Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Янки при дворе короля Артура

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

  
  - Где эта сволочь? - король Артур побелел от ярости - Где эта морда, мой новый советник? Куда он дел моего коня??
  - Не знаю. - пожал плечами Ланселот - На вашем троне, наверное сидит, как обычно. В тронном зале.
  - Как?! - король Артур - В тронном зале?! На моем троне?! И вы допустили? Вы, рыцари, допустили? Какое-то убожество на троне и вам все равно?!
  - Я хотел его убить. - пожал плечами Ланселот - Но он сказал, что вы разрешили. Что когда постоянно один человек на троне - это недемократично. А вы разве не разрешали?
  - Не помню. Он что-то нудил про демократию, права.. Я отмахнулся - иди, мол, куда хочешь. А он, значит... А ну-ка в тронный зал.
  Янки сидел на троне и, войдя в роль, рычал в пустой зал:
  - Да!! Я убил вашего короля и сел сам на трон его! Этого требуют интересы национальной безопасности! Закройте свои пасти, вассалы!! Во имя демократии!!! Именем Янки при дворе Янки!!!
  - Что здесь происходит? - прервал монолог Артур.
  - Это не то что ты думаешь. Я все могу объяснить. - забормотал Янки - Во имя демократии и соблюдения прав.
  - Что это за фраза дибильная у тебя постоянно - "я все могу объяснить"? - спросил Артур. - Я, когда спрашиваю что здесь происходит - я надеюсь именно на объяснения.
  - Вот именно!!! - с надрывом закричал Янки - Врываешься в мою частную жизнь и орешь "Что здесь происходит"? Я имею право на уединение! Это мой прайвеси! Все таки вы - Дикарь!
  - Сир! - скрипнул зубами Ланселот - Изволь добавлять "сир", когда обращаешься к королю! Сир, разрешите я дарую этому ублюдку вечный.. как его там...
  - Прайвэси. - машинально подсказал Янки - Меня нельзя убивать! Я - голубой! И негр!
  - Голубой сарацин. - передернуло короля - И такое бывает? Они же черные.
  - Палестиноангличане - поправил машинально Ланселот - Вы же просили их так называть.
  - Я?? -удивился Артур - Я просил этих черных называть англичанами?
  - Это я взял на себя смелость, Артурка! - Янки упорно не хотел называть короля "сир" - Все остальные определения неполиткорректные. Это недемократично.
  - Ты совсем дибил? - поинтересовался Артур
  - Человек с пониженным содержанием интелекта - опять машинально поправил Ланселот.
  - Прекрати поправлять короля! - рявкнул Артур.
  - Демократия, это когда каждый может делать замечания королю - заметил Янки, - и никто за это в него копьем не кидается. Люди имеют право на выражение неодобрение. Ай!!! - от удара железной перчаткой Янки оказался вдруг на полу - Нельзя бить советника , Сир!! Это недемократично.
  - Я и не бил. - хитро ответил король - я выразил свое неодобрение. Мы же в средневековье! У нас принято так выражать свое неодобрение! А теперь, Ланселот, вызови палача. Пусть возмет инструменты. Пусть все возьмет с собой!
  - Что вы собираетесь делать, сир? - с ужасом закричал Янки
  - Выражать вам вотум недоверия! - ответил Артур - По-нашему, по-средневековому. Сил же нет! Один поесть сядешь - недемократично! Поделись мясом. Причем не со стражей, а с цивилизованными народами, которых у нас нету ни одного, кроме Янки! Один книжку на троне сядешь почитать- недемократично! Посади Янки на колени! Один на охоту - нельзя! В крестовый поход - посоветуйся с Янки! Надоело!
  - Но этого требуют интересы..
  - И ты тут один только! Не дай бог вас когда-нибудь будет много. Жизни же никому не будет! Одному быть - недемократично?! Сам же сказал. Сейчас не будет ни одного! Так демократично? Дибильная твоя демократия. К своей жене спать один хожу - это ж тоже недемократично?
  - Там у вас с демократией все нормально. - абсолютно хамски ответил Янки. - Это не то что ты думаешь!! - закричал от дверей Ланселот!! - Я все могу объяснить!!
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"