Авторникто : другие произведения.

Две слезы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крылья, дарованные нелюбовью, будут отняты. Отступивший от сердца, будет предан и отвергнут. Вечную тьму без сознания скоро дарует очищающее пламя. Но до последнего вздоха, обещал он. И после последнего выдоха, обещала она. Первая слеза - прощение. Вторая слеза - возрождение.

  Две слезы
  
  Посвящается моему любимому Солнышку.
  
  ...Кровавыми мечами поднимающееся светило кромсало темно-голубое небо. Безумно захотелось оттолкнуться ногами от земли и воспарить в бесконечность. Только вот память, как всегда, подло предупредила о ветре. Он не даст возможности быть свободным как сам. И, похваляясь, жестоко накажет дерзнувшего оспорить его власть.
  Ветер, прочитав мои мысли, ради забавы, или для того, чтобы впредь не было напрасных надежд, играючи подхватил меня. Оторвав от земли, и немного покружив, издеваясь, вырвал мое правое крыло. Подхватил его и понес в небеса, разрывая на мелкие части. Меня же, как ставшую ненужной игрушку, швырнул об землю.
  Земля не довольно загудела, напоминая мне, что своим телом я наношу ей серьезное оскорбление, которое может стоить мне жизни. Тихо застонав, я сделал попытку подняться, но пронзенный тысячью игл боли, был вынужден еще крепче вжаться в чужое тело земли. Такой наглости она снести уже не могла, и злобно заурчав, раскрыла свою плоть под моим крылом. Жадной своей пастью, земля схватила левое крыло, и резко рванув, вырвала его с корнем из моей спины, чем привела меня в движение.
  Уже не живой, но еще и не мертвый, бескрылый, шатаясь из стороны в сторону, я шагал навстречу горам, которые были всего лишь миражом, созданным больным сознанием. Солнце, пылающий шар, поднималось все выше, и каждый миллиметр, что отсчитывал мой глаз на небе, пройденный воплощением огня, делал мое существование все невыносимей. Моя кожа листьями падала на землю, чем вызывала все большее ее неудовольствие. Мне пришлось ловить эти лепестки, а так как мои пальцы были слишком слабы, приходилось поглощать их. Но я уже не чувствовал отвращения. Когда боль становится всем, она исчезает. Я даже уже не сожалел о своих крыльях, хотя раньше считал, что без них не смогу жить. Как оказалось, без крыльев прожить я мог, но вот без нее нет.
  Ветер, потешаясь, швырял мне в лицо пыль, но изуродованная плоть уже ничего не чувствовала. Он издевался не надо мной, а над землей, которая не могла любить отвергнувших ее детей, правда не могла она их и до конца бросить. Тихо беснуясь, но не в силах наказать ветер, земля злобно урчала. Потом она нашла на ком отыграться, на мне. И без того невозможный путь земля постаралась сделать хуже. Постоянно спотыкаясь, летя до грани, я все-таки выправлялся, и продолжал брести.
  Апогеем было воцарение солнца на своем троне. Время, оценив, всю торжественность данного мгновения, решительно остановило свой бег. Ветер и земля застонали, все вокруг затопил огонь. Рано или поздно все заканчивается, видно завершается и мое бренное пребывание в этом мире.
  В текущем, изменяющемся воздухе мои глаза уловили нечто, а уже само сознание создало твой образ. Память завершила дело, раскрасив красками и проявив яснее черты. Это был мираж, из-за этого я застонал от невыносимой тоски. Золото твоих волос, плавно текущих в пространстве, грация идеального тела, в танце затмевающем все. Совершенство глаз и бесконечность понимания красоты их. И не было звука в безвременье, и пылающий воздух не был способен передавать его, но я услышал песню голоса твоего, смех, искрящийся настоящими чувствами. И зная, что мне уже никогда не ощутить падения в наслаждение при прикосновении к твоей коже. Блаженство от ощущения смерти, когда твои губы касались моих, и прекрасного воскрешения при поцелуе. И тело, в котором даже кровь стала пылью, отдало последнюю влагу. Слезой пролилась моя боль. Воздух вздрогнул, умирающий ветер потянулся к моему лицу и взял часть моей излившейся боли. Наполняемый возвращающейся силой, ветер захохотал, начиная борьбу с солнцем. Остатки моей слезы, вонзились в землю, и благодарно заплакав, она простила мне отступничество. Время, поняв, что, очень сильно запоздало, ускорило свой бег. Солнце, праздновавшее свою победу, получив сокрушительный удар, поспешило убраться с трона, прекрасно осознавая неизбежность повторения воцарения, через цикл обращения.
  Ветер ласково потрепал мои космы, прося прощения за все и сделал шаг, который не мог осуществить тысячелетиями, он подарил мне свободу. Даруя мне свободу, он не отнял часть ее у себя, как считал раньше. Сделав подарок, он стал еще свободней, и, осознавая это, он благодарно завыл, считая это все моей заслугой. Потом, поняв, что свободы мне уже не обрести, он дико заревел, понимая, что сам сделал жуткую ошибку, оторвав мне крыло. Но изменить ничего ветер уже не мог. Подарить мне еще одни крылья, как он уже сделал это однажды, он не мог.
  Земля поняла страданья ветра, полюбив меня больше других своих детей, что предано, служили ей всю жизнь. Охнув, она зарыдала, сотрясаемая внутренней болью. Но, как и ветер, земля не могла вернуть отнятого, не могла мне помочь никак иначе, кроме как принять меня в свои объятия, и дать мне покой, которого я порою так сильно желал. Тихо раскрыв свои недра, поманив меня своей внутренней влагой и мягким ложем, она решила сделать мне подарок. Я сделал несколько шагов навстречу темной бесконечности без сознания.
  Ветер, вовремя поняв, что я с землей собирался сотворить, дико заревел, и обрушился на землю. Земля, по началу принявшаяся обороняться, в скором времени поняла, что ветер не сражается с ней, а пытается что-то объяснить. Уже осознав, она захлопнула свои недра, чем вызвала у меня тоску. Даже покой мне не будет дарован. После земля в очередной раз заплакала, понимая, что во второй, раз она чуть не совершила жуткую ошибку. Ветер, заклятый враг, утешил ее и вместе с землей совершил очередную ошибку. Они убрали часть моей боли. Боль восторжествовала, и принялась меня терзать с еще большим остервенением. Но вместе с болью пришла и надежда. Горы вдалеке перестали быть миражом.
  Солнце, пообещавшее отомстить мне завтра, принялось кромсать горы кровавыми мечами. Земля и ветер, постарались меня поторопить, понимая, что завтрашний день мне не пережить. Но даже они не способны были свершить чуда, не смотря на все свое могущество. До гор мне, вряд ли добраться и до следующей ночи.
  Горы снова стали миражом. Ты снова танцевала где-то рядом, я постоянно ловил краем зрения движения твоего тела, но не мог зацепиться за него, как не мог и понять обрывки пропетых тобой песен.
  Тьма поглотила все вокруг. Земля услужливо направляла меня к горам, ветер ласково толкал в спину, указывая направление. В предыдущие ночи они поступали наоборот.
  Что двигало мной? Что заставляло безумно двигаться к горам, уже прекрасно осознавая все напрасность данной затеи? Я ведь уже никогда не стану живым, и зачем я иду тогда к тебе? Ради того, чтобы удовлетворить свое желание узреть тебя перед своей кончиной, и передать часть своей боли, замутив идеальной чистоты разум грязью своих безнадежных мыслей?
  Нет! Ради тебя, а не себя, я прекращу свой путь, и подарю свою плоть, полюбившим меня ветру и земле, удовлетворю желание мести солнца. Ведь на моем сердце камень вины висит. Ведь именно я посчитал, что, обретя крылья, больше не в чем и не ком не нуждаюсь. Обрел свободу, о которой всегда мечтал. А ведь на самом деле крылья, подаренные ветром, были всего лишь шуткой его над землей и жалкими людьми. И стоило мне лишь покинуть тебя, в тот момент, когда я почувствовал желание вернуться, и быть снова с тобой, за горами в прекрасной долине, как ветер наказал меня, низвергнув на землю, которая отвергла меня. Вот так я и стал бродягой, вечно скитающимся среди палящей пустыни, жалкой игрушкой ветра и земли. Теперь, когда они осознали свои ошибки, я все равно не смогу вернуться к тебе. Слишком поздно.
  Ветер и земля не в силах принять своего бессилия заставляли идти дальше. Куда мне спорить с ними, глядишь, снова обидятся, а тогда будет еще хуже. Ничего скоро, с рассветом, мое тело, обращенное солнцем в пепел, будет преданно земле и развеяно по ветру.
  Новый рассвет, последний рассвет, торжественно зловещий, по-новому осознаваемый. Я даже остановился, чтобы полюбоваться им. Но ветер, взвыв, толкнув меня в спину, так и не дал мне осознать красоту неизбежной смерти. Своей волей, ветер заставил меня опустить голову и принудил видеть землю. Так я и шел, чувствуя обжигающее пламя на своей коже. Первые лепестки стали падать на землю. Та лишь благодарно заплакала. Что она и ветер знали, раз продолжали настойчиво гнать меня вперед? Не уж то они не понимали, безнадежность всего задуманного ими? Не уж то их могущества и мудрости не хватало на осознание неизбежной моей гибели?
  Ветер радостно взвыл и резко поднял мою голову до определенного уровня. И тогда я увидел то, что заставило меня воскреснуть из мертвых. Это было ненадолго, и я это осознавал, но пусть хоть что-то, чем ничего.
  "-Буду любить до последнего вздоха.
   -Буду любить и после последнего выдоха".
  
  Навстречу мне, неясной фигуркой, впереди шла ты. И времени для встречи с тобой мне оставалось очень мало, в скором времени солнце снова воцарится, и оно предательски остановится. Ноги сами понесли меня навстречу к тебе. И откуда только взялись у меня силы?
  Когда я уже смог рассмотреть цвет твоих волос, ты упала на землю, и я ускорил свой бег. Воздух поплыл. Ветер старательно боролся с солнцем, обдувая меня. Земля усиленно отдавала накопленную за ночь влагу. Оба изо всех сил помогали передвигаться мне. Через несколько мгновений они сами дико закричат, и будут жутко страдать, но в отличие от меня останутся существовать. Простить же себе мою гибель они не смогут долгие тысячелетия, пока не приобретут еще большую мудрость.
  Я успел в последний момент. Солнце довольно заняло свое место, время остановилось, но на своих руках я уже держал практически невесомое тело. Глаза показывали, мне жутко исхудавшее тело лишенное совершенно всякой красоты и грации, тело мертвеца. Золото волос сгорело, также как и кожа, уже давно терявшая себя черными лепестками. Глаза широко раскрыты, и в них осознание боли, но не физической, иной, что очень сложно выразить словами, но можно показать движеньями рук, глаз, губ, песней, рисунком. Всем тем, что изначально выражало наши чувства, в том числе и боль.
  Ты пошла вслед за мной, пожертвовав спокойной жизнью, совершенно, не зная, нужна ли ты мне. Душа дико закричала, тело не издало ни звука.
  Еще мгновение и мы превратимся в пыль, и виноват во всем я. Такая боль обрушилась на мое сознание, что затопила все, и заставила тело выдавить еще одну слезу. Но не ветер, не земля в этот раз не воспользовались ею. Она упала на твое лицо, и на краткий момент вернула красоту твоих глаз. И я понял, что даже если бы я мертвый дошел до долины, то не смог испортить твоего идеального сознания, скорее оно оживило бы меня. Всего на мгновение я снова был прекрасным и сильным, а к тебе вернулась твоя небесная красота. И наши губы снова почувствовали головукружащую сладость, тоскливую боль, неизбежность остановки, и бесконечного желания близости...
  
  -Буду любить и после последнего выдоха.
  -И после первого вздоха, буду любить.
  
  Солнце умеет прощать, время умеет щадить, крылья способны расти даже у тех, кто находится в отчаянии на пороге смерти.
  Ветер стремительно, принес из-за гор, из долины, темные облака, солнце услужливо за него спряталось. А потом пошел дождь.
  Я видел, как к твоим волосам возвращается золото, как тело крепчает, приобретает свои прежние очертания. Глаза становятся бесконечно красивыми. Как за спиной твоей начинают расти прекрасные белые крылья. Я чувствовал, как мое тело становится снова живым, с сознания смывается страдание и боль, а за спиной привычно зашевелились крылья. Я улыбнулся тебе, ты улыбнулась мне, и мы вместе поднялись. Земля радостно засмеялась, ветер запел, а потом прогнал облако от улыбающегося солнца. Между ними был пусть краткий, но все же мир. Наши волосы быстро высохли, и ветер радостно стал с ними играть. Мы не в силах больше терпеть, снова сомкнули наши губы в поцелуе. И пока мы, наслаждаясь, падали, за нашими спинами раскрылись крылья, и мы воспарили в гостеприимные небеса...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"