Шкловский Лев : другие произведения.

Генеральская Пицца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На второй день приезда в Израиль устроился в ресторан "ЙОТВАТА" в Нетании - и остался рецепт - ГЕНЕРАЛЬСКАЯ ПИЦЦА 10 лет назад угощали канадских генералов, которым она очень понравилась, друзья просят описать подробно

   ГЕНЕРАЛЬСКАЯ ПИЦЦА
  
  
   Написано по просьбе племянника Евгения и друзей
  
  
   На второй день приезда в Израиль устроился в ресторан "ЙОТВАТА" в Нетании - и остался рецепт - ГЕНЕРАЛЬСКАЯ ПИЦЦА 10 лет назад угощали канадских генералов, которым она очень понравилась, друзья просят описать подробно и юмором.
   Пиццы правда имеют много калорий, на прошлой неделе ехал на микроавтобусе из Тель-Авива в Нетанию, так одна молодая нехилая израильтянка умяла в дороге большую семейную пиццу.
   Раньше для семьи и друзей часто делал пиццы дома -
   сейчас все борются с весом и калориями...
   Мука 1кг.
   Дрожжи 35-50г.
   Соль ч.л.
   Сахар стол.л.
   Кефир или йогурт 200г.
   Вода 100 г.
   Масло растит. 100г.
   Яйца 3 шт.
  
   Растворяются в теплой воде дрожжи затем добавляют все, кроме муки и перемешивают до однородной смеси.
   Мука засыпается при перемешивании, пока не перестает прилипать к рукам - причем может быть при этом потребуется не 1кг. а от 800г или более, а вместо воды можно взять теплое молоко.
   В холодное время можно положить тесто в полиэтиленовый пакет и поместить в кастрюлю с теплой около 30 град. водой.
   Через 3-4 часа, когда тесто взойдет его уминают и можно еще часик выждать, чтобы подошло, а можно и сразу делать кругляши для пицц.
   Детям можно сделать небольшие пиццы, ну шириной 10 -15 сантиметров, а для семейного обеда или вечеринки для друзей проще раскатать кругляши 25 -30 сантиметров, впрочем возможны творческие варианты.
   Толщина кругляшей около полусантиметра лучше раскатать каталкой потоньше - при выпечке получается в раза три больше, чем толще, тем дольше в духовке держать приходится.
  
   Выпекать можно в электро печках, ну и в газовой духовке - на противнях, лучше иметь формочки или тарелочки из нержавейки, впрочем достаточно и чистого противня чуть смазанного постным маслом.
  
   Итак готовые кругляши сверху смазываем кетчупом и ровно покрываем слоем натертого сыра. Качество и количество сыра зависит от вашего аппетита и возможностей, обычно слой миллиметра 2-3, если больше ничего не планируете в пиццу добавлять, можно и больше.
  
   В общем распределяете равномерно натертый сыр на все получившиеся кругляши разложенные в формы или на противинях для электро печек или духовки газовой плиты. Затем поверх сыра размещаете начинку определяющую название пиццы.
  
   Начинка.
  
   1. Тунец - содержимое баночки консервов тунца размять и поместить на сыр, масло предварительно слить.
  
   2. Грибы - например консервированные шампиньоны, или свежие другие грибы предварительно свареные или поджаренные с луком.
  
   3. Мясная начинка - любое готовое мясо или мясопродукты по вашему вкусу, от ветчинки или окорока до птичьих пупков.
  
   4. Маслины без косточек.
  
   5. Различные овощи и фрукты, также в сочетании с вышеуказанными продуктами - разумеется соблюдая вкусовую пропорцию и учитывая индивидуальные вкусы каждого члена семьи или гостя, особенно детей.
  
   Ну вот теперь противни или поддоны с пиццами на формах-тарелках в печку - предварительно прогретых до около 200 градусов, печки то разные минут через 10 - 15 смотрим и определяем по внешнему виду готовы ли пиццы.
  
   Почему название статьи "Генеральская пицца" , чем она отличается от "Королевской" или "Президентской" - делал я тогда на кухне пиццы, говорят там два каких-то генерала пиццы заказали - ну я вырезал из небольшой карамболы звездочки и положил на пиццы поверх обычной начинки. Каждому по званию - одному 2 звездочки, другому 3, генералы тяпнули из фляжек что-то типа коньячку, закусили пиццами и жареной в масле рыбой и остались довольны, один тоже рецепт теста спрашивал - ему объяснили по-английски или французски.
  
   Дети пиццы особенно любят, пусть каждый себе сам начинку придумает и украшение - звездочки или кружочки, они у нас главные генералы, короли или президенты будущие, ну а кому некогда или лень с тестом возиться можно взять обычную купленную в магазине замороженную пиццу и положить сверху любые добавки и или украшения.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"