Валентайн Майкл Смит : другие произведения.

Серёга: Тorment в 3d&d

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ФЛР4, внеконкурс - фанатам ролевых (будь то компьютерные или бумажные) игр посвящается. Ну и просто любителей интерактивных развлечений приветствуем =)


"Зачем 3D?!? Только атмосферу испортят..."

"Сразу возникает вопрос зачем нам 3D если и 2D выглядит классно?"

"Ни фига у них не получиться c переходом на 3D потеряется та романтика..."

"Я против 3D!!! Будет отстой!"

  -- аффтарититетные мнения

"Разговоры "верните нам изометрию и пошаговый бой" - ИМХО бессмыслены.. ушла эта эпоха..."

"По моему 3D пойдёт на пользу, хотя бы оружие,броня итд по нормальному отображаться будет..."

"Главное стиль и атмосфера, а это и в 3d и в 2д возможно..."

"Вы ребята заладили 2d, 3d да какая разница?"

  -- не менее аффтарититетные мнения

   Солнце только коснулось горизонта, когда "ледорубы" достигли замка Грейскал, оплота великого некроманта и чернокнижника Гори Зелёный Лес (коего для краткости все именовали просто Гэрри), большого недруга людей и известного ценителя электрического искусства.
   "Ледорубы"! О!! Великие герои!!! Их бесстрашным предводителем был могучий воин-паладин-следопыт Безымянный Sirega. А в его партию входили: маг Корвин - мастер иллюзии и обмана, жрец Аски -- гном угловатой наружности, но доброй души, варвар Стаббс -- неумолимый крушитель голов, и взломщик Бильборк -- большой, но очень незаметный.
   Эта могучая кучка прибыла в Грейскал дабы поступить на службу Гэрри.
   - Значит так, поручения типа: "принеси то, убей этих" не берём! - предупредил своих спутников Sirega, когда они приблизились к вратам замка.
   Вся партия согласно закивала, да так усердно, что Безымянный начал переживать за сохранность некоторых голов.
   - Эй! Кто такие? Чё надо? - прервал сеанс групповой терапии грубый окрик откуда-то сверху.
   - Мы - "ледорубы"! И прибыли по личному приглашению магистра Гэрри! - ответил Sirega.
   - Чё? - переспросил стражник.
   - Мы - "ледорубы"!! И прибыли по личному приглашению магистра Гэрри!!
   - Чё?
   - МЫ - "ЛЕ-ДО-РУ-БЫ"!!! - чуть не срываясь на визг, прокричал Безымянный.
   - Чё?
   - Ворота открывай, @#%, - пробурчал Бильборк.
   - Так бы сразу и сказали, - голос стражника стал обиженным.
   Со скрежетом опустился подвесной мост и партия, слегка воодушевившись первыми успехами, отправилась навстречу судьбе. Прямо в зияющее чернотой и манящее неизвестностью нутро замка Грейскал.
   Там, посреди темноты и неизведанности, их уже ожидал хозяин крепости - нечто, облачённое в рваный чёрный балахон, с сияющими зелёными шарами под капюшоном.
   - Рад приветствовать столь известных искателей приключений в своей скромной обители, - пророкотал великий Гэрри.
   - Да, мы такие, - согласился скромнейший предводитель "ледорубов".
   - И вы наверняка прибыли сюда, дабы оказать помощь в моих изысканиях? - громыхнул некромант.
   - Ага, мы читали объявление, - подтвердил умнейший вожак "ледорубов".
   - Значит, вы уже готовы отправиться на поиски великого артефакта? - прогрохотал чернокнижник.
   - Угу, мы... Стоп! - вовремя остановился крайне сообразительный глава "ледорубов". - Опять сходи-принеси?
   - Нет! Что вы, что вы! - поторопился исправиться Гэрри. - Обещаю, такого приключения у вас ещё не было.
   - Нас ждут сокровища, бесценный опыт, нетривиальные задачи, моральные дилеммы и море общения?
   - О да! Всё в духе меча и магии, - злорадно усмехнулся великий магистр. - Минимум сто часов и дивное подземелье. С драконами.
   - Тогда мы согласны! - радостно воскликнул Sirega. - Что там за артефакт?
   - Авеллон, - вмиг посерьёзнел Гэрри. - Номер восемьдесят в топе лучших артефактов всех времён.
   - Это тот, благодаря которому в наш мир приходят новые прекрасные истории? - поинтересовался Корвин.
   - Да, "новые" и "прекрасные", - словно нехотя, согласился магистр. - Вы принесёте его мне?
   - Десять тысяч и по рукам, - протянул руку Безымянный.
   - Восемь и большой копченый окорок, - парировал некромант.
   - Окорок?
   - БОЛЬШОЙ и КОПЧЁНЫЙ.
   Снаружи небо содрогнулось от раскатов грома, казалось, весь мир замер в ожидании.
   - Шеф, - толкнул предводителя Бильборк. - Соглашайся, нельзя упускать ТАКОЙ шанс.
   - По рукам! - согласился благоразумнейший фронтмен "ледорубов".
   И мир продолжил своё вращение.

***

   "Для приключенцев, от приключенцев" - гласила старая растрескивавшаяся табличка, у входа в пещеру.
   - Ох, - поёжился Корвин. - Такие подземелья всегда самые опасные. Может вернёмся?
   - Нет, - твёрдо ответил Безымянный, доставая факел. - Тройку, на которой мы сюда приехали, я уже отпустил, а на пешую прогулку назад у меня уже нет времени. Кроме нашего приключения у меня есть ещё дела.
   - Ладно, как скажешь, - со вздохом согласился маг.
   - Как скажу? - задумался бесстрашный предводитель - А вот как: пустим вперёд Стаббса, пускай разведывает путь. А сами пойдём позади.
   - Мозззг, - одобрительно прорычал варвар.
   "Ледорубы" встретили силача в одном из своих путешествий, тот стоял посреди кладбища и отбивался от надоедливых фанатов. Немного поломавшись и поломавши для вида, он согласился присоединиться к партии, с тех пор, могучий варвар всегда шёл впереди отряда.
   Закончив необходимые приготовления, герои спустились во мрак, навстречу великим деяниям.
  
   Но они даже не предполагали, что в это время за ними внимательно наблюдали злые очи, принадлежавшие ещё более злому разуму, содержавшемуся в теле величайшего злодея - Гейм Мастера.
   - Ещё одна горстка дураков, посланная на убой, - рассмеялся Мастер.
   - "Ледорубы", - приглядевшись, сообщил прихвостень. - Никогда о них не слышал.
   - Они даже не представляют каких ужасных тварей я для них приготовил. О, это будут...
  
   - Крысы! - в ужасе взвизгнул Sirega.
   - Гигантские крысы, - облизнувшись, поправил предводителя Бильборк.
   - Гигантские разумные прямоходящие крысы, - продемонстрировал интеллект Корвин.
   - Вместо того, чтобы умничать, лучше попросите их, нас пропустить, - недовольно проворчал Безымянный.
   - Мы недостаточно харизматичны, - парировал взломщик.- Ты наш лидер, ты и иди.
   - Я на завтрак ел брюкву, а от неё уменьшается обаяние, ответил бесстрашный предводитель, глядя как крысы многозначительно похрустывают костяшками пальцев. - Впрочем, полагаю магия мысли нам поможет, вряд ли у крыс большая сила воли.
   - Эх, - недовольно вздохнул маг. - Ладно, так и быть.
   С этими словами Корвин извлёк потрёпанную колоду карт.
   - Выбери любую, - обратился маг к предводителю крыс.
   Немного поколебавшись, громила вытянул одну карту.
   - Это дама червей! - торжественно сообщил Корвин.
   Крыса отрицательно покачала головой.
   - Выбери ещё одну, - недовольно потребовал маг.
   Пожав плечами, громила вытянул новую карту.
   - Это дама червей.
   Снова качание головой.
   - Пожалуйста, выбери ещё одну, - попросил крысу маг.
   Громила милостиво согласился.
   - Это дама червей?
   Вожак крыс кивнул. Корвин облегчённо вздохнул и улыбнулся, но затем снова сделал серьёзную мину и протянул к громиле правую руку.
   - Ууу! - маг угрожающе пошевелил пальцами
   Поначалу крыса в недоумении созерцала процесс колдовства, но затем её терпению пришёл конец. Отобрав у Корвина колоду, громила отшвырнул его обратно к "ледорубам".
   - В простого или переводного? - обратился вожак крыс к своим пособникам.
   "Ледорубы" продолжили свой путь.
  
   - Наглецы! - бушевал Гейм Мастер. - Да как они посмели! Да я натравлю на них желатиновые октаэдры!
   - Оригинально, - усмехнулся прихвостень.
   - Манчкин не обеднеет, - отмахнулся Гейм. - Нет, ты посмотри, теперь они просто ходят кругами! Никому не позволено издеваться над Гейм Мастером!
   - Так покарай, чего зря сотрясать воздух, - посоветовал прихвостень.
   - Не лезь, - прорычал в ответ Мастер. - Твоё дело мне поддакивать, а не советы давать. Злодей здесь я, а не такое ничтожество как ты.
   - Это мы ещё посмотрим, - обиженно пробурчал прихвостень, отступая в тень.
   - Смотри, смотри, - усмехнулся Гейм Мастер. - И ты увидишь конец этой истории.
  
   - Конца этому подземелью нет! - возмутился Корвин, после того как приключенцы в десятый раз прошли мимо играющих крыс.
   - Чёта я устал, - вздохнул Бильборк прислонившись к стене.
   - Не время унывать! - использовал всё своё убеждение Sirega.
   - Мож пивка, для рывка? - с надеждой в голосе, поинтересовался Аски. - А то я, того, отолью.
   - Не время, - повторил предводитель "ледорубов".
   - Не бухти сир, - отмахнулся Корвин. - Дай дух перевести.
   Дух (особенно моральный) партии действительно нуждался в отдыхе. И вот, развалившись кто где, "ледорубы" травили байки, о своих похождениях по землям нордов.
   Так продолжалось довольно долго, пока наших героев не окутал холодный и неприятный, но невероятно затягивающий, туман.
   - Что это? - первым опомнился Sirega.
   - Я знаю, - вновь блеснул интеллектом Корвин. - Вроде, это называется - Мор.
   - Уверен, что не Морра? - ёжась, переспросил воин-паладин-следопыт.
   Маг уверенно кивнул головой.
   - Щас мы утопнем в этом море Мора, - начал паниковать Бильборк.
   - Спокойно, - взял управление в свои руки Sirega. - Из любого кризиса есть выход.
   Доблестный предводитель указал на туннель с таинственной вывеской: "Уыс". Увы "Уыс" перекрывала крепкая на вид чугунная дверь.
   - Приспело время нашему уважаемому господину Горбинсу, полуполурослику смелому и выносливому - нам бы его терпение! - надёжному спутнику и, да простится мне это выражение, любимчику удачи, - так вот, приспело время и ему заняться делом, - обратился Корвин к Бильборку. - Свою долю сокровищ нужно ещё заслужить.
   - Слушайте, сударь мой Корвин Дубовый Лоб, сын... - попытался огрызнуться взломщик.
   - Харе! - прервал прозу "высокого" класса Sirega. - Бильборк, давай, шевели булками.
   - Мозгии! - поправил предводителя Стаббс.
   - И ими тоже, - согласился воин-паладин-следопыт.
   Несчастный взломщик встал напротив двери и начал сверлить её взглядом. Спустя минут десять атмосфера накалилась.
   - Ну и что? - первым не выдержал Sirega.
   - Отвали, - рыкнул Бильборк.
   - О_О ?! - возмутился вожак "ледорубов".
   - :'-( - с отчаяньем в голосе ответил взломщик. - Всегда, когда я взламываю замки, появляется простенькая мини-игра, а сейчас её нет.
   - Ньюфаг, - с пренебрежением бросил Корвин. - :-/.
   - Чё умный очень? - рассвирепел обиженный Бильборк. - Тогда возьми и сам открой!
   Между магом и взломщиком завязалась перепалка, а тем временем "Мор" понижал иммунитет сопартийцев. Неизвестно, что стало бы с их репутацией, если б не вмешался Стаббс.
   - Моозги! - постучал варвар по своей голове, а затем проломил ей чугунную дверь.
   Бильборк и Корвин были ошеломлены таким поворотом сюжета.
   - Ха! - усмехнулся Sirega. - Похоже, теперь Стаббс будет нашим взломщиком, а Бильборк - варваром.
   - Но мой папаша был миролюбивым хоббитом! - возразил новоявленный варвар.
   - Зато мамаша была диким орком, - напомнил лидер.
   - Я даже не знаю, как быть варваром, - вяло отбивался полуорк.
   - Просто говори: "Аррр"!
   - Но так говорят пираты.
   - Для тебя пират будет престиж классом, - закончил бессмысленное обсуждение Sirega.
   "Ледорубы" продолжили свой путь.
  
   Гейм Мастер улыбнулся.
  
   А наши герои достигли величественной залы, в центре которой стоял огромный сундук и висел небольшой череп.
   - Этром, хранитель сокровищ! - представился демилич. - Но вы можете называть меня просто Артём.
   - Ну... И что?
   - Я - хранитель сокровищ! И мне по долгу службы положено его сохранять от всяких там...
   - Нубов? - подсказал Корвин.
   - Не совсем так. Но смысл вы отразили точно. В общем, я задаю три вопроса. Отвечаете - получаете великое сокровище. Не отвечаете...
   - Получим, но уже не сокровища? - снова подсказал маг.
   - Можешь не беспокоиться на этот счёт, Корвин, - выпятил грудь Sirega. - Что нам три вопроса!
   - Великое сок-ро-ви-ще. Эпики! А может даже и Авеллон! - воодушевился Бильборк. А вместе с ним и прочие сопартийцы.
   - Готовы значит? - поинтересовался череп.
   - Всегда готовы!
   Свет в зале неожиданно погас, освещённым остался лишь пятачок земли возле сундука.
   - Вопрос первый, - пафосно возвестил Тёма. - Его нам прислал Living One из Пустошей: "Чему всё-таки рад скорпион?". У вас ровно минута на размышление.
   Неожиданно заиграла весёлёнькая музычка.
   - Вот, чёрт! Первый вопрос, а уже завалились, - прошипел Корвин.
   - Тихо! - оборвал его предводитель "ледорубов". - Выкрутимся как-нибудь...
   Музычка утихла также неожиданно, как и началась.
   - Время истекло! Кто будет отвечать?
   - Ну, пускай я, - пожал плечами Sirega.
   - Ваш ответ?
   - Ну, скажем... Активным осадкам?
   - Правильно! Играем дальше - следующий вопрос нам прислал Колян из Тамбова. И он крайне интересуется: "Кто мамка всех RPG?". У вас минута.
   Музычка снова заиграла, предвещая беду.
   - Кто только такие вопросы придумывает? - снова начал нагнетать обстановку Корвин. - И вообще что это за Тамбов? Королевство новое?
   - Ага, говорят рядом с Носготом... И вообще - не о том думаете! - рвал волосы на голове Безымянный.
   Музычка опять утихла, а значит...
   - Ваше время истекло, господа! Кто будет отвечать?
   Воин-паладин-следопыт безмолвно указал на Бильборка. Тот оторопел от неожиданности.
   - Эээ, - почесал затылок варвар. - Дьябла?
   - И снова правильный ответ! Всё становится интереснее и интереснее, - зловеще полыхнул изумрудным огоньком в глазницах Артём. - Вам остался всего один вопрос. Прислал его Legoлаз из Мырквида, и звучит он следующим образом: "Орки ли коммунисты?". Время пошло.
   Музычка снова вдарила по ушам сопартийцев, нагоняя на них панику. Но, как ни странно, кроме неё за минуту в зале не прозвучало ни звука.
   - Кто будет отвечать? - злорадствовал череп.
   - Это вопрос политического характера и посему отвечать на него должен человек начитанный. Им будет... Корвин! - Sirega, казалось, сам был ошеломлён своим выбором.
   - Хмм, - погрузился в раздумья маг. - А коммунисты ли орки? - задал сам себе он вопрос.
   Но демилич воспринял его в свой адрес.
   - Не знаю...
   Вспышка - и на месте Тёмыча осталась лишь горстка пепла. Путь к сундуку был свободен.
   - Ммозги! - предвкушая умственную работу, зарычал взломщик.
   - Да, да, приспело время нашему уважаемому господину Стаббсу и прочее, и прочее... Иди уже открывай! - приказал Безымянный.
   Взломщик медленно побрёл к сундуку. Но не успел он приняться за любимое дело, как сундучок раззявил зубастую пасть и проглотил неудачливого медвежатника.
   - Мимик! - в ужасе завопил Корвин.
   Увы, чаша горя, приготовленная для наших героев Гейм Мастером, оказалась намного глубже, чем мог бы предположить маг. Со всех сторон "ледорубов" обступили, появившиеся неизвестно откуда, жёваные (недоеденные драконом некогда великие искатели приключений).
   - Эх, холи щит! - с тоской вспомнил Sirega своё любимое средство защиты от нечисти, как назло, забытое дома.
   Тем временем жёванные начали наступление по всем фронтам. Корвин попытался остановить их, осыпав конфетти, но драконова отрыжка продолжила теснить наших героев.
   - Проклятье! - выругался маг, грозя надвигающимся врагам пиковым тузом. - Мне кажется, что самое время нашему варвару продемонстрировать свой буйный нрав.
   - Ты смеёшься? - отозвался Бильборк. - У меня из оружия только отмычка +6! И вообще, всякая нечисть хороший противник для паладинов.
   - Точно! - подхватил, обрадовавшийся, Корвин. - А у нас как раз есть паладин.
   - Ну не совсем паладин, - начал мяться Sirega. - Да и подустал я.
   - Может пивка, для рывка? - оживился Аски.
   - Это было не смешно и в первый раз, с чего ты решил, что будет теперь? - поинтересовался у жреца маг.
   - Пивка? - бесхитростно ответил гном.
   - Хватит лясы точить, - вмешался неудавшийся варвар, - пришло время нечисть крушить.
   - Ладно, была, не была,- вздохнув, согласился Безымянный.
   Воин-паладин-следопыт извлёк из ножен меч и с громким воплем бросился навстречу ворогам. Клинок пустился в изысканный танец смерти. Правда, вопль похоже оказался намного эффективнее стали, он во всяком случае заставил жёванных поёжиться, в то время как удары Siregi скорее не сокрушали врагов, а наоборот - исцеляли.
   - Смотрите! - закричал Бильборк, глядя как на жёванных заживают следы драконьих клыков, а их щёки наливаются румянцем. - Он их дамажит, а они хилятся!
   - Странно, - нахмурился Корвин.- В описании об этом не было ни слова.
   Безымянный покраснел, он тщательно скрывал от своих товарищей, что в прошлом никто не хотел брать его в партию из-за пристрастия к жареной курочке и способности исцелять противников в бою. Этот "дар" открылся в Sirege ещё в раннем детстве (Из-за этого ему приходилось часто драться. Очень часто). Из глубин подсознания нахлынули подавленные воспоминания:
   "- Ну ударь меня, ударь!
   - Но я не хочу.
   - Завтра у меня важный день - полуфинал Кубка! Мне нужно быть в форме.
   - Но...
   - Никаких но! Ударь меня, а то останешься без сладкого!
   - Но папа!
   - Ну всё! Где мой солдатский ремень..."
   - Эй, сверкающий доспех! - ехидный голосок Корвина вернул Безымянного на грешную землю. - Мы ретируемся.
   - А как же Стаббс? - Sirega всё ещё не отошел, а потому проявлял невиданную заботу о ближнем.
   - Сейчас каждый сам за себя, - не растерялся маг. - Впрочем, если хочешь корчить из себя сподвижника Карла Великого - твоё дело.
   Быть рыцарем круглого стола Sirega не хотел, во всяком случае, не с риском для жизни. А потому поспешил за более сообразительными спутниками. Жёванные, обрадованные нежданным пополнением здоровья, не обратили на это никакого внимания.
  
   Гейм Мастер не улыбнулся.
  
   - Ух, кажется, оторвались, - облегчённо вздохнул Корвин, выглядывая несуществующую погоню. Ещё бы чуть-чуть...
   - И мы бы окончательно заблудились, - закончил за мага Бильборк. - А так мы просто не знаем где мы и куда дальше идти.
   - Между прочим, впереди бежал именно ты, - огрызнулся Корвин.
   - Я варвар, - наконец нашёл достойное применение своей профессии полуорк. - А мы бежим вперёд, не разбирая дороги и не оглядываясь.
   - Правильно, а за дорогу должен отвечать специалист. Например: дорогопыт, - вывернулся маг.
   - Залезь обратно под мост или замолкни наконец, - не выдержал очередной подколки Безымянный. - И без тебя тошно.
   - Тошно, тошно, - закивал Корвин, уворачиваясь от пролетающих мимо Сапогов Скорости.
   - Ох! - донеслось из темноты, куда секунду назад улетели сапоги.
   - Кто там? - окликнул темень Бильборк.
   - Друг.
   - Был бы друг - не охал, - парировал варвар. - У нас здесь PvE.
   - Я есть кричать не от боли, - к "ледорубам" вышло нечто светловолосое и остроухое, под два метра ростом. - Я есть кричать от удивления. Такими вещами разбрасываетесь.
   - Так как тебя зовут, и что ты там ешь? - спросил Sirega, забирая у незнакомца обувку.
   - Я есть Седьмой Волк и я есть не есть. Вы есть плохо меня поняли.
   - Не нравится он мне, - шепнул Корвин на ухо Безымянному. - Мой учитель Фаргус о таких предупреждал. Да ещё и волк.
   - Не из "Маугли" и ладно, - шепнул Sirega в ответ, а затем уже громко. - И что привело сюда столь знатного...
   - Я есть эльф, - продолжил Седьмой Волк. - Я есть пришел, чтобы предупредить вас: бойтесь, ибо могучий и ужасный враг есть хочет погубить вас.
   - Так погубить или съесть? - попытался разобрать эльфийский транслит Безымянный.
   - Есть погубить, - кивнул Седьмой.
   - Ага, - Sirega отчаянно зачесал макушку. - И что нам теперь делать?
   - Вы есть должны идти со мной к мастеру ключей. Он есть укажет вам верный путь.
   - Угу. Пойти за сорок первым встречным, да ещё и в подземелье доверху набитом кровожадными монстрами, ловушками и чёрными властелинами, - закатил глаза маг.
   - У вас есть нет выбора. Вы есть или доверитесь мне, или погибнете. А насчёт монстров, то я есть эльф восьмидесятого уровня и сумею вас защитить.
   - Подумаешь, - пожал плечами Sirega.
   - Удивил, - ухмыльнулся Бильборк
   - Ха! - хмыкнул Аски.
   - Большое достижение! - поаплодировал Корвин.
   - Во всяком случае, я есть знаю правильную дорогу, - потупившись, пробурчал Волк.
   - Ладно, - принял решение Безымянный, после того, как "ледорубы" многозначительно переглянулись, - доверим наши жизни судьбе.
   - Надеюсь, мою писал не какой-нибудь графоман, или того хуже - МТА, - недовольно проворчал маг.
  
   А тем временем Гейм Мастер куда-то отлучился.
  
   Спустя один неожиданно спокойный переход, "ледорубы" наконец достигли огромной поляны, посреди которой на пеньке сидел огромный сатир и что-то считал на счётах.
   - Это есть Пан, он есть и есть мастер ключей. Будьте с ним есть очень вежливы, - напутствовал Седьмой Волк.
   - Мы? - повернулся к проводнику Sirega. - так ты с нами разве не пойдёшь?
   - Нет, - покачал головой эльф, - он есть недолюбливает меня. Я есть думаю, что во всём виновата форма моих ушей.
   - Ну раз так, - поспешил избавиться от подробностей Безымянный.
   - Лучше есть будет вообще не упоминайте меня.
   "Ледорубы" робко приблизились к мэтру.
   - Приветствуем вас Пан, - поздоровался с сатиром Sirega.
   - День добры,- ответил Пан, поправляя сползшие на нос очки. - Что привело ко мне славных милсдарей?
   - Ээээ, - замешкался Безымянный, понимая, что Волк так толком и не объяснил, что им надо узнать или получить от мастера.
   - Нам тут один волчара подсказал, что за нами некто чёрный и ужасный охотится, - пришёл на выручку предводителю Бильборк. - А вы типа знаете, что делать и куда идти.
   - Оратор, - пробурчал себе под нос Корвин.
   - Ясненько, - почесал бородку Пан. - Abstractum pro concreto. Значит чёрный и ужасный?
   - Ага, - кивнул довольный варвар.
   - А волчара случаем не Седьмой Волк?
   - Ага.
   - Aditum nocendi perfido praestat fides, - вздохнул старый сатир. - Хорошо, подыграю. Итак, вам нужно убить дракона.
   - Всего-то, - хмыкнул Корвин.
   - Да, - кивнул Пан. - Дракон этот сторожит Башню Галочки.
   - Башню? В подземелье? - переспросил Sirega.
   - Да, но она была сделана только для галочки, - с огорчением вздохнул сатир, - так, что внутрь лучше не заходить.
   Тогда для чего убивать дракона? - недоумевал Безымянный.
   - У него внутри утка.
   - Утка?
   - Да, эта собака съела утку, в которой я храню ключ.
   - Собака? - ухмыляясь, переспросил Корвин. - Вроде же был дракон.
   - Ты хочешь, чтобы ваша история стала бесконечной? - поправляя очки, поинтересовался Пан. - Нет? Тогда слушай дальше: когда найдёте ключ, процитируйте какой-нибудь отрывок из "Мцыри" и откроется портал в Межмирье. Там найдёте дверь с надписью MGM, за ней и находится ваш недоброжелатель.
   - MGM?
   - Majesty Game Master, - пояснил сатир, - у него плохо с английским.
   - Вроде всё понятно, - от полученной информации у Siregi пухла голова. - Большое вам спасибо за помощь.
   - Не за что, - улыбнулся Пан. - Вы ребятки попали во взрослую и реалистичную историю, но я надеюсь, что всё ещё обойдётся. Как говаривал один профессор: "Чтоб вы жили долго и счастливо".
   Поклонившись, "ледорубы" продолжили свой путь.
  
   А Гейм Мастер пока не вернулся.
  
   Башню Галочки и вправду охранял дракон, да ещё какой - серобуромалиновый, в крапинку. Самая сильная, злая и редкая разновидность.
   - Тэк-с, - обратился к товарищам Корвин. - Дракона мы отыскали, что дальше?
   - Валить его надо, - ответил Бильборк.
   - Как бы нам отсюда свалить не пришлось, - настроение у мага было хуже некуда, - Суть моего вопроса не в том - "что", а в том - "кто" и "как".
   - Я есть вроде вижу рядом с драконом красную бочку, - сообщил Седьмой Волк. - Думаю, что если в неё выстрелить, дракон есть умрёт.
   - Бочку не тронь! - вмешался Аски. - Что угодно делайте, а бочку ни-ни!
   - Что есть за странная любовь к бочкам? - вполголоса спросил эльф у Безымянного.
   - Аски думает, что он - бочонок пива, - отвлёкся от невесёлых мыслей Sirega. - Из-за этого, в своё время его изгнали из клана.
   - Что вы там шепчетесь? - раздраженно поинтересовался Корвин. - Может поделитесь?
   - Думаю, - начал Безымянный. - Нам стоит ещё раз положиться на судьбу, в конце концов, прошлый раз неплохо получилось.
   - Угу, - кивнул головой маг. - А может она тебе ещё рояль даст, вон из ближайших кустов.
   В это время дракон, спокойно спавший на протяжении всего разговора, поднял голову и, принюхавшись, произнёс:
   - Чую полуроссслика, - пара глубоких вдохов. - И бочку.
   - А вот и ответ на твоё "кто", - торжествующе ответил Корвину Sirega.
   - Я жрец, - быстро выразил свой жизненный принцип Аски, - а жрецы лечат, а не калечат во имя любви.
   - Значит, настал варварский звёздный час, - мрачно пошутил маг.
   - Мне что, его голыми руками убивать? - в отчаянье спросил Бильборк.
   - У меня однажды получилось, - подбодрил варвара Корвин.
   - Весь мир -- театр, мы все -- актеры поневоле, Всесильная Судьба распределяет роли, И небеса следят за нашею игрой! - продекламировал Безымянный.
   - Чё? - недоумевая, спросил Бильборк.
   - Закрой варежку и дуй мочить дракона, - перевёл Siregy маг. - Интеллектуальное большинство ты наше.
   Понуро опустив голову, но понимая, что здесь поддержки ему не найти, варвар подошёл к дракону.
   - Я пришёл на вас, - обратился Бильборк к змию, от страха у него в голове всё перепуталось, а речь окончательно деградировала.
   - Глупый сссмертный, - прошипел дракон, - ты пришшшел на сссвои похороны.
   - Это мы тебя похороним! - донеслось из-за спины огнедышащей твари.
   На сцену вновь вернулся Стаббс. Да как вернулся! Весь в мифрилле, увешанный артефактами по самоё не хочу.
   - Приготовься отведать силушки богатырской! - пропафосил Стаббс, а затем убил дракона с одного удара.
  
   Гейм Мастера всё нет и нет.
  
   - Ухты! Здорово! Ты где так прокачался! О, амулет + более 9000 ко всему! А это зачем? - забросали вопросами возвратившегося товарища "ледорубы".
   - Тише, тише, - пытался успокоить "друзей" Стаббс, - сейчас я всё объясню. Помните меня съел сундук и вы меня бросили?
   - Да, - потупившись, "ледорубы" принялись ковырять землю носком сапога.
   - Так вот, внутри лежала куча артефактов, - продолжил взломщик, - ну я и надел их все. А потом распорол мимику брюхо и выбрался наружу.
   - А как ты нас нашёл? - поинтересовался Корвин.
   - С их помощью. - Стаббс протянул недоверчивому магу клубок нитей и зеркальце.
   - Ладно, - прервал всеобщее веселье Sirega, - радоваться будем потом, а пока нам ещё нужно добыть ключ и разобраться со злопыхателем.
   - Ваш лидер есть правильно говорит, - поддержал Безымянного Седьмой Волк. - У нас есть мало времени.
   - Ключ? - улыбаясь, спросил Стаббс. - Это мы мигом.
   С этими словами возвращенец вспорол дракону живот. Подошедшие "ледорубы" начали увлечённо потрошить змея.
   - Сколько же здесь ненужного золота, свитков и доспехов, - пожаловался соратникам Корвин. - Эй, Бильборк! Ты куда всё себе тащишь?
   - Если я и жадничаю, то от чистого сердца, - ответил варвар, распихивая по карманам золотые монеты.
   - Нашёл! - крикнул Sirega, демонстрируя всем сжатый в руке ключ. Утка видимо уже переварилась.
   - Теперь осталось процитировать "Мцыри", - напомнил спутникам Корвин.
   - Это запросто, - улыбнулся Безымянный. - Кхм, кхм. "Кто всем законной чередой. Дает страданье и покой...".
   В воздухе перед "ледорубами" возник сияющий портал. Один, за другим, наши отчаянные герои скрылись в его сиянии. Близился финал.
  
   Гейм Мастер ещё не пришёл, а "ледорубы" уже здесь.
   Убранство таинственной залы повергло наших героев в шок: огромные странные камни с множеством граней, на каждую из которых было нанесено какое-то число, множество книг, поражающее многообразие одежд и доспех самых разных форм и фасонов. Но самое таинственное, что в ней никого живого кроме "ледорубов" не было. Ни души.
   - И что дальше? - обвёл взглядом залу Корвин.
   Ответом на его вопрос, в центре залы из ниоткуда, сопровождаемый громовыми раскатами, непонятно откуда взявшимися глубоко под землёй, возник Гейм Мастер.
   - Ну вот мы и встретились, - сощурил он глаза. И с каждым его словом откуда-то снаружи доносились удары грома. - За Авеллоном пришли я полагаю?
   - Твоя неправда! - воскликнул Sirega, хватаясь за клинок. - Хотя... Стоп! Ты сказал - Авеллон?
   - Да, - снова раскат грома.
   - Так ты за ним всё это время охотился?
   - Нет, я спасал его от вас.
   - ???
   - Глупцы! Вы пошли за злодеем! Гори Зелёный Лес хочет его уничтожить, лиша, тем самым нас новых прекрасных историй!
   "Подумать только - столько возни из-за какого-то куска обсидиана" пронеслось в голове Бильборка.
   - А ты, Седьмой Волк - подлец и предатель! - всё громыхал Гейм Мастер. - Ты должен был погубить их, в крайнем случае, сбить с пути, но вместо этого привёл прямо ко мне в логово!
   - И теперь тебе конец! - на удивление понятно и разборчиво произнёс эльф. - Я манипулировал этими идиотами, я привёл их сюда, и теперь их же руками повергну тебя! И кто теперь Мастер?!
   Его слова сопровождала гнетущая, даже можно сказать зловещая тишина.
   - Вот козлина! - первым нашёлся варвар.
   - Впервые полностью с тобой согласен, - поддержал полуорка Корвин.
   - А я нет! - казалось, эльф начинал нервничать. - Вперёд пустоголовые! В атаку!
   "Ледорубы" повиновались и, спустя пару минут, Седьмой Волк отправился на свалку истории.
   - Ну, а теперь мы жаждем объяснений, - скрестил руки на груди Безымянный.
   Под сопровождение громовых раскатов Гейм Мастер перевёл дух.
   - Дело в том, - начал он. - Что Авеллон не просто источник увлекательнейших историй. Помимо них он привносит в наш мир и огромные полчища жуков. Это и хочет прекратить Гори Зелёный Лес, посредством уничтожения Авеллона - не из человеколюбия, но из желания спасти собственную шкуру. Я же не столь радикален, - Гейм Мастер задрал нос. - Мне нравятся истории Авеллона, и потому я хочу дать ему шанс...
   - Но как же жуки? - перебил Корвин.
   - Жуки? У меня и на них есть управа. Я хочу развязать с ними биологическую войну. История, конечно не лучшая да и будет повторяться с каждым новым сказом Авеллона, но... Это всё пустое. Главное, что Авеллон останется. Ну так что? Чью сторону примете?
   Sirege на миг показалось, что он стоит на перепутье, первая дорога которого ведёт к одной развязке, а вторая к совершенно иной. И не всё было столь однозначно, как казалось на первый взгляд. Как поведут себя его спутники? Скажется ли его авторитет и влияние на них? К чему приведут все решения, что "ледорубы" принимали во время своего приключения? Вопросов много, а ответ один - и он уже был готов сорваться с языка Siregi как...
   - Ну сколько можно уже?! - женский голос разрушил всю таинственную залу, размозжил Гейм Мастера с Авеллоном в придачу да ещё и всех "ледорубов" поубивал. - Когда же всё это, наконец, закончится!
   Решать что-то было уже невозможно. Мир потерян, мыслей нет - только этот противный визг всё стоит в ушах...
   - Серёга! СЕРЁГА!!!
   Мир, доселе казавшийся столь реальным, перешёл из жизни обратно в экран монитора, а бесстрашный глава "ледорубов" Безымянный Sirega снова стал обычным и ничем не примечательным Серёгой Васильевым.
   "Ладно, парни - потом доиграем" быстро набил он в консоль ответа.
   - Gудь, - незамедлительно отозвался Бильборк.
   - ок, - ответил Муз, он же Гейм Мастер, он же Гори Зелёный Лес и т.д., и т.п.
   - Как всегда всё портишь, - чуть позже написал Корвин.
   - Подлец, - подтвердил Стаббс.
   Аски не ответил, похоже, реальный мир поглотил его первым.
   Серёга вздохнул, отлепился от своего деревянного стула и, с хрустом потянувшись, вернулся в серую обыденность. Столь ему осточертевшую...
   - Ну, Сергей! Радуйся! Ты меня довёл! - Серёга приготовился к высокочастотной звуковой атаке. - Сколько можно ждать?! Быстро собирайся! Нам в театр через полчаса, а ты раздетый! - на пороге кухни выросла Анька.
   - Сейчас, Ань, сейчас. - только и сказал он.
   - Русский час - шестьдесят минут! Быстро собирайся я сказала! - и Анька куда-то бесследно пропала.
   Серёга снова присел на стул. Как бы хотелось, чтобы этот мир был фантастикой - небывальщиной за экраном монитора, а тот - реальностью. Но...
   Хотя постойте! Быть этого не может!
   Серёга резко соскочил со стула и стрелой метнулся к мусорному ведру. И достал из него, медленно и с благоговением, кусок обсидиана.
   Авеллон был спасён и хорошие истории ещё не раз посетят наш мир. Но какой ценой?
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"