Командор Сирия : другие произведения.

Возвращение некроманта. Главы 1 и 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "Здравствуйте, мы ваши неприятности!" Две первые главы.

  ВОЗВРАЩЕНИЕ НЕКРОМАНТА.
  
  
  
  Вместо эпилога. И как пролог.
  
  Я не буду лелеять мечты,
  Только тихо смахну слезу,
  Я не стану класть те цветы,
  Некроманту они не к чему.
  Ты сама призвала к себе смерть,
  Ни к чему тебе глупая лесть.
  Я не стану писать о достатках твоих,
  Это глупо, люди знают о них.
  Последняя дочь родового гнезда,
  Рай, вот отныне твоя судьба...
  
   (Огромное спасибо, Таилисия!).
  
  
  
  Старое, заброшенное поместье.. Его обходят далекой стороной, ибо темная молва, ужасающие слухи ходят о тех, кто поселился в родовом гнезде Командор.
  Глухая полночь, темная тень выскользнула из дома и направилась в глубину старого сада, туда, где белел мраморный памятник - высокая, стройная, красивая девушка с длинными волосами. Она весело смеется, прижимая к груди книгу. А за ее спиной - два огромных крыла...
  - Здравствуй, невеста.. - тихий шепот вампира.
  Еще несколько теней вышли к могиле. В призрачном лунном свете сверкнули золотые кубки.
  - Спасибо тебе за все...
  Гермиона, тихо плача, прижималась к своему мужу Драко, тот ласково поглаживал уже довольно внушительный животик жены и смотрел на памятник. Вика Виселицына-Снейп стояла в обнимку с Аэмилией Каэлий-Уизли и все время украдкой смахивала крошечные слезинки. А Гера стояла, спиной прижимаясь к груди Антона и молча, без слез или слов, смотрела на могилу врагини-подруги...
  - Спасибо тебе за все...
  - Не за что! - тихий звонкий смех разлился по саду. - Не за что, друзья мои...
  
  
  
  Глава Первая.
  Где все пока еще только начинается...
  
  Гермиона стояла над красивой детской колыбелью и задумчиво смотрела на свою дочь - очаровательное создание со светлыми волосиками и безмятежными голубыми глазками...
  - Дорогая! Я вернулся! - в комнату стремительно вошел Драко.
  Он ласково приобнял свою супругу за талию и улыбнулся.
  - У меня есть две красавицы, - целуя жену в нос, сообщил Малфой, - это ты, моя Гермиона, и наша дочь Флория...
  Гриффиндорка прижалась к мужу.
  - Настоящий ангелочек...
  - Характер только мамин! - негромко (чтобы не разбудить ребенка) хохотнул слизеринец. - Такая же любознательная! Подавай все и сразу!
  Гермиона улыбнулась.
  - Хозяйка, Хозяин! - в комнату заглянул домовик во фраке (ох, сколько сил потратила Герми, пока ввела форму для прислуги! А не эти зеленые наволочки, которые ее ужасно раздражали... ). - К вам госпожа Аэмилия Каэлий-Уизли.
  - Передайте ей, что мы сейчас спустимся, - кивнул Драко.
  - Может, что-то случилось? - Гермиона обеспокоено посмотрела на своего супруга.
  Последние дни она очень плохо спала. Успокаивающие и Снотворные зелья ей не помогали. Но что самое странное, она не помнила свои сны! Гермиона пока не говорила Драко об этом, хотя и чувствовала, что тот что-то подозревает...
  - Почему сразу случилось? - слизеринец пытливо посмотрела на свою жену. - Гермиона, ты что-то от меня скрываешь?..
  - Нет, ничего! - девушка улыбнулась, хотя сердце болезненно сжалось...
  Драко подозрительно посмотрел на нее, но ничего не сказал,
  - Иди к Аэмилии, а я пока тут с Флорией побуду.
  Гермиона улыбнулась и спустилась вниз, в гостиную, где ее уже ждали не только Эмили, но и Вика с Герой. Причем все встревоженные...
  - Герми, тебе ничего странного последнее время не снилось? - с ходу, даже не поздоровавшись, спросила мадемуазель Гусева (она единственная из всей компании бегала неокольцованной. Не считая, конечно, Сирии...).
  - Что и вам тоже?! - воскликнула гриффиндорка.
  - Та-а-ак... - протянула Вика, нахмурившись. - Значит, это уже не просто какое-то совпадение...
  Гера закусила губу и стала медленно накручивать на указательный палец правой руки прядь своих волос.
  - И что будем делать? - спросила мадемуазель Гусева.
  - Ну, явно не сидеть сложа руки! - воскликнула Аэмилия. - Сирия бы уже кучу планов на-гора выдала!
  Воскликнула и осеклась. Сирия... Прошло ровно три года с ее смерти... Но рана свежа так же, словно это случилось каких-то пару дней назад...
  - Да, - сглотнув комок в горле, твердо сказала Гермиона, - Си бы уже действовала. И нам не следует сидеть аки агнцам, ждущим своей очереди на заклание! Нужно что-то делать.
  - Ага, - невесело хмыкнула Гера. - Что?
  - Мы будем сражаться и не отступать. Мы будем сражаться и побеждать! - вскинула голову Вика. - Итак, у кого какие идеи?
  - Первая моя идея - это не говорить мужьям, - предложила Эмили.
  - Да, ты права. Им об этом лучше не знать.. Иначе ничего хорошего для нас не произойдет, - согласилась Гера (хотя у нее супруга не было.. Правда, Антон до сих пор не отчаивался затащить свой вечный запасной аэродром под венец. Он хоть и жуткий ловелас, но сердце свое давно и прочно отдал лишь ей одной...) .
  - Потом... - Гермиона задумалась и неуверенно продолжила: - Может, обратиться к профессиональному психологу? Пусть проведет сеанс гипноза... И есть шанс, что мы узнаем, что было в тех странных снах!
  - А что? - Вика задумалась. - Неплохая идея! И я даже знаю, кому звонить..
  - Кому? - заинтересовалась Аэмилия.
  - Дениэлу Бергеру! Тому самому светлому меланхолику! - победно улыбнулась Виктория.
  - Он, что, в психологи подался?! - изумилась Гера. - Да его же вечно самого из депрессий вытаскивали!
  - Ну, не знаю, - пожала плечами синеволосая аметистянка, - но он сейчас знаменитость. Говорят, у него прямо-таки талант! Тонко чувствует души людей, настроения... И с техникой лечебного гипноза знаком не понаслышке!
  - Отлично, - подвела итог Гермиона. - Значит, обратимся к нему. Когда?
  - Да хоть прямо сейчас! - Вика вскочила с дивана. - Пошли! Чего время терять?
  Девушки переглянулись и кивнули. Действительно, пришла пора действовать!
  
  
   ***
  
  
  Сирия открыла глаза. Над головой раскинулось бесконечное небо... Ночь, на ее темно-фиолетовом бархате яркими бриллиантами сияют звезды, и луна, Солнце Неспящих, холодно и горделиво взирает на землю с высоты своего ледяного престола.
  "Где я?" - девушка медленно села и огляделась.
  Высокие горы мрачно темнели на фоне неба, и вокруг была такая тишина... Воздух словно тонко звенел в ней...
  "Это мой Ад? На Рай я даже не надеюсь, - Сирия хмыкнула и поднялась на ноги. - Может, Чистилище? Что-то я ни-че-го не понимаю!"
  Девушка медленно пошла по узкой каменистой тропе, затейливо вившейся между скал. И вдруг она резко оборвалась. Леди Командор даже вскрикнула от неожиданности и замерла в восхищении... Она стояла на скалистом уступе, выдававшимся немного вперед. А под ним раскинулся старый, давно заброшенный не то парк, не то сад... И самом его центре возвышались облитые холодным лунным серебром белые руины некогда прекрасного дворца... Изящные колонны, когда-то подпиравшие фасад, либо лежали, рассыпавшись на куски, либо грустно белели на фоне ночного неба, устремляясь ввысь своими обломанными концами... Слева и справа симметрично возвышались две башни, тонкие, стройные.. Когда-то возвышались... Сейчас стояла лишь левая, чернея на белом мраморе провалами выбитых окон. Витражей... От правой же осталась лишь груда камней, оплетенная плющом. Но не весь прекрасный дворец лежал в руинах. Центральная часть его выглядела вполне целой.
  "Как бы мне туда попасть? - подумала Сирия и огляделась. - Ага, вон там я, кажется, вижу спуск..."
  Через десять минут девушка уже шла по узкой, полузаросшей тропинке, тихо скользя между спящих деревьев.
  "Здесь так красиво! И печально..."
  Внезапно деревья расступились, и Сирия оказалась на центральной аллее.
  - Невероятно! - в изумлении прошептала леди Командор, внимательно вглядываясь в камни аллеи. - Это же.. Лед! А под ним какие-то письмена... - девушка прищурилась, пытаясь прочитать бледно светящиеся под тонким слоем льда знаки. - Невероятно! Глазам своим не верю! Да здесь же вся история мира написана! Эх, Гермыча жалко тут нет... - Си хихикнула. - Она бы здесь просто поселилась! Еще бы.. Столько всего узнать можно!"
  Леди Командор тряхнула своими длинными, снежно-белыми волосами и, негромко насвистывая "Куда идем мы с Пятачком...", бодро пошагала по ледяной, но совершенно не скользкой дорожке.
  Идти ей пришлось недолго. Вскоре Сирия уже поднималась по великолепной лестнице из белого мрамора, ведущей к воротам дворца.
  С тихим, но леденящим душу скрипом приоткрылась одна створка. Девушка змейкой скользнула внутрь.
  "Мда.. Темнота - друг молодежи. В темноте не видно рожи..." - хмыкнула Сирия, вглядываясь во тьму, царившую за воротами.
  - Алле! - бесшабашно крикнула леди Командор. - Живые есть? Или хотя бы мертвые.. Короче, тут кто-нибудь в наличии имеется? Или одна я, как полная..хмм, как редкостный гений, брожу и порчу тишину?
  Ответом послужило только эхо.
  - Отлично.. Я тут в гордом одиночестве... Ну и фиг со всеми вами! - кого девушка имела в виду, когда говорила "всеми", неизвестно...
  Сирия едва ли не на ощупь двинулась по холлу. Конечно, перед этим она попыталась наколдовать магический фонарик, но у нее ничего не получилось.. Решив не забивать себе голову еще одной непоняткой, Си сделал вид, что ничего не произошло. Хотя внутренне насторожилась...
  Три раза споткнувшись, четыре - поскользнувшись, девушка добралась до какой-то двери и, недолго думая, открыла ее.
  Огромный зал с высокими, стрельчатыми окнами без стекол освещался полной луной.
  Сирия медленно ступила на каменный пол, покрытый шкурами неизвестных ей животных. И вздрогнула, услышав негромкий, ласкающий кожу баритон.
  - Приветствую вас, о юная леди, в Забытом Дворце...
  В дальнем конце зала стояло высокое кресло, похожее на трон. И на нем сидел незнакомый мужчина с длинными белыми волосами, забранными в хвост и перевязанными фиолетовой лентой, в фиолетовом же бархатном камзоле, светло-пурпурной шелковой рубашке с белым, старинным шелковым галстуком, черных брюках, заправленных в сапоги.
  - И вам того же, - отозвалась девушка, подходя ближе.
  "И туда же.." - мысленное добавление.
  Мужчина едва заметно усмехнулся краями губ. Он был не просто красив, нет, его красота была сродни боли...
  - Зачем же так грубо?..
  - Я? Да ни в одном глазу! Чего о вас не скажешь.. - изобразила оскорбленную невинность Сирия.
  "А мысли мои читать - верх неприличия..."
  Мужчина тонко усмехнулся. И тут Си встала на дыбы...
  - Ну, вы, антиквариат двуногий! Что за наглость, подсолнух крашеный? Где уважение к представительнице прекрасного слабого пола, которой я являюсь? В спячке?.. Так сейчас разбужу!
  Сирия грозно свела бровки и возмущенно топнула ногой.
  Незнакомец рассмеялся. Легко и просто.
  - Успокой свой гнев, некромант. Я не хотел вас обидеть... Меня попросили встретить здесь одну леди с очень оригинальным характером.. И я уже понял, что это вы.
  - Кто попросил? - девушка сложила руки на груди.
  - Ваша Великая Мать... Думаю, вы понимаете, о ком я говорю. Итак, меня попросили так же передать вам вот это...
  Мужчина встал со своего кресла и протянул Сирии...
  - Мой Некромикон! - ахнула та, прижимая к груди книгу. - Любимый...
  Незнакомец с легкой усмешкой наблюдал за тем, как девушка гладит книгу по обложке и шепчет всякие ласковые и нежные слова.
  "Да уж... Мне кажется, что это не Некромикон, а ее возлюбленный... Так она с ним обращается!"
  Сирия подняла сияющие глаза на мужчину и улыбнулась.
  - Спасибо, сударь! - и, немного помедлив: - Что это за место? Вы назвали его Забытым Дворцом...
  - Это твой мир, - пожал плечами тот. - Когда-то он был только моим, но мне давно предсказали, что однажды придет моя вторая половина.
  "И этот туда же.. - Сирия мысленно поморщилась. - То вампира ото сна пробудишь и тут же в его невесты попадешь, то умрешь, окажешься в неизвестном мире и бац! Ты какая-то там вторая половинка его жителя-владельца-повелителя... И, кстати, кого он мне так напоминает?.. Определенно, я что-то о нем знаю! Но что?.."
  
  
   ***
  
  
  Подруги вышли из кабинета Дениэла Бергера и молча прошли в какое-то уличное кафе. Уселись за столик, заказали себе по чашечке кофе, и только тогда Вика первой нарушила тишину.
  - Значит, ты, Гермиона, вместе с мистером Малфоем, должна закончить то, что было начато три года назад... Пройти два оставшихся испытания...
  - Интересно, что на этот раз нам подкинет Голос? - гриффиндорка далеко не пылала энтузиазмом.
  То ли дело проходить испытания вместе с Сирией, которая одним своим энергичным присутствием уже дает волю и силу, уверенность в победе. Или то же самое, но без нее и с "дорогим, любимым и обожаемым" свекром...
  - Ладно. Надо писать Люциусу... То-то он обрадуется... - Гермиона поморщилась.
  - Да ладно тебе! - махнула рукой Аэмилия. - Что вы не справитесь вдвоем? Не верю!
  - Тоже мне Станиславская нашлась... - фыркнула миссис Грейнджер-Малфой. - Ладно. Если надо, значит надо.
  И тем же вечером Люциус Малфой получил письмо от своей "возлюбленной" невестки...
  
  
  Глава Вторая.
  Дорога дальняя и неминучая....
  
  
  Итак, Люциус Малфой! Просим любить, обожать и не пищать какие-то возмущения. Аристократ, неизвестно в каком поколении, чистокровнее него, наверное, разве что только сам Салазар Слизерин, богат до умопомрачения и... Девушки, внимание! Разведен. Да-да! Он развелся с Нарциссой и теперь живет себе в Малфой-мэноре, в ус не дует... Точнее, не дул. Пока в один чудесный день не прилетела к нему в кабинет белая совушка с серыми точками на крыльях и е принесла письмо от...
  - Моя невестка?! - удивлению лорда Малфоя не было предела. - Что это она вдруг вспомнила обо мне?..
  Он вскрыл письмо и пробежал глазами по строчкам.
  - Та-ак... - постукивая ногтями по крышке стола, протянул Люциус. - Та-а-ак... Не было мне печали, так нате вам, "хорошие" вести крылья примчали...
  Он медленно поднялся из-за стола и подошел к окну.
  "И что теперь? Меня-то никакие сны не мучают. Сплю великолепно, если сплю... - на губах Люциуса на какое-то мгновение нарисовалась легкая полуулыбка-полуусмешка. - И эта глупая приписка в конце.. "Может, мы сможем вернуть Сирию?.." Дите, совсем дите.. Но сколько надежды и веры! Хм.. - он задумался, подышал на стекло и начал водить по нему пальцем. - Сирия.. Эта безбашенная, смелая, веселая и добрая некромантка... Не знаю... Она сама выбрала этот путь, и он достоин уважения, - тут Люциус заметил, ЧТО он бездумно вывел на запотевшем от его дыхания стекле, и быстро стер надпись ладонью. - Бред! Глупость несусветная!"
  Лорд Малфой вернулся к своему столу, быстро черкнул пару строк на куске пергамента и отдал его той самой белой совушке.
  - Итак, жребий брошен, Рубикон перейден, - Люциус поставил локти на стол, сцепил пальцы в замок и положил на них подбородок. - Прощай, беззаботная жизнь...
  Он закрыл глаза, вспомнив первую встречу с этой девицей. И как она потом таскала его везде с собой.. (уже после превращения в хорька). Да уж, скучать тогда точно не пришлось!
  Ярко полыхнуло пламя в камине, и из него вывалилась Гермиона вместе с каким-то пакетом.
  - Здравствуй, свекр, дорогой! - широко и радостно оскалилась миссис Малфой, отряхиваясь от золы.
  Люциус только закрыл глаза рукой, чтобы не видеть, как медленно, но верно белоснежный персидский ковер ручной работы стремительно сереет и чернеет.
  - Да-да, давно не виделись... - лорд Малфой-старший поморщился.
  "И не виделись бы еще дольше, если бы не..."
  Гермиона, не обращая внимания на своего свекра, вывалила из пакета кучу каких-то свертков и начала в них копаться.
  - Не то, не то... - бормотала молодая женщина. - Где же она? Я точно помню, что брала ее! Ах, вот!
  С радостным кличем она вытащила старую, всю потертую карту.
  - С ее помощью мы доберемся до замка!
  - Ммм... Неплохая идея... А что ты скажешь об аппарировании?
  - Ни в коем случае! Мне приснилось, что мы должны идти пешком!
  - Ах, приснилось... - протянул Люциус.
  "Так, нужно срочно звонить в больницу Святого Мунго! Пусть забронируют там палату с мягкими стенами для моей невестки...."
  - Нет, - надулась, как мышка на крупу, Гермиона. - Ну, честно!
  - Конечно, конечно...
  "Так, с психами надо соглашаться... Иначе они становятся буйными... Где моя палочка?"
  Миссис Малфой - дама умная... И она поняла, что...
  - Я не сумасшедшая! Просто.. .Ну, так надо.
  Люциус Малфой тяжело вздохнул и печально посмотрел куда-то на окно.
  "И зачем я только согласился? Ладно просто аппарировать к тому треклятому замку, Салазар его покусай! И совсем другое - это тащиться туда пешком... О! Я уже представляю себе эти тучи комаров, не поддающиеся никаким заклинаниям, промокающие палатки, вонючие спальные мешки и дежурство у костра.. А потом!.. Мы попадем под хороший ливень, подхватим воспаление легких и скончаемся на месте", - мрачно напророчествовал Люциус.
  Но деваться уже было некуда... Как говорится, назвался Малфоем-старшим, так и полезай пешкодральчиком до замка уничтоженного Темного лорда.
  
  
   ***
  
  
  Сирия бегала кругами по какой-то большой зале и ругалась, не забывая обстреливать своего нового знакомца вазами, статуэтками и вообще всем, что попадалось под руку и было подъемным. Ранее единственный житель этого мира флегматично уворачивался от снарядов и молчал.
  Наконец, девушка выдохлась. Она плюхнулась на чудом уцелевший пуфик и жалобно посмотрела на мужчину.
  - Я не хочу так! Не хочу оставаться здесь! Ведь там мои друзья.. И мне чихать на вас с Василия Блаженного и на ваши слова о том, что прошло уже три года и ничего нельзя вернуть!
  - Ты уже сделала свой выбор. Призвала Мать и ушла, - проведя рукой по волосам, сказал мужчина.
  - Неужели есть только один шанс на выбор?!
  - Увы...
  Сирия все-таки девушка недоверчивая. Она вцепилась в свой Некромикон, как утопающий за последнюю соломинку. Книга неярко засветилась и открылась где-то на середине.
  - Так и что тут у нас? - леди Командор склонилась над книгой и начала читать.
  По мере того, как до конца страницы оставалось все меньше и меньше строк, лицо Сирии светлело.
  - Ура! - девушка высоко подпрыгнула и обняла мужчину. - Есть шанс! Все-таки есть!
  Он посмотрел в эти ясные, темно-карие глаза, в которых сверкали золотистые огоньки надежды, на сияющее лицо девушки и тихонько вздохнул.
  - Какой же?
  - Наследие Темного Апостола!
  - Да уж... И где ты его отыщешь?
  - Где-нибудь! Но я вернусь!
  
  
   ***
  
  
  Люциус Малфой уже третий час месил ногами в высоких охотничьих сапогах какую-то особо противную лесную грязь. Перед ним маячила спина его невестки, целеустремленно продирающейся сквозь заросли орешника.
  Гермиона рвалась вперед, рвалась, чувствуя робкую надежду на то, что, возможно..... Нет, она боялась даже думать об этом, чтобы не спугнуть, но вдруг?.. Вдруг Голос подскажет способ вернуть Сирию?..
  Надежда всегда умирает последней.
  - Все, Гермиона. Мне надоело.
  - Что?
  - Меня достала эта грязь, эти мерзкие ветки и, главное, комары! Этих тварей жужжащих и кровососущих ничего не берет! И лосьон ваш не помогает. Почему нельзя воспользоваться магией?.. Ах, да! Я забыл! Во сне никакой магии же не было....
  Гермиона покраснела.
  "Как же он меня уже замучил с этим сном!" - подумала молодая женщина, снимая свой рюкзачок и роясь в нем.
  - Вот, возьмите! Намажьте этим кремом все открытие части вашего тела.
  Люциус Малфой поморщился, но послушно стал втирать противно пахнущую мазь в кожу лица, шеи и рук.
  "Надеюсь, поможет."
  Еще три часа спустя, когда уже начало смеркаться, горе путешественники нашли подходящую полянку для ночевки, и началось веселье... Оказалось, что Гермиона перепутала пакеты и вместо палатки взяла надувную лодку.
  - Хорошо, хоть спальные мешки ни с чем не спутали! - съехидничал Люциус, наблюдая за тем, как Гермиона носится вокруг пакета и что-то бормочет. Но явно не комплементы.
  Наконец, ему надоело это зрелище, и он открыл свой рюкзак...
  -....! В... с... на... и..., ..., ...!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"