Вольчак Кирилл Сергеевич : другие произведения.

Месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Которую ночь не дает спокойствия этот сон...

  -Не может быть. Ты умер, я лично выпил твою душу,- яростно кричал демон мечась внутри печати, силясь вырваться за ее пределы.
  -Ты меня убил, но душу выпить не смог. Я обещал ведь вернуться Даэрон, вернуться и отомстить...- в голосе говорившего юноши не было и тени эмоций, но в его глазах горело пламя ярости.- Я ведь предлагал тебе отпустить их, взамен на мою душу, служение, да что угодно. Ты лишь посмеялся надо мной, ты убивал их на моих глазах. Знаешь, главной твоей ошибкой было то что ты сделал с Миррой, первой и последней кого я полюбил в этом мире... Только ради мести я вернулся из-за Грани.
  -Тебе все равно не хватит сил, смертный. Вы уже пытались. Даже маг сгорел в своей же силе, не причинив мне вреда.
   Но юноша уже не слушал - он молился. -Творец, отец мой небесный, к тебе взываю. Ради жизни, смерти вопреки. Дай силу мне побороть то зло, что руками своими я одолеть не в силах, впервые прошу для себя, кровью своей, жизнью своей, духом своим заклинаю.(Дитя, не пожалеешь ли ты об утраченной жизни, ведь я и так дал тебе второй шанс, и ты вновь готов умереть ради мести?) возникший в голове шепот уже воспринимался юношей вполне нормально, поначалу ему было страшно, он боялся что сошел с ума, но потом привык к этому второму я, делился своими переживаниями, но никогда не думал, что кто-то с ним действительно разговаривает, тем более что это может быть Творец, да и сейчас не верил в это. "уверен, без нее мне незачем жить, как бы банально это не звучало, к тому же я дал клятву уничтожить демона."(ну что ж это твой выбор, но цена слишком велика, проси еще что-нибудь)."если я чего-то еще и хочу, то это чтоб она была жива, больше мне ничего не нужно." (да будет так). Тело юноши объяло золотистое сияние, яркое как солнце, но не слепящее, а наоборот словно ласкающее взгляд. Демон в ужасе попытался отшатнуться забыв про сковывающую печать. -Волей моей, Силой Творца, ты не покинешь от ныне дворца, он же от ныне пусть в Бездне лежит, демон пусть тенью его сторожит, без права на жизнь и без права на смерть, зло пусть искупит хотя бы на треть. Сияние погасло, а вместе с ним пришла темнота и юный герой растворился в окружающей тьме, купив своей смертью жизнь своей возлюбленной и покой всего мира, демон же стал одним из стражей Бездны, не давая вырваться ей в Мир. А где-то в высших мирах Творец приветствовал своего нового Апостола.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"