Silverleaf : другие произведения.

Домой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Домой. (Рабочее название)
  
  _Я называю его сумеречный ветер_
  Серебряный Лист слова из рассказа
  
  Я шел вечером. Погода стояла прекрасная. Ветерок приятно холодил кожу. Я глубоко вздохнул. Какой приятный воздух! Я люблю сумерки. Видно я слишком много времени просиживаю дома у компьютера. Совсем забыл, как замечательно гулять на свежем воздухе. Я чувствовал себя свобод0ным. Я освободился от забот и от всего, что еще недавно угнетало меня. Полная луна светила над деревьями. Боже, как хорошо! _ подумал я. Как я наверно буду скучать по этому городу. По этому состоянию. Когда все вокруг такое родное. Как я люблю это место, этот ветер, этот воздух. Мой город. Повеяло ностальгией. А ведь уезжать придется. Потому что здесь прожить нет никакой возможности. Интересно, почему всегда все поровну. Мне так хорошо здесь. Но мне не выжить. И ведь есть хорошие люди. Вокруг меня одни хорошие люди. Но все они не смогут мне помочь. Допустим, я стерплю. Но как быть с детьми? Не могу я позволить и им так жить. И все-таки, как хорошо! Непонятная радость переполняла меня, и я пошел веселее. Завтра объясняться с деканом, почему я пропустил. Потом еще раз уже с преподавателем. Мне было так хорошо, что я побежал. Легко. Не спеша. Сумерки. Мой город. Мое детство. Все родное. Справки нет. Деканша опять скажет, что я саботирую уроки, и что без справок мне грозит исключение. Справки нет, потому что я поругался с врачом. Так сказать в ценах не сошлись. Я как раз проходил мимо поликлиники. Я подошел к входной двери и плюнул. Я так делаю всегда, когда прохожу здесь. Как это противно _ наживаться на чужом горе. После учебы придется снова звонить по телефонам из газеты. Да, да, нам нужны работники. Оставьте информацию о себе. Мы вам позвоним. Что? Нет. Не предоставляем. Как я ненавижу эти наглые голоса. Ничего, я отыграюсь. Потом. А сейчас я бегу домой. Снова неприятные вспоминания окружают меня. И я бегу все быстрее. Я бегу уже давно. Я хорошо бегал. Но еще тогда. Давно. Когда все было хорошо. Когда будущее было добрым, а я счастливым. Уже давно я не тренировался из-за болезни. Сердце бешено стучало. Я стал задыхаться. Меня душили мои проблемы. Как это все надоело. Надоели каждодневные придирки, подколы. Неужели людям нечего делать. А что делать мне самому? Куда мне деться? По коже побежали мурашки. Это первый признак перенапряжения. А я бежал все быстрее. Прочь от проблем и забот. Слюна во рту сделалась плотной пеной, а я все бежал.
  Я бежал домой.
  
  8 мая 2001
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"