Анонимный А. Н. : другие произведения.

Ск-1: Кудеяры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все, наверное, помнят рассказ Ионушки "О двух великих грешниках" в поэме Некрасова "Кому на Руси жить хорошо"? Разбойник Кудеяр состарился и задался целью искупить грехи. Во искупление ему надо было всего-то перепилить ножичком толстенный дуб. Он многие годы резал твёрдую древесину, но безуспешно. Однако когда проезжий шляхтич стал хвастать, как убивает и мучает холопов - старик вскипел и прикончил пана. В этот момент дуб рухнул.


   Ненавижу слово "мачо"! Воображение тотчас рисует смуглого брюнета. Его карие глаза под густыми бровями нагло обшаривают мою фигуру, задерживаясь на груди, на талии и на бёдрах. После этого он смотрит в лицо, белозубо улыбается, кокетливо наклоняет голову, отчего модная трёхдневная щетина на шее собирается крупными складками, как у дикого кабана, когда тот рылом пашет землю.
   Мне известны женщины бальзаковского возраста, которых подобные мачо сопровождают на отдыхе, а то и по жизни. Не понимаю таких. Смуглый и кудрявый жиголо воняет потом, словно козёл-производитель. И щетина - она же царапается, когда этот похотливый козёл пытается изобразить поцелуй. Смердя выдохом полуразложившейся в его организме текилы... Как вот этот урод...
   - Фу, мерзость какая!
   Надеюсь, связанный мачо пришёл в сознание не от моего возгласа. Мне, в принципе, всё равно, каково ему после рауш-наркоза, а шишка или синяк - послужат уроду украшением и оправданием. Если я надумаю отпустить его на свободу. Это уж, как вести себя станет!
   - Эй, урод, говорить можешь? Нет, ни воды, ни курева, ни спиртного. Даже не заикайся! Ответь мне... Да, я взяла тебя в плен. Закрой свой поганый рот и отвечай на вопросы. Кто я? Ах ты, хамло! Получай!
   Мачо попытался уклониться, но куда там! Когда руки и ноги связаны, а на шее петля, чтобы ровно сидел у шеста - шансов мало. Бам! И сознание снова покинуло идиота. Надеюсь, ненадолго. Надо поторапливаться.

*

   Бубарь сначала застонал от боли, лишь потом открыл глаза. Чёртова дура сидела на стуле, высоко заложив ногу на ногу, как делают американцы. Но её нижняя часть тела приходилась как раз перед глазами парня, так что волей-неволей в глубине короткой юбки, под колготками, он разглядел трусики. В другое время Бубарь бы возбудился, представив, что ими прикрыто. Но сейчас о сексе не думалось - голова болела слишком сильно. И то, дважды получить по ней сковородкой - мало не покажется!
   Лицо девки скрывал бумажный пакет. Сквозь дырки для глаз и рта мало что различишь, а голос был незнаком. Вот она опять что-то сказала. Её звонкий голос ввинтился в уши, заставил поморщиться и выругаться. Сковородка тотчас пришла в движение, напомнив, что боль в голове - вызвана ею. Бубарь завопил:
   - Нет, нет, не бей! Извини, я не хотел! Это привычка, я не тебе!
   - Ещё одно грубое слово, и получишь уже по морде. Всю красоту расплющу, понял?
   Подлая истязательница изменила траекторию сковороды и приложилась ею к фейсу парня. Холодная чугунина больно смяла нос, гордость Бубаря, отчего тот согнулся в хряще, хрустнул и выдал тонкий потёк из левой ноздри. "Сломала, гадина!" - горестно подумал парень, представляя, как кровь заливает его щегольские усики, огибает угол чувственного толстогубого рта и сползает в складочку раздвоенного подбородка. О, Бубарь знал свои черты, каждое утро с любовью рассматривал их в зеркале, дружески подмигивал отражению. И картина изувеченного лица настолько явственно предстала перед внутренним взором, что он застонал.
   - Где Тамара? Она ушла с тобой. Отвечай!
   - Анри, он её увёл, а не я, - парень испуганно отрёкся от приятеля, - он! Откуда я знаю, куда они попёрлись?
   - Телефон. Звони, спрашивай.
   Злобная девка нашла номер, набрала, заставила откашляться и приложила айфон к уху Бубаря. Анри отозвался не сразу, но вот его баритон громко возмутился:
   - Какого хрена? Ты мне мешаешь!
   - Ан, дело есть, срочное, - мачо скосил глаза вверх, где грозно нависла сковорода, - да хватить орать, скотина! Не по телефону. Сейчас приеду. Ты где? Небось, тёлка хороша?
   Валькирия наклонилась, слушая грубый ответ неведомого Анри:
   - Хочешь, включайся. Пока свежачок и целенькая. Порезвимся, а потом в прорубь...
   Далёкий визг прервал монолог собеседника, прозвучала оплеуха, окрик "заткнись, тварь!" - Бубарь внутренне содрогнулся, боясь поднять глаза на бешеную девку:
   - Не, сниму кого по дороге... Или закажу. На даче? Еду.
   Подробно рассказав, как добраться до логова Анри, парень жалобно попросил:
   - Отпусти, а? Ну хоть в туалет сходить дай! Я же в штаны наделаю, что ты, не понимаешь?
   Сквозь дырку для рта в пакете блеснул оскал, девка замахнулась сковородой...

*

   Два мужчины среднего возраста вышли из офиса ночного клуба в сопровождении симпатичной девушки. Предрассветная улица встретила их стоячим воздухом, белесым от мороза. Подняв шалевый воротник, более высокий передёрнулся:
   - Бр-р-р! Холодновато. А ты, - он скептически глянул на длинные ноги спутницы в чёрных колготках, поднял взор на короткую шубку и вязаную шапочку с помпоном, - как на панель вырядилась.
   - Скажете тоже, дядя Саша, - фыркнула та, зябко кутаясь, - я просто не ожидала, что так приморозит.
   - Бегом к машине, - приказал тот, что пониже и вытянул руку с пультом вперёд.
   Джип пискнул, подмигнул четырьмя огнями. Троица забралась внутрь, мотор завёлся, рыкнул. Под скрип заиндевевшего снега крутой внедорожник вырулил на дорогу и помчал за город. Скоро в салоне стало тепло, девушка откинула воротник, перестала дрожать. Дядя Саша заметил:
   - Оттаяла? Можно и поболтать... Ты где сковородку взяла?
   - Домой купила, а вот, пригодилась так неожиданно. Он не развяжется? А то, пока едем, позвонит этому Анри...
   - Вряд ли. Рот залепили, не позовёт и не освободится. Кабинет закрыт, а уборщицы только днём придут, - флегматично заметил дядя Витя. - Я жалею, что плойки у тебя не было... Мы в своё время паяльником уговаривали. Хорошо действовало...
   Дядя Саша, не отвлекаясь от управления джипом, хмыкнул:
   - С пакетом ты лихо придумала. Он тебя не опознает, ни в жизнь. Я вот не возьму в толк только, какого чёрта ты в стриптиз подалась? Позорная работа, на мой взгляд... Прости, Нэля, но хуже проституции...
   Девушка оскорбилась, с жаром объяснила, что это всего лишь особый вид танцев, что она не только классический станок, но и народный освоила, что обычной балерине много не заработать, а хочется жить, как люди... Мужчины выслушали, помолчали. Виктор примирительно сказал:
   - Наверное, мы отстали от жизни. С другой стороны, Санёк, мы ведь тоже не сразу бизнесменами стали. Но я дочери такой работы не пожелал бы...
   - Всё лучше, чем на Тверском стоять, - насупилась девушка, - я хоть сама выбираю, с кем ночь проведу. Когда хочу. И не за деньги.
   Дальше ехали в молчании. Впереди показались высокие заборы престижных особняков. Джип уверенно свернул, тормознул у охранника, который поспешно пропустил его, даже не спросив у пассажиров документы. Девушка вытянула шею, чтобы прочесть названия улиц, но Саша успокоил:
   - Я знаю. Тормознём у калитки, скажешь, что Бубарь прислал. Голову вверх не поднимай, крась губы в этот момент.
   - Чтобы потом не опознали, - продолжил Виктор, - и не дай калитке закрыться. Дальше идём вместе, у крыльца снова повторишь про Бубаря. Усекла? Вперёд!

*

   Проникновение прошло как по маслу. Дядя Саша и дядя Витя присели, проскользнули на четвереньках в калитку, едва та открылась. Я убрала помаду в сумочку, тоже вошла и направилась ко входу, похожему на дворцовый. Домофон и здесь сработал по прежней схеме, но я заслонилась от камеры зеркальцем и пуховкой, делая вид, что привожу себя в порядок. Наверное, Анри полный придурок, если не заподозрил. Кто же из ночных бабочек на улице пёрышки чистит?
   Дальше все развивалось, словно я смотрела фильм из Голливуда. Дядя Саша проверил нижний этаж и вернулся почти сразу. А дядя Витя спрятался за дверью шкафа в прихожей. И тут на втором этаже распахнулась дверь.
   - Шубку снимай, куколка, сапожки. Сейчас мы сядем в джакузи, согреемся, и будем наслаждаться жизнью, в лёгких, красивых одеждах, - с лестницы величаво спустился кудрявый брюнет, - возляжем с бокалом чудного вина и...
   Дядя Витя доходил мачо едва до плеча, но удар был великолепен. Нет, это надо описать медленно, со вкусом!
   Сначала распахнулась дверка шкафа, взметнулась какая-то лёгкая одежка. Глаза мачо округлились. Он замолк, попытался шагнуть назад. Босая нога выскользнула из тапка, ступила на мрамор. Рука с бокалом стала подниматься к лицу, чтобы прикрыть его. Но одёжка накрыла голову Анри, кулак дяди Вити врезался в живот, а второй - в подбородок. Длинная фигура хозяина дачи стала заваливаться назад. Дядя Саша подхватил мачо, придержал, опустил на красную ковровую дорожку.
   Дядьки связали урода, набросили верёвку на шею, прикрепили петлю к спинке стула:
   - Всё, Нэля, дальше сама, - и затаились под столом, чтобы мачо их не увидел в зеркало, которыми была щедро отделана прихожая.

*

   Анри со стоном открыл глаза, сфокусировал. На стуле, широко, по-мужски расставив ноги, сидела девка. В глубине кожаной юбки сквозь колготки чернели трусики. В другое время Анри бы возбудился, представив, что ими прикрыто. Но сейчас о сексе не думалось - трах по методу маркиза де Сада утомил его, да и голова болела слишком сильно.
   Лицо девки скрывал бумажный пакет. Сквозь дырки для глаз и рта мало что различишь, а голос был незнаком. Вот она опять что-то сказала. Её звонкий голос ввинтился в уши, заставил поморщиться и выругаться. В руке девки появилась сковорода на ручке, удар оказался болезненным.
   - Ещё одно грубое слово, и получишь уже по морде. Где Тамара?
   Анри испугался. Эта девка говорила зло, а действовала, как жестокая амазонка.
   - Я не виноват! Она сама захотела! Я только выполнял её прихоти! Ой!
   Сковорода припечаталась к лицу, рассекла бровь и скулу. Кровь медленно поползла из раненых мест, делая боль невыносимой.
   - За что?
   - Где она? Где, я спрашиваю? А ключ где? Вот этот?
   Неистовая амазонка сунула к самым глазам Анри найденный в кармане его халата ключ. Парень кивнул, пытаясь одновременно следить за сковородой, которая осталась на полу, и за глазами бешеной девки, которые блестели в прорезях бумажного пакета.
   - Если с ней что случилось, я не знаю, что с тобой сделаю!

*

   Тамара лежала в комнатушке, похожей на просторную монашескую келью или пыточную камеру, которую освещали факелы. Кушетка, обитая клеёнкой, пестрела пятнами крови.
   - Томчик, милая, что с тобой?
   Нэля тормошила подругу, лицо которой выглядело целым, но синие круги под глазами и острые черты лица делали его старым. Серый холщовый балахон или хитон, спутанные волосы и босые ноги в кандалах - всё вместе взятое придавало Тамаре средневековый облик.
   - А парень непрост, - задумчиво сказал Саша, кочергой помешивая угли в очаге, - в палача играет...
   - Угу. Я такое только в кино видел, - согласился Витя, осматривая кандалы, цепи, дыбу и какие-то сбруи, кожаные передники, плети и розги в бочонке.
   Девушка схватила со стола кувшин, плеснула в лицо Тамаре. Та закашлялась, стала отбиваться, села, открыла глаза:
   - Не надо, умоляю, не надо!
   - Томка, это я, я, - кричала ей Нэля, теребила и обнимала подругу, - я спасла тебя, хватит дурить, ну же!
   Саша и Витя нашли подходящий ключ на столе, сняли кандалы. Тамара, словно сомнамбула, поднялась, вышла из пытошной. Саша с Витей быстро обыскали комнату. Одежда девушки обнаружилась в сундуке. Витя догнал подруг, велел немедленно одеться и ждать, никуда не уходить.
   - Глянь, что бы это могло быть? - показал в широкую горловину Саша.
   Мужчины сняли со стены факел, посветили в проём. Наклонная металлическая труба выглядела скользкой. Отправив по ней факел, они следили за пламенем, пока то не погасло.
   - Как в воду. И вроде, зашипело?
   - Нет. Да что гадать, пошли, спросим.

*

   Анри удалось повалить стул, к которому его привязали. Он пытался ползти на боку, чтобы найти хоть что-то, способное перерезать веревки, освободить его. Но мрамор был таким скользким, а стул таким тяжёлым, что ничего не получалось. Парень кричал, звал на помощь, хотя и знал, что в доме ни души. Но вот раздались шаги, вселяя надежду и страх одновременно - бешеная девка или спасители?
   Сильные руки подняли Анри вместе со стулом, развязали ноги и руки, сняли петлю с шеи. Он обернулся:
   - Спасибо, люди доб... - но слова застряли в горле.
   Два мужика средних лет подхватили парня под руки, повели в сторону пытошной. Нехорошее предчувствие завладело Анри. Он рванулся, выламываясь из чужих рук. Страх и уверенность, что он выше, сильнее, ловчее и тренированней этих старперов, помогли. Парень оттолкнул того, что пониже, замахнулся, чтобы сбить ударом второго.
   Кулак пролетел мимо, а низенький странно извернулся, скрутив руку Анри, да так ужасно больно, что пришлось согнуться чуть не до пола. Другая рука тоже оказалась в захвате, добавила боли и согнула ещё ниже. В такой унизительной позе парень добежал к пытошной, лбом распахнул дверь и пал на колени перед очагом.
   - Зачем нужна труба? - неприязненно спросил один из мужиков.
   - Не знаю, - отказался Анри.
   Его тотчас развернули спиной и впечатали задом в угли. Халат прогорел, кожа затрещала. Мачо взвыл дурниной, рванулся, но соскочить не удалось. Ему казалось, что минула вечность, пока мужики сняли его с очага и уложили лицом на пол. Голос Анри за эти секунды сорвался и утратил звонкость. Одни из мужиков позвал девушку:
   - Чёрт! Нэля, сбей с него угли! Плесни водой!
   Ледяная вода не принесла облегчения. Сквозь собственный крик Анри расслышал, как низенький мужик повторил вопрос и добавил, что опять воткнёт в очаг, но уже мордой.
   - Нет, не надо! Скажу, скажу! Это жёлоб в озеро. Мы туда трупы спускаем... спускали! Отпустите, я больше не буду!
   Мужики выругались. Один дотянулся до стены, сдёрнул кандалы, споро защёлкнул. Анри протяжно выл и надеялся, что эти изуверы прикуют его возле лежанки.
   - Девочки, идите к выходу, - приказал дрожащий от гнева голос мужика.
   Хлопнула дверь. Анри проволокли до жёлоба, подняли, перевалили лицом вперёд. Возле головы глухо стукнуло ядро, скрипнула проволока, сгибаясь вокруг ручных кандалов. Мачо понял, что произойдёт, и завопил в полную силу.
   - А нас ещё обзывали отморозками, - так же гневно заметил второй голос.
   - Спасите! Караул! Нет! - вопил Анри, скользя по гладкому металлу в темень.
   - Вот теперь булькнуло славно, - уже удовлетворённо отозвался первый. - Смотри, мы тут порядком наследили. Да и девчонки - тоже. У тебя такой же умный дом? Надо записи найти и уничтожить.
   - И спалить эту чёртову хату! Кстати, что с первым гадом будем делать? Или пусть живёт? Он нас не видел.

*

   Рассвело полностью, когда джип вернулся в город. Мороз сменился снегопадом, который уже насыпал обильные сугробы. Мы с Томкой вышли, поднялись на крыльцо своего подъезда.
   - Нэля, - сказал дядя Витя, - брось эту работу.
   - Ты на мою дочку похожа, - добавил дядя Саша. - А Тамаре скажи, пусть помалкивает, где была. Мало ли что...
   Я долго махала рукой вослед этим удивительным мужчинам. Когда Тамара напросилась со мной в клуб, где я должна была отработать вечер у шеста - проверка перед приёмом на работу - ничто не предвещало беды. Но эта дура недавно рассталась с бойфрендом и решила размяться. Я брутальным мачо не доверяю - с меня хватило первого красавца. А Томка думает, что если парень похож на южанина, то есть, смуглый и темноволосый - то секс обязательно будет классный. Потом разочарованно жалуется...
   Но речь не об этом. Я когда отработала, звякнула - Томка сказала, что её везут куда-то за город, и это становится страшно. Больше мобила у неё не отвечала. Короче, я в ментовку - меня отфутболили, мол, придёшь дня через три, если подруга не вернётся, тогда искать станем. Ночь, жаловаться некуда, и что делать, если я не местная, друзей нет? Пока я, как дура, стояла и плакала, эти два дядьки тормознули и спросили, в чём дело. Я им всё и вывалила. Они так странно переглянулись, дядя Саша сказал дяде Вите: "Замолим старые грехи?"
   Дядьки оказались - я круче не видала. Из багажника достали маски для лица, плоские биты. Я провела их служебным ходом, отвлекла охранника. Бубаря дядьки взяли в туалете - он их заметить не успел, решил, что это я так лихо сковородой работаю. Кстати, сегодня в криминальной хронике показали сгоревший особняк Анри, а в поджоге обвинили Бубаря. Так им и надо! Особенно садисту. Мне Томка сказала, что он её в ту трубу спустить обещал, мачо обкуренный!
   История, конечно, нереальная, кому рассказать. Но я не расскажу. И Томке не позволю. А главное, пока дядя Саша и дядя Витя нас домой везли, я историю про разбойника Кудеяра вспомнила. И поняла, кажется, какие грехи они замаливали. Завтра пойду в храм, попрошу за них.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"