С. Элл : другие произведения.

Ковчег ключи. Предисловие (О чем эта книга)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



        []







       С. Элл

  КОВЧЕГ  ключи
 (transparent  WORLD)


     с приложением и комментариями



















"Чтобы познать мудрость и наставление,
понять изречение разума"
Книга      притчей
Соломоновых,
Гл. 1

"Множество мудрых - спасение миру,
и царь разумный - благосостояние народа"
Книга Премудрости
Соломона
Гл. 6, ст.26

























О чем
эта книга...

Даже полистав ее, - что ''с середины'',
что - ''с конца'', сразу - не догадаешься. В ЭТО надо вникать, постепенно,
продвигаясь не спеша, всей своей натурой, - целиком, так сказать, - холодинамически (хотя, начинать можно с любого места и в любое время, главное - вовремя : ). И Вы не пожалеете, когда это получится. Перед Вами откроется настоящее новое измерение! ...Не какое-то, там, ...N-ое ...виртуальное, фантастическое, из теории относительности с ее "червоточинами" : ), ...и не просто, идеальное, а - ...самое что ни на есть реальное,- благодаря которому Вы сегодня, в общем-то, и существуете, - наяву!
Более того [и здесь, несмотря на все Ваше неверие, автор уже просто обязан предупредить Вас], Вы уже никогда больше не покинете его, - даже мысленно, и даже, если бы вдруг "захотели" (по чьему-либо настоянию : ),- просто не сможете этого! ...Н и к о г д а! Просто, потому, что в нем Вы и живете... ("если это можно жизнью назвать" : ), ...и тем не менее, - именно в нем живет и Ваш Разум, и такие простые Человеческие чувства, - все Ваши: Вера, Надежда, Любовь : )...

Действительно, пока Мы - только на его пороге, - не в силах совершить один шаг, для которого не требуется никаких "звезд с неба"... И Мы не можем сделать этого, дополнительно раздираемые еще и изнутри,- всей этой своей ...раздвоенностью.
Мы безвольно толкаемся на этом пороге, - не в силах его преодолеть, сотрясаемые настигающими нас "великими" кризисами и следующими за ними, одна за другой, войнами, все более и более превращающимися в кровавую бойню, бессмысленную и беспощадную.

Мы потерянно топчемся на пороге перед невидимой преградой, за которой простирается мир, в существование которого Мы не верим. Огромный и бесконечный мир таких же вечных, как и он сам, Идеалов, - в нем легко уживаются ВСЕ наши Боги, в нем живет идеальная и вечная Душа каждого.
И в то же время, это, именно его [Первые] Врата, настежь распахнутые перед Человеком, не пропускают внутрь "стаю", пожирающую собственных детей и выбрасывающую своих стариков на помойку, ...живьём.

Высокие материи... НАВЬ, ЯВЬ... ПРАВЬ...
Перед нами же - элементарный, начальный "ослиный мостик". ...И вместе с тем, у нас нет обратного хода.
В ЯВИ Мы создаем или НАВЬ, которая затем преследует нас... Или - познаем ПРАВЬ...
Мы - это человечество... Мы - это социум... Мы - это та сущность, которая способна существовать только в этом - ЕГО - силовом поле... Только Мы способны раскрыть и его Врата.
...И все, что пока от нас требуется,- всего лишь, один, элементарный шаг... - элементарный порядок, - в элементарном хозяйстве своего ...нового мира.


...Впрочем, сказанное вряд ли добавит ясности,- перед Вами, скорее, очень краткое резюме. И здесь, наверное, все же необходимы некоторые пояснения,- минимум, для тех, кто уже заглядывал в Ковчег (пытался преодолеть, хотя бы, ...его МОСТ : ) и теперь хочет понять, - что же это такое оказалось у него ...в руках : )

Как сделать это, "в двух словах" ; )...
Сегодня уже почти все, так или иначе, слышали о существовании волшебных книг. Очень многие могли почитать Библию, очень мало кто, сегодня,- значительно более древние Веды 1 ... Здесь - все гораздо проще - суть дела не в оценке древности их происхождения или научной интерпретации изложенного в них, хотя, и нам не избежать ни того, ни другого (без прошлого нет не только будущего,- без него беспутно уже настоящее). Речь, просто,- о самом волшебстве, которое они, как могут, несут в нашу жизнь и которое ...одно лишь, вновь, и удерживает наш мир на краю...
Нет, не пропасти... Нет больше никакой пропасти, вообще, как и той заполняющей ее "ужасной и зловещей тьмы", что ее якобы породила, если не подразумевать под этим, в переносном смысле конечно, саму цивилизацию и тот котлован, что она упрямо роет под собой, ставя во главу угла это свое [его?] "развитие"...
- Перед Вами - действительно волшебная, в некотором роде, "книга из будущего" 2 , развенчивающая всё могущество 3 тьмы (ну, может и не всей, вообще, а всей той, перед которой человечество преклоняло колени свои последние 3-5-7 веков,- о существовании какой-то другой нам ничего, толком, и неизвестно, да и сказать точнее, пока, невозмжно ; ).
- Волшебная - по своему "происхождению", по заключенному в ней волшебству и, самое главное,- по его воздействию... С одной стороны,- оно в том, чтобы всего лишь освободить Вас от шор, а с другой, и именно в этом заключаются самые удивительные свойства этого волшебства,- далее Вы, "вдруг", начнете все видеть и понимать САМИ! (Что, в общем-то, и произошло, как это там, принято, в фантастических романах- "с Вашим покорным слугой, записывающим сейчас эти строки под шипение и потрескивание..." "Свечи", впрочем, давно заключены в стекло, "лошади" плотно упакованы под капотами... - из волшебных "нефункциональных" звуков сохранились лишь потрескивание и скрип ...полной пепла, вперемешку с кошачьей шерстью и крошками, клавиатуры : ). Даже шипения работяги-вентилятора не слышно. О его существовании теперь знает, безошибочно находя под настольной лампой его теплый поток, лишь один премудрый кот Сильвестр. ...То ли все еще "русский [правда] голубой", толи уже сиамский, на глазах превращающийся в "si- savat", нашедший своего хозяина, как и положено по русской традиции коту, приносящему счастье,- самостоятельно.)

...Здесь, однако, сразу нужно оговориться, это не автобиографическая повесть,- автор не инопланетянин, и он не свалился на вашу бедную голову из будущего, - он, вообще, очень мало чем отличается от своих современников : ).
Подобно тому, как художник имеет право рисовать то, что ему интересно вне зависимости от времен и пространств, автор свободен здесь и от границ отдельной личности (тем более, что даже самому определению этого понятия пока еще очень далеко до определенности). ...Ну вот, и опять не угадали, причем здесь раздвоение... личности : )- только без фанатизма, пожалуйста : )- речь, всего лишь, о единственной, известной из системного подхода, возможности 4 описать систему- попробовать над ней "подняться" : ).
В первую очередь, конечно же : )),- это ответ детям, которые простодушно говорят: ''Ну и что, папа! Кому сейчас интересна твоя история!''  ...Эта  ..."повесть" - обо всех нас, и - о каждом в отдельности.
:)- Наверное, все мы пока ещё дети в нашем, только зарождающемся мире, и так же как у ребенка, в любом [и каждом] из нас ''генетически'' заложена возможность стать взрослым...

Человек... Любой, листающий эти страницы шел по этому пути и к настоящему моменту уже должен был, так или иначе, осилить какую-то его часть...
Возьмите свой род... Каждый из нас сегодня является представителем цепочки поколений, уходящей вглубь тысячелетий. Причем,- вне зависимости от знания своей родословной,- какое значение (в этом аспекте) может иметь память о нескольких последних поколениях...
Государство. Эти события хоть как- то пытались фиксировать, записывая и переписывая их на протяжении последних веков.
Цивилизация... Здесь, зачастую, сегодня уже не хватает и самих слов.

Наконец,- НАШ МИР... Человечество пока просто не признает этой реальности, этого ''нового'' для себя измерения.
Мы готовы отвергнуть его, чтобы, порицая человеконенавистничество войны, тут же подменять ее еще более изощренной- братоубийственной революцией. И мы теряем его,- вместе с верой в само человеческое естество,- терпя неудачу за неудачей, когда остается лишь пенять на несовершенство человеческой природы или Господа Бога, как её создателя.
Мы не в состоянии разглядеть его за сверкающей паутиной утонченных споров идеализма и материализма,- даже намертво увязнув в банальных, как нам представляется, ''бытовых'' проблемах (уже откровенно - "экономикс'ично"-токсичных)... Хотя, именно этот, Разумом создаваемый мир изначально и свободен, как раз, от всех таких ...антиномий.
И даже сегодня, уже всецело, практически со всем своим ''духовным'' и ''материальным'', существуя благодаря этому, во многом волшебному, и одновременно весьма рациональному пространству (лишь изредка выбираясь из него ''на природу'', не забывая прихватить ''оттуда'' же все необходимое, вплоть ''до углей к мангалу''), мы все еще упрямо пытаемся и в нем ''культивировать'' законы этой ''дикой" природы...



Наше восприятие действительности относительно, и в первую очередь, оно ''относительно'' нашей памяти,- находящегося в ней знания, осознанно оно в данный момент или нет. Именно это определяет и наше мироощущение,- ''наполняется сосуд или - опустошается''...
И если в том, что сегодня мы заблудились, нет нашей вины, если любого из нас и нельзя принципиально винить, что его память была ''затерта'' где-то в ''чужих'' веках,- выбираться предстоит все-таки нам САМИМ,- и всем вместе, и каждому- в отдельности...
Хотя бы, просто потому, что будущее человечества, отнюдь, не создается прошлым, - "автоматически"...

Таким образом, перед Вами - три ''захода на объект'', три этапа перемещения его ''из астрала в ментал'' в некоем ''психоделическом'' эксперименте, - три последовательные итерации приближения к "Системе"5 , неустанно возвращающей нас ''назад в будущее'' - в НАШЕ БУДУЩЕЕ:


                                                ЕГО МИР.
                         его РОД,
Человек,



*        *        *

Не утопична ли вся эта... ''святая простота''?
Если суметь вглядеться, - лишь внешне!
О чем здесь речь...
О человеке и о той "стае", к которой он принадлежит. О предназначении Разума во Вселенной и о смысле жизни (предназначении в ней) самого Человека.
О той важнейшей и определяющей роли, которая отведена здесь Социуму, о роли во всем этом его собственного "бытия", определяющего, как известно, не только его собственное "сознание" [мораль], а и того человека, которого он таким образом создает (о чем все "эзотерики" так "упорно", почему-то, всегда "забывают" - по сути, предлагая попробовать исправить, "задним числом", ставшее уже необратимым).
О том, что такое ЕГО мир, каким ему быть. О самой этой новой реальности, создавать которую призван уже САМ Человек. Наконец,- об основных, можно сказать,- основополагающих закономерностях этого нового мира. При этом, соответствующая им модель бескризисной экономики ["бытового" ведения хозяйства - основы "банальной" повседневной жизни], контуры которой проявляются по ходу изложения, оказывается здесь далеко не самоцелью, а всего лишь одним из следствий, инструментом действия этих закономерностей, само предназначение которых, "необъятное" подобно Вселенной, только приоткрывается перед нами.

Человек представляется здесь ''творением'' сложнейшей системы (многие привыкли называть ее богом, может это и так...), ''продуктом'' взаимодействия процессов трех, как минимум, типов - биологических, психологических и социальных. И если первые более-менее изучены, то уже при исследовании вторых, вновь сомневаясь, на этот раз- в самом существовании этого "психе" (предмета своего исследования, между прочим), наука пытается ограничиться исследованием "системы по выходу", исключительно : ) ...Вместе с тем, в третьих - социальных процессах - и основная загвоздка и, одновременно, ключ к преодолению этих наших сомнений, поскольку создаем этот фактор уже мы САМИ! Этот третий, социальный фактор может играть роль, как катализатора, так и - ингибитора развития личности, непосредственно участвуя в формировании её психологических процессов, и в значительной степени превалируя над факторами биологическими, которые задают лишь ''матрицу'' будущей личности (как не парадоксально звучит и то, и другое ...если не признать здесь некоего, еще более тонкого "расщепления" - уже самой эволюции). 6
...В то же время, все это- обычные, хорошо известные на сегодня (хотя и не очень афишируемые) факты, согласитесь, ...однако именно в их логике- и само проявление Творца, дарующего Человеку свободу Воли (или, кому так привычнее, признание Человека "венцом" Природы [властителем Мира], призванным реализовать в ней - Идею, - в создании ...как минимум, самого себя : ).
...Здесь же - и ключ к ответу на все наши претензии к ''несовершенству'' человеческой природы (или- к Творцу, как ее создателю), - перед нами еще один не менее ''божественный'' и по своему масштабу, и по последствиям(!) "промысел", принадлежащий весьма конкретному, в данном случае, субъекту - самому человеческому обществу...

Выбранное 7 представление - это лишь удобная для описания модель, позволяющая получить точку опоры, зафиксировать систему координат и разметить шкалы измерений. Действительно, подобно тому, как человеку ''нельзя жить в обществе и быть свободным от него'',- и сам социум не может противоречить закономерностям некоего пространства, в котором существует...
Чтобы увидеть все это, действительно, необходимо лишь избавиться от шор - в данном случае, всего лишь,- от шор "социоцентризма" (и сделать это сейчас легче всего, именно, таким как мы опытным "волшебникам",- умудрившимся "совместить" в интервале одного поколения "фокусы" аж целых двух(!) таких "систем" : ) - почувствуйте разницу, что называется... - между "экспортом" революции и экспортом "демократии").

Наконец, перед Вами не просто сотня страниц, которые... нет, не переворачивают вновь... - а ''возвращают'' нам наш, человеческий мир, лишь подсказывая, как "перевернуть" сегодняшнюю "страницу", чтобы опять не "стряхнуть" с нее записанные кровью и потом опыт и знания, пусть всего лишь, и нескольких последних столетий. На момент этой, наверное, уже ''1001'' редакции автору известно о существовании и других, более прагматичных, хотя и не менее удивительных, впрочем, как и все то, о чем здесь идет речь, ''продолжений'', начало одному из которых положила и сама эта ''история''. 8

В остальном, лучшее подтверждение божественной, по сути, простоте и конструктивизму раскрывающихся здесь истин,- наша сегодняшняя ''реальность'', уже настолько переполнившаяся парадоксами, что давно и незаметно сама превратилась в самую настоящую, причем ''темную'' утопию. Хотя бы, только в том смысле, что уже "утопила" не одно поколение и продолжает сегодня, и все так же, топить в своей этой "тьме", пытающееся выкарабкаться из оков ее безысходности, человечество.


...Тем не менее, 99 человек из 100, которые листали эти страницы, и сегодня, и также, лишь в недоумении пожимают плечами: ''И причем здесь ковчег?''
...Что тут ответишь,- не только наша страна, сегодня- мир на распутье, и не в смысле ''дорожной карты", - человечество лишилось, можно сказать, своего ..."глобуса", - у него больше нет даже ''отдаленно подходящей'', хотя бы, ''идеальной'' модели будущего мироустройства,- все они оказались на сегодня, в силу тех или иных причин, ''истрачены''.
Вместе с тем, надо отметить, что еще какое-то время назад не было и этого процента. Правда, совсем недавно вообще мало кто хотел что-либо слышать и о каком-то там надвигающемся кризисе, не говоря уже о том, чтобы попытаться представить себе "темную и забитую, вечно догоняющую" 9 Россию в качестве локомотива цивилизации...10

Так что же, все таки, это такое- Ковчег...
Сейчас, когда вы читаете эти строки, Ковчег, скорее всего, уже вновь другой...
И- не удивительно, ведь это- и специальный ларец, предназначенный для рождения Идей (общения с Богом) ... Это же, одновременно,- и ''космический корабль'', увлекающий Ваше сознание к новым мирам вселенной и ...Вашего же подсознания, связывающий их между собой, расширяющий границы,- поднимающий на новый уровень и саму ''окружающую'' ВСЕХ НАС реальность...
Удивительнее здесь другое: будучи общим для всех, он еще и свой - для каждого...
Поэтому- не бойтесь "отпустить" свое воображение,- в том волшебном пространстве, куда увлекает Вас этот Ковчег, все Ваши самые светлые,- ослепительные фантазии, скорее всего, окажутся всего лишь обычной для него реальностью, вполне объективной и рациональной...

Теперь, когда (благодаря тому же Ковчегу :) удалось в общих чертах охарактеризовать ''метафизику'' природы, т.е., сущность основных закономерностей этого ''прозрачного мира'',- вполне осознанно убедиться не только в реальности его существования, а и в существовании простого и рационального пути ''туда'' (и логически, и экономически ...кибернетически, математически...), имеет смысл прибегнуть и к помощи этих ''специальных порталов для входа''. Действительно,- не каждому, особенно поначалу (если отсутствует собственная ''постановка вопроса'', и тем более, не интересна вся ''механика'' его решения), хватит терпения и сил "пробираться" (еще и не представляя себе,- куда и зачем) через "эзопов" язык подсознания первых глав.

Здесь, наверное, задачу автора можно будет считать выполненной, если возникнет, хотя бы, сама эта, пресловутая ''постановка вопроса''. Далее,- как говорят в холодинамике, уже ''само пространство 11 не замедлит с ответом'', в свою очередь, обеспечив ...и соответствующий адресату способ его "доставки".


*        *        *

_______________________________
1) и неудивительно,- кто не слышал о систематическом(!) уничтожении "церковных" книг в петровские времена "просвещения". А вот лишь один из примеров, разоблачающих общепринятое, теперь (ведь, "не сохранилось же"), ...шельмование древнерусских первоисточников: "Экспертиза Велесовой книги..." , а здесь весьма необычный взгляд и на сами Веды: Жарникова С.В. "Индия - архив культуры Русов"      [обратно в текст]
2) не страшитесь ЕГО : )- это НАШЕ "прекрасное далёко" не может быть сегодня таким уж "далеким", - и его тревожный "взгляд", всего лишь, обращен в его собственную НАВЬ, - именно в наши, "критические" для цивилизации дни : )...
да и сама эта книга, не церковный пергамент, изъеденный книжными "червями" ...будущего : ), и не еще один заумный и нудный философский трактат о чудесных "червоточинах" во вселенной, не говоря уже о ее волшебных иллюстрациях, созданных самим Провидением и (как мне подсказывают - см. фрагмент обложки в иллюстрациях к "О смысле жизни..." и "Новостям..." ) возможно запечатлевшим в них самоё себя...
- здесь все проще простого,- надо лишь очистить от штампов (и штаммов : ) внешних наслоений собственный Разум и попытаться расслышать его голос, как бы удивительно он не звучал (и читать эту "холо-графическую" книженцию, действительно, можно с любого места : )      [обратно в текст]
3) однако, чтобы не просто поверить на слово, а действительно убедиться в этом : ), прежде, чем "разбираться" с тьмой, очень не помешает разобраться и в том, что такое- "могущество", само по себе,- таким образом мы, для начала, "зафиксируем" эту неуловимую сущность хотя бы "внутри ее самой" : ) - "Могущество есть свобода"      [обратно в текст]
4) способа, правда, - все- таки два : )) - подробности, как ни странно, прямо в следующей ...ссылке : ), только- раздел Первый "ФИЗИКА МАРКЕТИНГА"      [обратно в текст]
5) см. "ФИЛОСОФИЯ РЫНКА введение в маркетинг- системный подход", Раздел второй "МЕТАФИЗИКА МАРКЕТИНГА"      [обратно в текст]
6) один из возможных механизмов описывает Савельев С.В. (очень кратко, в популярной форме: "Как программировать человека", подробнее см., например, здесь - обратите внимание на упоминаемый вскользь этап "де-эволюции" мозга, имеющий место в последнее время /возможно, уже десятки- сотни тысяч лет/, нам это может еще пригодиться, впоследствии)      [обратно в текст]
7) ...впрочем, как Вы увидите далее- никакого выбора у автора, по сути, и не было      [обратно в текст]
8) см. ссылки на "внешние" продолжения, кроме этого, уже довольно значительная часть подобных им оказалась рассыпаной "по тексту" (наверное, подошло время задуматься и о соответствующем отдельном приложении)      [обратно в текст]
9) ...и неспроста, теперь, все чаще можно слышать странное, на первый взгляд , словосочетание ''Русская Цивилизация'', поэтическое (развернутое : ) определение которому дал, говорят, еще Пушкин в своей поэме "Руслан и Людмила", помните- ''...там русский дух... там Русью пахнет!''...
А вот тут мне попалось самое, наверное, лаконичное (хотя, еще далеко и не самое длинное : ) изложение сущности этого явления: "Величие Русского Духа, или Что создали русские...", после которого остается, тоже ''странное'' ...уже правда- ощущение : ''а что осталось'' ...существует ли кроме этого еще что-либо ...подобное, где-либо еще. И ощущение это, очень вероятно, гораздо глубже, чем наше собственное сегодняшнее его осознание .
...Вот к примеру, Фоменко и Носовский ( Запрещенная история России: что скрывают старые карты?) трансформируют его в более конкретный (и еще более осознанный) вопрос- ''и было ли, вообще ...когда-либо''. ...Вероятно, в назидание тем, кто все еще им не ..."верит", просто, сомневаясь, что такое возможно, тем более,- "всего" за несколько веков (а заодно,- и в развитии самой математики, за тот же период), сегодня Фортуна и позволила продемонстрировать подобную "кухню" на примере ...современной кулинарии "быстрого приготовления". Именно, для самых "неверующих": фирменное блюдо из "укропа" и - ровно за сотню лет [название _ сами знаете, забыли когда появилось и кто придумал, ничего не слышали _ все ненужное и "нужное", тоже, - зачеркнуть, ибо это и есть- та самая "тьма"] .
...Хронологии (математике) вторит другая, не менее признанная (на сегодня : ), наука- генетика: Клёсов А.А. Уникальные возможности ДНК-генеалогии. Много чего могла бы рассказать нам и "удаленная из зала" сегодняшними "заседателями", политэкономия, по крайней мере,- от кого или, точнее, от чего, именно, и почему - бегут...
Скромно помалкивает, в сторонке, лишь сама "официальная изторыя". ...И если б она только молчала.
...Впрочем, как любил говаривать великий "мистификатор","лед тронулся", - здесь вы найдете много ссылок на соответствующие работы экспертов из самых разных областей, тоже имеющих очень разное отношение к волшебству, иногда- весьма отдаленное (на сегодняшний момент : ), или- находящихся под его непосредственным воздействием, ...у него "внутри" (пара слов о самой магии- здесь )
...И ведь, все это- уже далеко, не на первый взгляд (...главное, чтобы со ''взглядом'' было все нормально : )      [обратно в текст]
10) ...почему, именно, Россию? ...все еще сомневающимся я бы здесь тоже (по аналогии :) пока ответил при помощи апории (некоего подобия парадокса - подробнее о парадоксах см. соответствующее приложение), помните "Ахиллеса, вечно догоняющего черепаху",- отгадка здесь та же      [обратно в текст]
11) под термином "пространство" здесь подразумевается не только нечто внешнее, окружающее, а также и- внутреннее, составляющее. Для холодинамики оно тоже едино и подобно той волшебной реальности, о которой идет речь. Собственно говоря, здесь первоначально и возникает, пусть и в неявном виде (зато, в очень конкретной форме- в особенности, если вспомнить о бессознательном Фрейда и архетипах Юнга ), сама идея "открытого и прозрачного мира" (подробнее о холодинамике- см. Вернон Вульф. Холодинамика. Как развивать и управлять своей внутренней личностной силой, 1990 или, "прямо здесь и сейчас", и в наиболее популярной форме: Ректор Дж. Керк "Холодинамика: руководство по отслеживанию" Общ. ред. А.Васильева. М. 1997. 104с.).      [обратно в текст]

 
 
Далее:   Часть I. МОСТ
 
 
ОГЛАВЛЕНИЕ
  Предисловие (О чем эта книга)
  Часть I. МОСТ
  Часть II. СТАЯ
  Часть III. ПРОЗРАЧНЫЙ МИР Глава 1.
  Часть III. ПРОЗРАЧНЫЙ МИР Глава 2.
  ЭПИЛОГ
  Вместо послесловия (О происхождении самой книги)
Приложение
  Некоторые из важных закономерностей
  Аналогия "О комментариях и ...дифференцировании"
  Пара слов о магии
  О привычках и парадоксах, вообще
  Новости одной недели
Комментарии к Ковчегу
  Прозрачный мир . точка входА (к метафизике природы новой реальности)
  Еще один портал для входа - ''Звездные Врата''... (экономический аспект)
  О смысле жизни, счастье, душе и некой новой реальности...

 (to be continued)
 
Некоторые из "внешних" продолжений
  КОБ - ЗАКОН ВРЕМЕНИ ("Ответ ополченцам" или "Зачем нужна теория управления")
  Чисто "материалистическая" закономерность, согласно которой прозрачность неудержимо
  "заполняет" наш темный и бренный, от собственной мути, мир
  ФИЛОСОФИЯ РЫНКА введение в маркетинг - системный подход
  Фактически - о реальности (и рациональности) открытого и прозрачного мира, в который
   увлекает нас Ковчег, и возможно - о его ...безальтернативности (экономический аспект)
  РАЗГОВОРЫ О ЖИЗНИ
   О некоторых деталях регулирования рынка ..."социалистическими" методами управления -
   при помощи межотраслевого баланса [исключительно, для условий прозрачного мира и
   соответствующей экономики, модель которой описана в предыдущей работе]
  В.М.ГЛУШКОВ - ПИОНЕР КИБЕРНЕТИКИ.
   О "советском интернете", первых "персоналках" и ...о прототипе управленческой технологии,
   позволяющей воплотить описанную выше систему рыночной деятельности, - уже сегодня,
   - на уровне симбиоза рынка и планового управления, соединяющего в себе
  (посредством математической модели МОБ В.В.Леонтьева)
  все богатство ассортимента рынка и необходимый плановый "вал" социального государства,
  прибыль предприятий и покупательную способность "домашних хозяйств",
  свободу предпринимательства и "бескризисность" экономики...
  (исключительно, для условий прозрачного мира или, как минимум, - соответствующего ему
   ...Госстата : )
  КРАХ "ДЕНЕГ" или как защитить сбережения в условиях кризиса ...
   О том, почему даже такая открытая, в недалеком прошлом, страна как США неумолимо
   приближается к краху, несмотря на всю публичность и ''прозрачность'' своей экономики
 
 
Flag Counter Flag Counter


Благотворительность, пожертвования в поддержку публикации: Яндекс.Деньги

интернет статистика

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"