догнала его в конце аллеи. Он лежал на заметенной снегом скамейке и спал. Она тронула его плечо - открыл глаза.
  - Чего ты хочешь?
  - Иди домой.
  - Не хочу. Отстань.
  - Зачем ты пришел?
  - Просто так.
  - Зачем ты меня бросил?
  - Ты же сама хотела этого. Тебе со мной плохо.
  - Дело не в этом. Ты же сам выбрал...
  Он ее не слышал. Он спал, и ему снилось их лето.
  - Иди домой! - она теребит его за плечо, заставляя встать. - Ты же замерзнешь.
  - Не приставай! Мне не нужны твои советы. Отвали! - он резко отдернул ее руку.
  Она побежала по аллее. Плакала и бежала. Слезы обжигали кожу.
  Вдруг она услышала - он старательно, по-детски выговаривая (дети стараются читать выразительно), читает стихотворение. И помнит же... Она почти забыла, а он помнит.
  Телефон зазвонил опять. Она достала телефон, посмотрела на дисплей и с секундным колебанием отключила звук.
  Вернулась к скамейке и легла на него, обняв.
  - Ты дура? Иди домой. Не мешай...
  - Ты не идешь, почему я должна? - она положила голову на плечо и закрыла глаза.
  Так они и лежали на скамейке в зимнем саду. Потом он осторожно встал и отнес ее домой.
  Сейчас он с другой. Она тоже. Хотя, может, они до сих пор остались там - на скамейке в зимнем саду. А это всего лишь двойники. Если вы пойдете в зимний вечер по аллее в городском саду, то, возможно, увидите двоих: она сидит на скамейке, а он стоит рядом и греет в своих руках ее руки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"